-->

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ТВОРЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Особенности работы в «мужской» отрасли

  • IMG_6329__
  • DJI_0129
  • SAMSUNG CAMERA PICTURES

  14-16.03.2017
(200,2 KiB, скачали - 77)

Нефтехимия — технологически опасная производственная отрасль, в которой чрезвычайно высока степень ответственности. Быть может, именно поэтому большинство предприятий концерна возглавляют представители сильной половины человечества. Впрочем, есть исключение — энергичный и деятельный директор Нина АНЯЙКИНА, которая успешно и эффективно руководит ОАО «ГИАП». В преддверии Международного женского дня собеседница ответила на вопросы журнала.

— Нина Павловна, как вам работается в мужском директорском корпусе?

— Очень комфортно, потому что я чувствую полную поддержку своей профессиональной деятельности. Хотя, признаюсь честно, мне не всегда легко работать. Были случаи, когда подчеркивалось, что я женщина-руководитель. Не могу сказать, что это обижает, — я давала себе отчет, что стала руководителем в «мужской» отрасли. Ну что тут сделаешь? Надо работать еще лучше! (Улыбается.) Ведь главное — деловые качества. Человек должен соответствовать предъявляемым к нему профессиональным требованиям.

— Оцените вклад возглавляемого вами Гродненского научно-исследовательского и проектного института азотной промышленности и продуктов органического синтеза в развитие нефтехимической промышленности Беларуси.

— Я бы назвала его существенным. Мы — проектная организация, внедряющая базовые производственные технологии. Наш продукт — это разработанный архитектурно-строительный проект, с помощью которого эти технологии внедряются в жизнь на всех предприятиях концерна. При этом мы проходим все тендерные процедуры и побеждаем в честной борьбе. Хочу также отметить, что наш институт принимает непосредственное участие в крупнейших инвестиционных проектах концерна «Белнефтехим». Так, в 2016 году в этом направлении мы работали в ОАО «Нафтан», ОАО «Белшина», ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Лакокраска», ОАО «Завод горного воска» и на других предприятиях отрасли.

— Нефтехимия не только сложное и наукоемкое, но также технологически крайне опасное производство. Далеко не все мужчины способны работать под таким дамокловым мечом, а вы взвалили на себя большую ответственность! Вам не страшно?

— Когда-то в райисполкоме при согласовании моей кандидатуры на должность главного инженера мне задали такой вопрос. Я ответила: не страшно! Наверное, потому, что вся моя жизнь связана с промышленным проектированием и мне постоянно приходилось принимать сложные решения. Когда занимаешься разработкой проектов для нефтехимических объектов, необходимо осознавать всю ответственность, которая на тебя возлагается. Ведь мы разрабатываем проекты для различных взрывоопасных и токсичных производств, где ошибка может быть «оплачена» не только здоровьем, но и жизнью людей. Поэтому ОАО «ГИАП» при проектировании руководствуется принципом обязательности постоянного соответствия проектной документации требованиям безопасности, действующей системы менеджмента качества. Моя уверенность также основывается на дисциплине, компетенции и высоком профессионализме коллектива института.

— Как получилось, что вы связали свою жизнь с нефтехимической промышленностью?

— Мой выбор в какой-то мере был случайным. Когда я поступала в Белорусский государственный университет, Министерство образования БССР приняло решение направлять успешно прошедших вступительные испытания абитуриентов на обучение в вузы СССР по тем специальностям, по которым не осуществлялась подготовка в нашей республике. Так я оказалась в Казанском химико-технологическом институте имени С.М. Кирова, который окончила с присвоением специальности «автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов». Была направлена в Гродно в ГИАП, где и начала трудовую деятельность инженером. С тех пор работаю в институте.

— Ницше сказал, что победители не верят в случайности. Вы прошли трудовой путь от инженера до директора проектного института и даже были среди пионеров широкого внедрения АСУ ТП в республике. Расскажите об этом подробнее.

— Моя специальность оказалась перспективной, ведь в начале 1980-х годов в Беларуси только внедрялись автоматизированные системы управления. Началом активной работы ОАО «ГИАП» с автоматизированными системами управления технологическими процессами почти 20 лет назад стало внедрение АСУ ТП на производстве аммиака в ОАО «Гродно Азот» в цехе аммиак-4. Это был наш первый знаковый проект, причем на наиболее серьезном и сложном производстве во всей нефтехимии. Поэтому руководство завода сомневалось, поручать ли его ОАО «ГИАП», ведь у института не было опыта работы в данном направлении. И все же в нас поверили. В то время я возглавляла отдел КИПиА, состоящий всего из восьми человек. Нас объединяла общая цель, и работали мы как одна команда вместе со специалистами ОАО «Гродно Азот». Проект был выполнен качественно и в срок — можно сказать, на одном дыхании. В результате локальная автоматика была успешно переведена на автоматизированную систему управления, что стало трамплином для выхода ОАО «ГИАП» на рынок в области проектирования АСУ ТП.

— В том, что ОАО «ГИАП» стало одним из ведущих проектных институтов в Республике Беларусь, важную роль сыграл человеческий фактор. Расскажите о вашем коллективе?

— Если в промышленном производстве важна роль внедренных технологий и оборудования, то у нас при всей их значимости главенствует интеллектуальный продукт. И поэтому здесь, как нигде, значим профессионализм коллектива. Сегодня сложно тем предприятиям, где нет высококвалифицированных специалистов, а работают случайные люди. У нас же трудятся профессионалы с большой буквы. А для того, чтобы они работали эффективно, мы стараемся создать в коллективе не только рабочую, но и творческую атмосферу.

Хочу отметить, что в истории предприятия были разные моменты, но люди продолжали работать даже в нелегкие постперестроечные годы, и это позволило сохранить преемственность, традиции в коллективе, необходимые для существования проектной организации. Такая сплоченность — наша отличительная черта.

Убеждена, что доверительные отношения в трудовом коллективе — это основа плодотворной и качественной работы в любой сфере деятельности. Конечно, выстраивать их не всегда легко и быстро. Ведь проще зарегламентировать процесс и действовать по приказу. Однако доверие действует эффективнее приказов и распоряжений — особенно у нас, где ценится творческий подход к делу. Профессионалами в ГИАП становятся в течение многих лет: действует отлаженная система, когда за каждым молодым специалистом закрепляется наставник, а опытные проектировщики регулярно повышают свою квалификацию.

Могу с уверенностью сказать, что в ГИАП работают профессионалы с мотивацией на постоянное развитие, стремящиеся получить новые знания и перенять передовой опыт.

— Расскажите о техническом потенциале института.

— Успешно конкурировать в условиях рынка нам позволяют не только профессионализм и опыт коллектива, но также современная техническая оснащенность, благоприятные, даже можно сказать, комфортные условия труда. У нас достаточно серьезная материально-техническая база. Проектирование сегодня невозможно без современного лицензионного программного обеспечения, которое мы постоянно обновляем.

Таким образом, у нас есть и профессионалы, и все необходимые ресурсы для успешной работы.

— В советское время задача руководителя состояла в выполнении плана. Сегодня директор должен найти заказы, сработать эффективно, обеспечить коллектив зарплатой. В вашем случае это 500 человек! И как вам такая нагрузка на ваши хрупкие плечи?

— И сегодня мы обязаны выполнять плановые показатели. Что касается нагрузки, то плечи не такие уж и хрупкие. Нынче институт имеет свое имя. В наше непростое время к нам обращаются заказчики не только предприятий концерна «Белнефтехим». Не зря говорят, что полжизни работаешь на авторитет, а потом он работает на тебя. ОАО «ГИАП» имеет такой авторитет. После развала Советского Союза мы брались за любую работу. И если во времена СССР занимались заводами только азотного комплекса, то сегодня сотрудничаем с целым рядом предприятий нефтехимической промышленности. Это позволило нам значительно расширить географию заказов. Такая производственная политика дает нам возможность уверенно смотреть в будущее.

— А какими еще, по вашему мнению, качествами должен обладать директор?

— Во все времена требования к руководителю одинаковые: честность, порядочность, справедливость, внимание к работе, забота о людях, требовательность к себе и персоналу. Мне претит безразличие.

— Каким вам видится завтрашний день предприятия?

— В условиях жесткой конкуренции в наших планах — сохранение существующих рынков проектных услуг и использование всех возможностей для их расширения. Мы работаем над тем, чтобы институт стал полноценной инжиниринговой компанией. Это наше будущее, и мы к нему стремимся.

Александр РУДКОВСКИЙ

Фото Валерия Василевича, Леонида Щеглова и из архива

Читайте также: