Поиск

Поток

«Белоруснефть» эффективнее всех в ЕАЭС способствует развитию низкоуглеродного транспорта

24 Мая 2023

Проект «Зарядная сеть Malanka» белорусского предприятия лидировал в номинации «Низкоуглеродный транспорт», обойдя 17 других претендентов на первое место, и опередил проект РЖД и ряда других компаний ЕАЭС.

Церемония награждения состоялась в Москве в рамках II Евразийского экономического форума.

Генеральный директор РУП «Производственное объединение Белоруснефть» Александр Ляхов отметил, что в последние годы климат на Земле заметно меняется, происходит разбалансировка всех природных систем и элементов, в связи с этим климатическая повестка и ускоренное достижение климатических целей приобретают глобальное значение. 

— Объединение «Белоруснефть» в качестве драйвера энергетического перехода в Республике Беларусь понимает высокую значимость продвижения «зеленых» инициатив и с 2014 года успешно развивает крупнейшую в СНГ сеть зарядных станций MALANKA. Признание достижений компании на столь высоком уровне тем более ценно, что мнение профессионального жюри доказывает: мы движемся в правильном направлении, понимая объективную необходимость перехода к «зеленым» технологиям, — подчеркнул руководитель.

Второго места по госполитике по низкоуглеродному развитию удостоен Государственный комитет по стандартизации Беларуси. Кроме того, на втором месте в номинации «Устойчивое сельское хозяйство» оказался «Витебскоблгаз». Брестский мусороперерабатывающий завод признан третьим в номинации «Эффективное обращение с отходами».

Участие в международном климатическом конкурсе «Зеленая Евразия» приняло около 300 компаний — представителей всех регионов ЕАЭС. Цель конкурса — поиск эффективных практик по адаптации и смягчению последствий климатических изменений. Лучшие проекты отбирались в десяти номинациях, в том числе «Чистая энергия и энергоэффективность», «Чистая промышленность», «Устойчивое сельское хозяйство», «Зеленое финансирование» и т.д.

ФОТО пресс-служба РУП «ПО «Белоруснефть»

 

«Зеленая Евразия» «Белоруснефть» Александр Ляхов MALANKA ЕАЭС Евразийский экономический форум Низкоуглеродный транспорт
24 Мая 2023
1846
Рейтинг: 4