Поиск

Поток

СИБУР делает ставку на производство полимеров

20 Февраля 2024

Компания СИБУР запустила проект поддержки производителей шин. Основная цель — помочь партнерам запустить производство и увеличить его загрузку в условиях ограничений по закупкам сырья и материалов для производства шин, сообщает интернет издание «За рулем».

Работа идет по двум направлениям: импортозамещение определенных видов каучуков и замена некаучукового сырья, необходимого для производства шин.

За время действия проекта с помощью научных центров СИБУРа удалось импортозаместить шесть марок дефицитных каучуков и сертифицировать более сорока альтернативных компонентов, не являющихся каучуками. Это позволило сохранить работу нескольких заводов по производству шин в России, поддержав текущий ассортимент продукции, а также начать разработку новых моделей шин с использованием каучуков от СИБУРа.

Кроме того, несколько других продуктов для автопрома уже проходят стадию промышленного освоения: топливные баки из полиэтилена, рассеиватели автомобильных фар из поликарбоната, полипропилен для вспененных гранул (EPP).

СИБУР Полимеры Каучук Шины
20 Февраля 2024
1839
Рейтинг: 4