Поиск

Поток

В России разработали эффективные добавки для ЛКМ

02 Декабря 2022

Один из ведущих российских производителей лакокрасочной продукции провел испытания особого пигмента «ТИАЛ», которые подтвердили, что этот продукт улучшает антикоррозионные свойства лакокрасочных покрытий.

Решение, разработанное на основе солей алюминия, показало высокую эффективность в качестве дополнения и даже альтернативы традиционному противокоррозионному пигменту — фосфату цинка в рецептурах грунтовок и грунт-эмалей. Доказано, что с применением нового пигмента коррозионные процессы начинаются гораздо позже, чем без него. Так, в условиях статического воздействия воды сроки возникновения первичных очагов коррозии откладываются почти на 25 суток. Выдержка в атмосфере соляного тумана в течение 23 суток показала, что на образцах, содержащих пигмент «ТИАЛ», средняя площадь поражения уменьшилась в 2 раза по сравнению с базовым образцом, содержащим только фосфат цинка, а также изменился характер коррозионного процесса.

«ТИАЛ» разрабатывался с учетом запроса рынка на экологически безопасные добавки с высокими защитными функциями и барьерным эффектом в ЛКМ. Причем расход продукта составляет всего 4–10 % на рецептуру.

По материалам Ассоциации производителей, поставщиков и потребителей лакокрасочных материалов и сырья для их производства «Центрлак»

 

 

Пигмент Рынок ЛКМ
02 Декабря 2022
493
Рейтинг: 4