Поиск

Поток

Поставки продукции «Белшины» в Казахстан в текущем году выросли

28 Декабря 2023

На встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана Ерланом Байжановым председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко рассказал, что в текущем году, несмотря на падение экспортных цен на шины, предприятие поставило в Казахстан на 51 тысячу единиц продукции больше, чем в прошлом году, сообщается на сайте Могилевского облисполкома.

Поставки продукции «Белшины» в Казахстан в текущем году выросли

— К тому же в Казахстане у «Белшины» действует собственный субъект товаропроводящей сети — ТОО «Белорусская шина». Следовательно, казахстанский потребитель может приобрести шины для карьерных самосвалов и другой спецтехники как напрямую у производителя, так и у официального дилера. В вопросе ценообразования важно исключать посредников, — отметил председатель Могилевского облисполкома.

Справка. Для Приднепровского края Казахстан — один из важнейших экономических партнеров и занимает второе место во внешнеторговом обороте и экспорте среди стран Евразийского экономического союза. Основные статьи экспорта в Казахстан — шины, молочная продукция, мясо птицы, лифты, запчасти для автомобилей и тракторов, насосы, плиты ДСП. В свою очередь белорусские предприятия закупают в Казахстане хлопчатобумажную пряжу и иные товары.

ФОТО сайт Могилевского облисполкома

Беларусь Казахстан «Белшина»
28 Декабря 2023
4934
Рейтинг: 4