Поиск

Поток

Цех № 12 ОАО «Нафтан» отметил 60-летие

24 Марта 2023

Март 1963–го стал отправной точкой в жизни одного из важнейших вспомогательных подразделений ОАО «Нафтан». 60 лет назад приказом директора Полоцкого НПЗ был укомплектован штат и назначен руководитель цеха № 6 (контрольно-­измерительных приборов). Сегодня за подразделением закреплен 12-­й номер, а его официальное название «Контрольно-­измерительные приборы, автоматика и связь».

зимнее топливо

Интересный факт. За 60 лет в списке руководителей киповского цеха значатся всего три фамилии. Первым начальником был Николай Санин. В 1987 году его сменил Виктор Меньшов. Он подготовил себе достойную замену и в 2011-м передал эстафету Дмитрию Толстому, который и сегодня руководит подразделением.

Коллектив держит высокую планку в работе с момента создания цеха. Квалифицированные киповцы разбираются в сложнейшем и новейшем контрольном и измерительном оборудовании, которое поступает в ОАО «Нафтан». В ведении профессионалов подразделения находится и качественная связь. Плюс лаборатория репрографии — это оснащенный по последнему слову техники участок оперативной полиграфии. В цехе КИПиА трудится больше 200 специалистов.

зимнее топливо

 Как подчеркивает начальник цеха № 12 Дмитрий Толстой, 60 лет — знаковое число, которое говорит о том, что коллектив прошел проверку на прочность. Новые установки и технологии предполагают использование современного измерительного, регулирующего оборудования, средств автоматизации, связи и т. д. В задачи подразделения всегда входило их освоение, а потом качественное и своевременное обслуживание. Плюс к этому необходимо осуществлять входной контроль сложного и уникального оборудования, поступающего на предприятие.

Модернизируется и развивается ОАО «Нафтан», и цех № 12 вместе с ним. Многие проекты, у истоков реализации которых стояли работники подразделения и ветераны, уже воплощены в жизнь. Особенно это касается недавно вошедших в строй установки первичной переработки нефти АТ-8 и знакового для всей страны комплекса замедленного коксования. Немалая заслуга в строительстве, пуске и поддержании в исправном состоянии этих и многих других объектов ОАО «Нафтан» принадлежит коллективу цеха № 12.

 

 

«Нафтан» Цех № 12 КИПиА Связь
24 Марта 2023
1222
Рейтинг: 4