Поиск

Поток

Перспективы «Могилевхимволокна» и «Белшины» оценил Анатолий Исаченко

03 Октября 2023

О результаты работы и планах развития крупнейших предприятий нефтехимической отрасли — «Могилевхимволокна» и «Белшины» — в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко.

В рамках инициативы «Один район — один проект» в Могилевской области на реализацию 23 новых инвестпроектов планируется направить около 1,3 млрд рублей. По словам Анатолия Исаченко, это жизненно необходимо, ведь инвестиции — это развитие, это рабочие места, налоги, зарплата.

— Что касается «Могилевхимволокна», — уточнил председатель облисполкома, — то здесь ведется модернизация, создается несколько мелких производств, чтобы закрыть убыточные. Если говорить откровенно, то решены еще не все проблемы завода. Тем не менее сейчас идет отработка одного крупного инвестиционного проекта. На данном этапе не хочу его афишировать, но в случае успешной реализации «Могилевхимволокно» будет работать в другом режиме, с другой рентабельностью, с другими подходами.

Анатолий Исаченко отметил, что новая стратегия будет разрабатываться на уровне правительства страны. Сейчас главная задача — быстро все реализовать, и на это местные власти нацелены вместе с концерном «Белнефтехим».

— Ставка — на импортозамещение, — подчеркнул Анатолий Исаченко.

Относительно стабильно, по его словам, сейчас работает «Белшина», несмотря на то, что ситуация несколько осложняется большой конкуренцией на внешних рынках.

— Это происходит в связи с тем, что из России ушли крупные производители, их места занимают китайские партнеры, — уточнил глава Могилевской области. — Однако самое главное для потребителя — соотношение цена-качество. В этом плане руководство «Белшины» знает, что делать.

Анатолий Исаченко «Могилевхимволокно» «Белшина» Импортозамещение «Белнефтехим»
03 Октября 2023
624
Рейтинг: 4