Поиск

Поток

«Полоцк-Стекловолокно» — вновь лауреат Премии Правительства в области качества

25 Мая 2023
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Заместитель главного редактора

За достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, а также внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента ежегодно в нашей стране отмечается ряд передовых предприятий. По итогам 2022 года ОАО «Полоцк-Стекловолокно» названо в числе лауреатов этой престижной премии. Предприятие уже шестой раз удостаивается правительственной награды.

Первый — по итогам 1999 года, потом — 2002-го, 2006-го, 2016-го и 2019-го. Снова участвовать в конкурсе, чтобы подтвердить это высокое звание, ОАО «ПСВ» решило, так как уверено в качестве выпускаемой продукции. Получение независимого экспертного заключения и рекомендаций руководство завода рассматривает как новое поле для деятельности, повышения производительности и конкурентоспособности производимых ассортиментов.

 

Одно из преимуществ ОАО «Полоцк-Стекловолокно» — наличие полной технологической цепочки, которая берет начало от сырьевых природных материалов и доходит до готовой продукции. Это позволяет контролировать и влиять на технологичность на каждом этапе, а также управлять и улучшать качественные показатели от перехода к переходу создавая поток технологического наследования.

Из стекол типов Е, S, А и Б ОАО «ПСВ» выпускает шесть основных видов промышленной продукции: нити, ровинги, ткани, сетки, нетканые материалы, стеклопластики, а также изделия из них. Несмотря на производственные достижения, предприятие находится в постоянном развитии. Здесь ежегодно реализуются инвестиционные проекты, направленные на модернизацию технологических процессов и внедрение нового оборудования, разрабатываются инновационные технологии и виды продукции, соответствующие современным рыночным стандартам качества и требованиям потребителей.

Сейчас ОАО «ПСВ» работает над расширением присутствия на внутреннем рынке Беларуси. В частности, на данный момент предприятие «закрывает» примерно 50% потребности рынка в изделиях из стекловолокна.

«ПСВ» Импортозамещение Премия Правительства Качество
25 Мая 2023
1827
Рейтинг: 4