Поиск

Поток

«Белоруснефть» внедряет инновации при ремонте бурильных труб

29 Мая 2023

ПУ «Нефтебурсервис» вновь демонстрирует эффективность внедрения инновационных идей и цифровых технологий. В настоящее время здесь меняют трубонарезные станки на современную модель марки «САСТА 983 C10Ф3» с числовым программным управлением (ЧПУ), сообщает Neft.by. Новшество позволяет повысить качество ремонта бурильных труб и продуктивность работы персонала.

Станки «САСТА 983 C10Ф3» с ЧПУ обладают более продвинутыми технологическими возможностями. В частности, новая технологическая линия позволяет ремонтировать нипель и муфту без перемещения трубы от станка к станку и использования кран-балок.

Такой подход экономит время, позволяя выполнить больше ремонтов бурильной трубы, а также избежать перенастройки инструмента станков для ремонта ниппеля либо муфты. В целом повышение качества ремонта бурильных труб способствует наращиванию показателей эффективности работы и рентабельности производственного процесса.

В подразделении делают вывод: «Успешная замена трубонарезного оборудования на станки марки «САСТА 983 C10Ф3» с ЧПУ — подтверждение того, что нефтяная промышленность имеет огромный потенциал для развития и совершенствования».

«Белоруснефть» «Нефтебурсервис» Инновации
29 Мая 2023
2328
Рейтинг: 4