БЕЗ ПАНИКИ

  • IMG_0598_

На автозаправочную станцию № 53 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» в начале января было совершено разбойное нападение. Злоумышленник, угрожавший операторам АЗС предметом, похожим на обрез двуствольного ружья, был задержан по горячим следам. Правильные действия работников автозаправочной станции привели к успешному разрешению инцидента.

Как операторы АЗС отреагировали на действия злоумышленника, корреспонденту журнала «Вестник Белнефтехима» рассказывает директор Республиканского дочернего унитарного предприятия по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть-Минскавтозаправка» Александр ДРАГУН.

— В момент нападения за кассой работали два оператора — Максим Натаров и Марина Бирюкова. Они действовали согласно инструкции. По требованию злоумышленника отдали часть выручки в размере 215 рублей и товары. В момент разбойного нападения третья сотрудница АЗС, оператор Вероника Селицкая, выходя из подсобного помещения, верно оценила ситуацию и сразу же сообщила в милицию и руководству предприятия о происходящем. Правильные действия операторов АЗС позволили органам внутренних дел оперативно задержать грабителя недалеко от АЗС, а руководству своевременно прибыть на объект.

— Уточните, пожалуйста, о какой инструкции идет речь? Что она предписывает?

— Мы руководствуемся инструкцией по обеспечению безопасности персонала и сохранности материальных ценностей на объектах РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка». С ней ознакомлен каждый работник АЗС. В инструкции подробно указано, какие действия необходимо выполнять при возникновении внештатных ситуаций и противоправных посягательств на объект. Прежде всего, работники должны помнить, что их жизнь дороже любых материальных ценностей.

— Что, кроме инструкции, помогает операторам АЗС быть подготовленными к различного рода ситуациям?

— В РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» проводится единый День мастера с участием всех руководителей АЗС. Это мероприятие является одним из составляющих в постоянном процессе совершенствования работы сети автозаправочных станций «Белоруснефть» и носит систематический характер. На Дне мастера решаются вопросы реализации нефтепродуктов, товаров народного потребления, предоставления комплекса дополнительных услуг. Мы обсуждаем трудовую дисциплину, культуру обслуживания, применение мер мотивации. Рассматриваем вопросы пожарной безопасности, охраны труда и другие. Также на предприятии ежемесячно проводятся выездные семинары-совещания, в ходе которых посещаются около шести АЗС и рассматриваются актуальные задачи, в том числе вопросы безопасности. Периодически приглашаем сотрудников Департамента охраны МВД для отработки практических действий на случай противоправных посягательств.

— Приходилось ли раньше сотрудникам РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» переживать разбойное нападение?

— Приходилось, но за последнее время таких инцидентов не было. Случается, что клиент якобы забывает заплатить за товар, а когда ему об этом напоминают, умышленно скрывается. В таких случаях наши сотрудники вызывают наряд Департамента охраны МВД.

Вы поощрили персонал, правильные и четкие действия которого привели к быстрому разрешению ситуации и поимке злоумышленника?

— Разумеется. В тот же день я лично поблагодарил сотрудников АЗС № 53. Официально благодарность за умелые и грамотные действия в экстремальной ситуации была объявлена им на ежемесячно проводимом Дне охраны труда. Кроме этого, начальнику АЗС Василине Кошель и операторам заправочной станции Максиму Натарову, Марине Бирюковой и Веронике Селицкой вручена денежная премия. Этот случай продемонстрировал, что работа, проводимая РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», эффективна и наши сотрудники даже при реальной опасности не теряют самообладания!

Лана ПЕТРОВА, фото Дарьи ХАЧИРАШВИЛИ

Facebook Comments
printfriendly button nobg - БЕЗ ПАНИКИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также: