Флот ГРП Белоруснефти перебазировался из Краснодарского края в Ставрополье

  • GRP
  • ГРП_оператор
  • грузовики белоруснефть украинское направление
  • ГРП_на скважине
  • IMG_22252-1-740x439
  • Развертывание-флота-ГРП-на-скважине-3-740x427

На месторождениях компании «РН-Краснодарнефтегаз» завершена первая часть контракта 2018 года

Для этого заказчика выполнено 28 скважинных операций (всего в 2018 г. планируется провести 46 ГРП). С компанией белорусские нефтяники плодотворно сотрудничают уже не первый год.

На следующем этапе белорусский флот ГРП со всем необходимым оборудованием перебазировался в Ставрополье для выполнения операций по гидроразрыву пласта для «РН-Ставропольнефтегаз». Уже проведено 15 операций, на следующем этапе предстоит выполнить еще 20.

После завершения работ белорусы вновь вернутся в Краснодарский край. Группа белорусских специалистов находится сейчас и в Украине. С начала года они выполнили в Полтавской области около 30 операций на скважинах компании ПАО «Укргаздобыча».

Сейчас украинская сторона подготовила скважины для ГРП на Кобзевской, Сосновской, Западно-Солохинской и Березовской площадях. Все работы в Украине ведутся под патронажем ООО «Сервис Ойл» – дочернего предприятия «Белоруснефти».

Флот и оборудование для выполнения ГРП поэтапно дооснащается, модернизируется и совершенствуется. Впереди – процесс изготовления, пуско-наладки и ввод в эксплуатацию широкого перечня техники. Это – установка гидратации геля НТ-25, проппантовоз, установка подогрева технологической жидкости УР-4, машина манифольдов М8 и две насосные установки УН-25 на базе пяти плунжерных насосов.

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также: