Президент SPE Дарси Спейди в Беларуси

  • fabaa0ea6487da6ef9b7966071de7e51
  • 1035289313
  • 1035289675

Беларусь посетил президент SPE Дарси Спейди, знаковая фигура мировой нефтегазовой отрасли.

Не случайно первый визит в страну главы SPE связан с «Белоруснефтью». С 2017 года предприятие официально является членом этого международного общества, которое объединяет более 160 тысяч специалистов отрасли из 144 стран. Первый визит в Беларусь президента SPE был целенаправленным – специально в Гомель – в компанию «Белоруснефть». На базе компании создана и работает гомельская секция SPE, которая относится к России и Каспийскому региону. Как отметили на предприятии, членство в столь представительной международной организации обеспечивает доступ к технологиям, международному опыту и информационным материалам в области разведки и добычи нефти и газа с возможностью их последующего использования в Беларуси и зарубежных проектах компании.

На встрече Дарси Спейди обратил внимание на кадровый и технический потенциал «Белоруснефти»:

«Для себя я обнаружил сильные стороны Беларуси как нефтепромышленного региона. Есть производство оборудования для работы на гибкой трубе, флота для гидроразрыва пласта – это как раз те технологии, которые позволяют работать с трудноизвлекаемыми запасами. Есть замкнутая цепочка: ум для создания технологии и производство для их воплощения в жизнь».

На встрече с руководством компании обсуждались вопросы практической роли общества инженеров-нефтяников и результаты работы гомельской секции SPE. К слову, в прошлом году «Белоруснефть» участвовала в четырех выездных конференциях SPE и семинарах, которые проводились в Гомеле в рамках «Программы выдающихся и региональных лекторов», где выступили ведущие специалисты компаний Schlumberger и НК «Роснефть». А в этом году в Минске под патронажем объединения «Белоруснефть» прошла техническая конференция SPE по теме «Трудноизвлекаемые запасы».

Дарси Спейди дал положительную оценку деятельности гомельской секции, отметив, что Беларусь может внести весомый вклад в развитие региональных секций общества.

«В Беларуси есть необходимый потенциал, чтобы самостоятельно разрабатывать, развивать и внедрять эти технологии», – выказал уверенность президент SPE. 

Сегодня в Беларуси 83 месторождения нефти. Ее добыча ведется на 61 участке. На остальных извлекать нефть стало сложно — скважины пришлось законсервировать. Теперь же современные технологии помогут добывать черное золото даже на таких месторождениях.

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: