Сейсморазведка в Украине: работы на Скоробогатьковском и Селюховском месторождениях выполнили специалисты «Белоруснефти»

  • 9G5A7711
  • bafc21530b2ee1fa9267c435ae37fea8
  • украинское-напраление-техника-740x493

Белоруснефть начала реализацию проекта по проведению сейсморазведочных работ 3D на Скоробогатьковском нефтегазоконденсатном и Селюховском нефтяном месторождениях в Украине. Объем 3D-съемки – 100 кв. км.

Активы принадлежат частной компании «Надра-геоинвест», которая входит в десятку крупнейших украинских предприятий по добыче углеводородов.

В полевых сейсмических исследованиях было задействовано современное регистрационное оборудование, виброисточники сейсмических сигналов производства гомельского ОАО «Сейсмотехника». Полученный полевой материал в настоящее время обрабатывают специалисты инжинирингового центра «Белоруснефти» – БелНИПИнефть.

Это первый за многие годы выход УПСР в Украину с полномасштабными работами в области сейсморазведки. 

В стадии реализации еще два контракта с украинскими заказчиками. По договору с ПАО «Укргаздобыча» в зимне-весенний период 2018 г. проводились полевые работы на Камышнянском газоконденсатном месторождении. Объем 3D сейсморазведки – 390 кв. км. Здесь использовались виброисточники сейсмических сигналов NOMAD-65 NEO французской компании Sercel.

Также по заказу частной компании «ООО Пром Энерго Продукт» предстоит выполнить 3D сейсмическую съемку на площади 108 кв. км – на Васищевском газоконденсатном месторождении, расположенном в Харьковской области.

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: