Андрей Рыбаков возглавил Белорусский государственный концерн по нефти и химии

  • Рыбаков

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение Андрея Рыбакова председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии.

«Возможно, вам придется сформировать еще одного «монстра» в Беларуси как единый энергетический центр: это и электричество, это нефть, это природный газ и прочее. Поэтому нацеливайтесь. Но на этом этапе я решил не торопиться: не горит», — сказал Александр Лукашенко.

Как сообщает БелТА, глава государства обратил внимание Андрея Рыбакова, что его должность приравнивается к министерской и он отвечает за развитие нефтехимической сферы в стране. «У нас нефтехимическое производство колоссальное, не мне вам рассказывать, поэтому будем его развивать. В то время как вокруг пытаются все позакрывать, на рынке это будет востребовано. И это не только «Могилевхимволокно» и строительство на «Гродно-Азоте». Поэтому имейте в виду: вы отвечаете прежде всего. И вы должны это контролировать», — предупредил Президент. Он поручил министру работать в тесной увязке с вице-премьером Игорем Ляшенко, который также отвечает за эту сферу.

Андрей Алексеевич Рыбаков родился 11 июля 1976 года в Могилеве. Окончил Могилевский технологический институт, Могилевский государственный технологический университет, Академию управления при Президенте Беларуси.

В 1998–2004 годах занимал должности аппаратчика синтеза, старшего мастера, начальника отделения, заместителя начальника химико-прядильного цеха и начальника отделочного цеха завода полиэфирных нитей на предприятии «Могилевхимволокно«. С 2004 по 2008 год работал главным специалистом, заместителем начальника отдела, начальником отдела химических волокон, заместителем начальника производственно-технологического управления – начальником отдела химических волокон, начальником производственно-технологического управления концерна «Белнефтехим«. В 2008-2015 годах – главный инженер – первый заместитель генерального директора ОАО «Могилевхимволокно». С 2015 по 2017 год –  директор ОАО «Завод горного воска».

В 2017 году стал заместителем председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии.

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также: