«Белнефтехим» выбрал лучшую АЗС 2017 года

  • сотрудники_азс_шаранговича
  • клиент_шаранговича_3
  • азс_шаранговича_машина
  • клиент_азс_шаранговича_2

Стилизованный ретро-кабриолет с настоящим клаксоном, который приостановился заправиться у колонки начала прошлого века, неизменно вызывает в столичном микрорайоне Сухарево интерес автомобилистов и прохожих. В нескольких шагах от этой мини-инсталляции раскинулся современный автозаправочный комплекс, к которому, хочешь или не хочешь, ведут все дороги…

Ретро авто - АЗС на Шаранговича, 65

Ретро авто — АЗС на Шаранговича, 65

В конкурсе на лучшую АЗС организаций концерна «Белнефтехим» победителем по итогам 2017 года признана именно эта автозаправочная станция — № 42 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

Поздравил коллектив, поблагодарил за работу и вручил свидетельство о присвоении первого места заместитель председателя концерна Владимир Сизов.

Он отметил, что стать лидером среди десятков достойных конкурентов не только почетно, но и ответственно. Теперь важно этот высокий уровень удерживать и подтверждать каждый день.

АЗС № 42 получила прописку на улице Шаранговича, 65 в августе 2000-го.

По тем временам среднемесячная реализация нефтепродуктов составляла здесь 450 тонн. После реконструкции, которая продлилась полгода и завершилась в июне 2016-го, этот показатель увеличился до 650 тонн. Несмотря на то, что ключевым критерием работы подобного объекта является качественное топливо, комиссия конкурса всегда берет в расчет и дополнительные не менее важные показатели.

Рабочий коллектив АЗС №42

Рабочий коллектив АЗС №42

Например, практически на любой АЗС сегодня можно не только заправить машину, но и приобрести необходимые автомобильные и продовольственные товары, бакалею. И если еще лет 10—15 назад продажа сопутствующей продукции на заправках считалась, по большому счету, способом привлечения клиентов, то сейчас она стала отличным источником дополнительного дохода.

Так, на АЗС № 42 средний чек на сопутствующие товары (а их в ассортименте станции свыше 1 500 наименований) в прошлом году составил 6,73 рубля. И этот показатель — лучший в системе РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

Объем реализации сопутствующих товаров по итогам года — 1 621 тыс. рублей при плановом задании 1 581 тыс. рублей. Прибыль по всем видам деятельности, включая магазин, достигла 397 243 тыс. рублей.

АЗС на Шаранговича, 65

АЗС на Шаранговича, 65

Проектная пропускная способность АЗС № 42 — 375 заправок в сутки. Однако начальник объекта Татьяна Ластовкина говорит, что по факту получается раза в три больше. В распоряжении автовладельцев топливораздаточные колонки, готовые одновременно обслуживать шесть машин и предложить на выбор бензин АИ-92, АИ-95, летнее и зимнее дизельное топливо. Площадки около колонок практически никогда не пустуют.

Отсюда и еще один показатель: темп роста объема реализации нефтепродуктов в 2017 году составил 205,3%, а объем реализации нефтепродуктов — 7 569 тонн при плановом задании 7 237 тонн. Кроме того, в помощь водителям предлагаются услуги операторов для заправки авто, а также пост подкачки шин, самостоятельной мойки стекол, пылесос.

Учли при реконструкции АЗС и стандарты безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями — начиная от входа в здание и туалетной комнаты до оборудования заправочных площадок кнопками вызова оператора.

А еще на АЗС № 42 всегда можно «заправиться» отменным кофе — его посетители готовят себе сами на профессиональном оборудовании. Даже многие жители микрорайона Сухарево, в том числе «безлошадные», отчасти рассматривают эту автозаправку еще и как уютный бар, где всегда можно встретиться с друзьями и провести время в приятной обстановке.

Победители конкурса на лучшую АЗС организаций, входящих в состав концерна «Белнефтехим», за 2017 год:

  1. место — АЗС № 42 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» (г. Минск, ул. Шаранговича, 65);
  2. место — АЗС № 70 РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» (Могилевская обл., Осиповичский р-н, М-5, 78-й км, 2);
  3. место — МАЗС № 38 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» (Минская обл., Воложинский р-н, М-6, 57-й км, 1).

Благодарность объявлена коллективам:

  1. МАЗС № 5 ОАО «Лиданефтепродукт» (Гродненская обл., Лидский р-н, г.Лида, ул.Фомичева, 1А);
  2. МАЗС № 70 РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» (Витебская обл., г. Новополоцк, ул. Калинина, 24);
  3. МАЗС № 67 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» (Гродненская обл., Островецкий р-н, Островецкий сельсовет, 2);
  4. АЗС № 44 РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» (Брестская обл., Березовский р-н, 123-й км (право) автодороги М-1/Е 30);
  5. АЗС № 7 ОАО «Пуховичинефтепродукт» (Минская обл., Пуховичский р-н, 47-й км (лево) автодороги М-5/Е 271).

Жанна, пенсионер:

азс шаранговича - «Белнефтехим» выбрал лучшую АЗС 2017 года

— Живу недалеко, поэтому часто здесь бываю: и машину заправляю, и покупаю что-то, и сама с удовольствием посижу за столиком — кофе выпью, в окошко посмотрю. Сегодня, раз захватила с собой планшет, решила заодно в Интернете новости почитать, с друзьями сообщениями обменяться. Здесь тихо, спокойно и очень комфортно. Мне нравится сервис на этой АЗС и персонал — вежливый, корректный, предупредительный.

Андрей, строитель:

шаранговича 3 - «Белнефтехим» выбрал лучшую АЗС 2017 года

— Очень удобно, что здесь — считай, в одном месте — есть все, что надо. И для автомобиля, и для человека. При этом важно, что работники АЗС всегда охотно проконсультируют и подскажут оптимальный вариант. Могу и как строитель сказать: интерьер здесь очень приятный — все выдержано в одном стиле, не режет глаз и не вызывает диссонанс. Эспрессо взять или капучино, когда бываю на этой АЗС, — святое дело.

Марина, бухгалтер:

азс шаранговича 2 - «Белнефтехим» выбрал лучшую АЗС 2017 года

— Сегодня зашла сюда, чтобы кофе хорошего выпить, не спеша журнал полистать, пару звонков сделать. Но чаще, конечно, заезжаю, чтобы машину заправить. Меня все устраивает здесь — и цены, и ассортимент, и сервис, и сама атмосфера. Могу по своему опыту сказать, что все заправки «Белоруснефть» достойны высоких эпитетов. Особенно приятно, что работники АЗС всегда с пониманием относятся к любым ситуациям и готовы в случае необходимости прийти на помощь, причем делают это спокойно, без нервов и раздражения.

ТЕКСТ Наталья Нияковская, ФОТО Дарья Хачирашвили

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: