На белорусские АЗС начинает поступать зимнее дизельное топливо

  • IMG_6440
  • IMG_6443

Начиная с 16 октября белорусские НПЗ – ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» – традиционно переходят на выпуск зимнего дизельного топлива.

Дизельное топливо сорта F с предельной температурой фильтруемости не менее минус 20 градусов Цельсия 5-го экологического класса начинает поступать на нефтебазы и автозаправочные станции республики. На топливораздаточных колонках РУП «ПО «Белоруснефть» оно маркируется «ДТ-З-К5».

Полная замена летнего дизельного топлива сорта С, которое можно использовать в автомобиле при температуре до минус 5 градусов Цельсия, произойдет к 1 ноября.

Автовладельцы — внимание!

Обращаем внимание владельцев автомобилей с дизельным двигателем на необходимость полностью использовать остатки летнего топлива в баке автомобиля, прежде чем заправлять его зимним дизельным топливом.

Рекомендуем также провести подготовку к эксплуатации в зимних условиях топливных и масляных систем двигателя, проверить работоспособность аккумуляторных батарей автомобиля.

На белорусские АЗС начинает поступать зимнее дизельное топливо Государственная отраслевая сеть АЗС концерна «Белнефтехим», работающая под брендом «Белоруснефть», ГАРАНТИРУЕТ обеспечение потребителей на внутреннем рынке в строгом соответствии с рекомендациями Госстандарта о реализации на АЗС с 1 ноября по 1 апреля ТОЛЬКО ЗИМНЕГО дизельного топлива. 

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также: