«Мой край родной, горжусь тобой!»: VI СПАРТАКИАДА РАБОТНИКОВ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

  • спартакиада_нефтехимический_комплекс

Этот девиз объединил представителей Белхимпрофсоюза, молодых работников нефтехимического комплекса страны в рамках VI Республиканской спартакиады «Формула успеха».

Семь команд собрались, чтобы снова помериться ловкостью, выдержкой, мужеством, творческими способностями и вывести свою формулу успеха. Борьба за пьедестал началась задолго до старта.

Бескомпромиссный настрой команд был задан уже со строительства палаточных городков и импровизированных полевых кухонь. И если на общей поляне, где жили участники спартакиады, не было границ и царила мирная атмосфера единения, то на спортивных площадках торжествовал командный дух.

На открытии спартакиады председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана КЛОЧОК отметила:

— Шестой год лучшие представители большой семьи Белхимпрофсоюза собираются на этот праздник молодости, спортивных достижений и творческого мастерства.

Для того чтобы добиваться высот в развитии личности, освоении профессии, требуется поступательное движение к достижению самых смелых целей. Это и есть основа формулы успеха, которая каждым человеком выводится для себя индивидуально с учетом личного и профессионального опыта, умноженного на труд, упорство и, конечно же, с долей удачи.

Нынешний год объявлен Годом малой родины. Малая Родина — это место, где жили и живут наши родители, которые передали нам свои традиции и жизненные устои. Сегодня в этих прекрасных больших и малых городах, поселках живет современное поколение, которое, несомненно, должно внести свой вклад в дальнейшее развитие каждого уголка нашей страны. Эти места мы должны обустроить для благополучной жизни будущих поколений и создать в них тот самый потенциал страны, который позволит сделать нашу жизнь комфортной, красивой и достойной.

7 команд, участвующих в 6 спартакиаде

7 команд, участвующих в 6 спартакиаде

Достойное будущее зависит от каждого из вас, иначе другие люди обустроят этот мир в соответствии со своими интересами. А результат будет намного весомее, если добиваться своих целей мы будем единой командой, — подчеркнула Светлана Клочок.

«Формула успеха» — это особый формат соревнований, в котором царят настоящие олимпийские ценности: бескомпромиссная борьба и уважение к сопернику. Чтобы стать членом команды, необходимо пройди несколько отборочных туров, поэтому уровень команд стабильно высокий. Слабых здесь нет. Отсюда и внимательность ко всем правилам, апелляции к судьям и жюри. Всё для достижения победы!

Впервые «Формулу успеха» посетил заместитель генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ» Геннадий Тетерук. Не скрывая эмоций, он поддерживал свою команду. Кстати, «MNPZ-city» завоевала первую победу на спартакиаде.

— На этой поляне собрались действительно самые достойные представители своих трудовых коллективов, — подчеркнул Геннадий Тетерук. 

— И пусть во время состязаний царит дух соперничества, но общая стратегия командного и личного единения членов профсоюзов все равно победит!

Особым испытанием для команд стала трасса препятствий «Вызов». Этапы, кроме физической подготовки, требовали и недюжинной моральной закалки, поэтому без командного духа здесь никак нельзя.

Совсем иные страсти бушевали в творческих конкурсах. Актерское мастерство, искрометный юмор, завидный вокал, импровизации делали работу жюри невероятно сложной. Отдельным выступлениям могли бы позавидовать и более крупные сценические площадки.

А на кулинарном конкурсе из одинакового набора продуктов каждой команде удалось создать свое неповторимое блюдо.

Председатель совета Минского клуба команд интеллектуалов, двукратный обладатель Малой Хрустальной Совы белорусского телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Евгений Зайцев поделился своими впечатлениями:

— Не впервые приходится судить подобные мероприятия. Но здесь были действительно уникальные вещи, которые меня удивили.

Судить было легко, так как оценки определялись уровнем того самого удивления, вызванного выступлением некоторых команд. В то же время судейство давалось нелегко, потому что таких команд было больше, нежели ожидал. Что же касается творческого уровня, то он был неравнозначен по конкурсам. Тем не менее особо выделю вечерний конкурс, посвященный Году малой родины, а также богатый на выдумки конкурс «Утренняя зарядка».

На пьедестал «Формулы успеха» поднялись четыре команды:

  • Золотые медали и кубок победителя были вручены команде MNPZ-city ОАО «Мозырский НПЗ»;
  • Вторую ступень пьедестала разделили «Цвет настроения» ОАО «Могилевхимволокно» и «Лiлея» — объединенная команда Витебской области, которые показали одинаковые результаты по итогам спартакиады;
  • Бронзовые награды завоевала команда белорусских шинников Belshina.by.

Замкнувшие турнирную таблицу новички спартакиады из команды «Лукойл» обещали в следующем году решительнее вмешаться в распределение призовых мест. Вызов брошен!

ТЕКСТ и ФОТО Игорь Рубан

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также: