«Белоруснефть» разработает программу по реабилитации месторождения нефти Чабуа в Индии

  • Digboi
  • kk-108

РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» выиграло тендер на оказание индийской компании Oil India соответствующих инженерно-консультационных услуг, которые позволят реабилитировать месторождение нефти Чабуа в штате Ассам.

Конечной целью программы, которую после проведения комплекса высокотехнологических инжиниринговых услуг представят специлисты БелНИПИнефть, является формирование стратегии разработки месторождения, позволяющей восстановить добычу и обеспечить максимальное вовлечение в разработку оставшихся нефтяных ресурсов.

Планируемый комплекс исследовательских работ включает в себя анализ геологической характеристики, состояния разработки месторождения, построение геологических и гидродинамических моделей. Как сообщает БелТА, на основе полученных результатов будет создана программа пошаговых геологотехнических мероприятий по восстановлению нефтяных скважин.

Взаимовыгодное сотрудничество 

БелНИПИнефть ранее завершил для компании Oil India разработку аналогичной программы по восстановлению скважин восточной части месторождения Дигбой — одного из старейших в Азии. Разработка данного месторождения была остановлена в 2004 году.

По оценке института, выполнение только первого этапа по его реабилитации позволит за 15 лет добыть дополнительно 303 тыс. куб.м нефти. Белорусы получили за эту работу высокую оценку от заказчика. Успешная защита контракта позволила объединению завоевать на индийском рынке имидж современной высокотехнологичной компании, создать задел для расширения деятельности.Digboi 740x391 - "Белоруснефть" разработает программу по реабилитации месторождения нефти Чабуа в Индии

Сейчас рассматривается перспектива взаимовыгодного сотрудничества с другими компаниями, в том числе с крупнейшей государственной нефтегазовой корпорацией Индии ONGC и независимым оператором по разведке и добыче нефти и газа Cairn India. Ведутся переговоры об оказании услуг в области сейсморазведки.

«Белоруснефть» осваивает Латинскую Америку

«Белоруснефть» выиграла тендер на бурение скважин в Украине

«Белоруснефть» ведет переговоры по новым проектам разведки и добычи нефти в Эквадоре

Facebook Comments
printfriendly button nobg - "Белоруснефть" разработает программу по реабилитации месторождения нефти Чабуа в Индии
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также: