ГАЗС теперь находятся практически на каждой второй автозаправке «Белоруснефти»

  • IMG_2170

В 24 раза – с 10 до 240 объектов – возросло количество газозаправочных станций в системе «Белоруснефть» за последние 10 лет, сообщил заместитель генерального директора предприятия Сергей Каморников.

Пропан-бутан автомобильный (сжиженный углеводородный газ) производится на собственном предприятии объединения – Белорусском газоперерабатывающем заводе (БГПЗ, Речица), которому в этом году исполнилось 40 лет. После недавней реконструкции здесь выпускается топливо, соответствующее европейскому стандарту.

— Если 10 лет назад потребитель, по сути, даже не знал о возможности заправиться в Беларуси газом и не представлял, где можно это сделать, то сегодня газовыми модулями покрыта вся карта нашей страны, – отметил Сергей Каморников – У данного вида топлива есть абсолютное преимущество – экологичность. Кроме того, оно в два раза дешевле, чем бензин АИ-95. Установив в автомобиле газобаллонное оборудование, можно окупить его (в зависимости от того, сколько мы наезжаем в год) за 9 месяцев. В рамках нашей программы лояльности мы предлагаем, в частности, всем новым потребителям, которые готовы в этом году поставить газобаллонное оборудование на свой автомобиль, до конца года предоставлять скидку 10% при заправке пропан-бутаном автомобильным.

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ГАЗС теперь находятся практически на каждой второй автозаправке «Белоруснефти»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: