БЫТОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ: завершается строительство нового 3-этажного АБК на МНПЗ

  • АБК_на_МНПЗ_

Мозырский НПЗ сегодня находится на стадии планирования строительства комплекса тяжелых нефтяных остатков (H-оil) и наряду с технологическими объектами было решено построить новый 3-этажный административно-бытовой комплекс — АБК-7

В нефтепереработке и нефтехимии мастерство и квалификация персонала традиционно играют большую роль. Одно из важных звеньев эффективного труда — наилучшим образом обустроенные бытовые условия.

В новом АБК кроме кабинетов для руководителей комплекса предусмотрены и помещения для обслуживающего персонала. Операторы, машинисты компрессоров и насосного оборудования работают в круглосуточном вахтовом режиме.

Планируется, что соседство технологов и механиков позволит организовать их совместную эффективную работу для решения срочных и важных вопросов.

При проектировании АБК-7 учитывались все требования санитарных и бытовых норм. Например, личный шкаф каждого работника разделен на две секции. Одна предназначена для чистой одежды. Секция для использованной (рабочей) одежды оснащена системой вытяжной вентиляции, что позволит эффективно сушить и проветривать рабочие костюмы. В осенне-зимний период для этих целей предусмотрены отдельные помещения.

Система центрального кондиционирования воздуха позволит работать с комфортом даже в самые жаркие летние месяцы. В отделке помещений использованы тона с учетом психологических тонкостей восприятия того или иного цвета.

Процесс H-оil — один из самых сложных в современной нефтепереработке, поэтому в новом здании предусмотрены помещения для повышения квалификации персонала. Большое внимание уделяется оснащению учебного класса. Операторы и машинисты смогут прослушать лекционный материал и закрепить полученные навыки на учебном тренажере, а также проверить свою квалификацию при прохождении тестов по вопросам охраны труда, промышленной безопасности.

От АБК-7 до установок комплекса и обратно в течение рабочего дня будет курсировать заводской автобус.

АБК-7 — первый объект комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков, сданный в эксплуатацию. Обустройство нового корпуса завершается.

ТЕКСТ Максим Лясович, заместитель начальника нефтехимического производства ОАО «Мозырский НПЗ», ФОТО Игорь Малащенко

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: