«НАФТАН» УСКОРЯЕТ ЗАМЕДЛЕННОЕ КОКСОВАНИЕ

  • Строительство установки замедленного коксования нефтяных остатков (2)
  • цех 1 общий вид_нафтан
  • Демидов_Нафтан

В феврале 1963 года в Новополоцке был получен первый белорусский бензин. Это событие стало точкой отсчета производственной деятельности первенца белорусской нефтехимии — нефтеперерабатывающего завода.

Спустя 55 лет ОАО «Нафтан» продолжает развиваться в русле мировых тенденций. Цель: новыми достижениями подтверждать статус высокотехнологичного предприятия, которое способно выпускать топливо европейского качества. Сейчас на «Нафтане» продолжается масштабная модернизация, итоги которой будет определять конкурентоспособность предприятия.

В соответствии с Программой модернизации здесь реализуются семь крупных проектов. О планах на 2018 год рассказывает генеральный директор ОАО «Нафтан» Александр ДЕМИДОВ.

Объем первичной переработки нефти — до 12 млн тонн/год

Нафтан 1 - «НАФТАН» УСКОРЯЕТ ЗАМЕДЛЕННОЕ КОКСОВАНИЕ

Генеральный директор ОАО «Нафтан» Александр ДЕМИДОВ

— Александр Владимирович, знаковым событием для ОАО «Нафтан» в прошлом году стал ввод в эксплуатацию установки первичной переработки нефти АТ-8. Ваши специалисты уже просчитали, как это скажется на производственных показателях 2018-го?

— На данный момент установка АТ-8 задействована в режиме, предусмотренном проектом. Эффект от ее работы очевиден. Во-первых, мы получили возможность выпускать дополнительные объемы более премиального реактивного топлива за счет снижения производства дизеля с небольшим привлечением ресурса автобензинов. Во-вторых, четкое разделение газов на блоке газо-фракционирования установки АТ-8 позволяет более гибко реагировать на запросы потребителей. В то же время такое разделение положительно сказалось на увеличении выхода основной продукции завода «Полимир» и повышении экспортных цен при реализации сжиженных газов.

В числе плюсов также отмечу, что более низкие удельные затраты на установке АТ-8 по сравнению с другими установками внесли немалый вклад в программу ОАО «Нафтан» по снижению затрат.

Кроме того, с пуском установки АТ-8 существенно улучшилось качество углеводородного сырья для пиролиза на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан». В частности, появилась возможность получения бутановой фракции, что позволило увеличить объемы выхода целевых продуктов. Так, за 2017 год переработано 35 100 тонн бутановой фракции и по сравнению с бизнес-планом дополнительно получено 13,6% этилена и 21,9% пропилена.

В 2017 году в ОАО «Нафтан» введена в эксплуатацию установка первичной переработки нефти АТ-8. Объект успешно функционирует, достигая проектных показателей по качеству получаемых продуктов

В целом следует учесть, что строительство установки АТ-8 предусматривалось в первую очередь для увеличения объема первичной переработки нефти до 12 млн тонн в год, повышения «народнохозяйственного эффекта» (прибыль общества плюс поступления в республиканский бюджет), а также для обеспечения сырьем строящегося комплекса установок замедленного коксования.

семашко - «НАФТАН» УСКОРЯЕТ ЗАМЕДЛЕННОЕ КОКСОВАНИЕ

— Как вы оцениваете текущее техническое состояние завода? Какие меры необходимы, чтобы «Нафтан» не просто сохранял производственный потенциал, но и не отставал по уровню оснащенности от мировых лидеров?

— ОАО «Нафтан» сегодня — крупнейший нефтехимический комплекс европейского уровня, включающий нефтеперерабатывающий завод топливно-масляно-ароматического профиля и нефтехимический завод «Полимир». Ассортимент вырабатываемой товарной продукции насчитывает более 100 единиц, основными из которых, помимо различных видов топлива, являются индивидуальные ароматические углеводороды, товарные и базовые масла, нефтехимическая продукция.

кочанова - «НАФТАН» УСКОРЯЕТ ЗАМЕДЛЕННОЕ КОКСОВАНИЕ

Планируется, что ОАО «Нафтан» будет идти по пути поэтапной модернизации, направленной на увеличение глубины переработки нефти и выход светлых дистиллятов за счет максимального вовлечения в переработку низкодоходных темных нефтепродуктов с получением высококачественных моторных топлив. Поэтому дальнейшее техническое и технологическое совершенствование мы видим в успешной реализации нашей инвестиционной Программы развития, над чем в настоящее время и работаем. Это залог того, что глубина переработки нефти на заводе достигнет 90%.

Взаимозависимые элементы технологической схемы

— Нынешний год принес первые результаты?

— Начались пусконаладочные работы на реконструированной установке «Гидроочистка № 2», на которой сегодня производится дизельное топливо с содержанием серы менее 10 ppm (Евро-5). Готовится к пуску «Установка получения водорода № 2». Сейчас полным ходом ведется строительство установок комплекса замедленного коксования и производства элементарной серы, а также реконструкция установки сероочистки сухих газов. Активно развивается общезаводское хозяйство.

— Какой из проектов станет главным для предприятия на ближайшее время?

— Каждый из приоритетных проектов нашей инвестиционной Программы 2018 года, включенный в план мероприятий по модернизации, является взаимозависимым элементом технологической схемы ОАО «Нафтан»: готовый продукт одной установки — сырье для другой. В итоге будет происходить перераспределение сырьевых и энергетических потоков. Таким образом, эффективность инвестиционных проектов целесообразно рассматривать по результатам финансово-хозяйственной деятельности в целом по предприятию.

Реализация Программы развития ОАО «Нафтан» на 2011—2015 годы и на перспективу до 2020 года позволит увеличить: мощности по переработке нефти до 12 млн т в год и глубину переработки нефти до 90%

Уже упомянутая «Реконструкция установки первичной переработки нефти АТ-8» — один из семи основных объектов Программы. То есть первый этап (увеличение объемов переработки нефти) практически завершен.

В нынешнем году работа будет направлена на реализацию проектов по углублению переработки нефти. Речь о комплексе замедленного коксования. Срок окончания строительно-монтажных работ — ноябрь 2019 года. Генподрядчиком выступает наш сосед по промзоне — новополоцкое ОАО «Нефтезаводмонтаж». Могу отметить, что в 2017 году на УЗК выполнены уникальные для Беларуси строительно-монтажные операции. Например, монтаж коксовых камер. На объекте был задействован один из самых мощных в мире кранов — грузоподъемностью 1 600 тонн.

Вес каждой коксовой камеры, которую он поднимал, превышал 450 тонн, диаметр — 8 м. Высочайшего мастерства и точности потребовал и монтаж коксовой этажерки — она в части металлоконструкций весит около 2 300 т. Строительство установки замедленного коксования для «Нафтана» — это не просто новый опыт, это вопрос имиджа и дело чести!

Для завода «Полимир» главным проектом является реконструкция установки газоразделения в цехе №104. В итоге будут восстановлены производственные мощности, выведенные из эксплуатации в результате аварии 2016 года. Разработана проектная документация, которая опирается на заключение по оценке риска объекта, выданное независимой экспертной организацией, и учитывает компенсирующие мероприятия по промышленной безопасности цеха № 104. Получены положительные заключения государственных экспертиз. Строительно-монтажные работы уже начались. Срок их завершения — август 2018 года.

— Каков ожидаемый эффект от реализации проекта по строительству установки замедленного коксования?

— Ввод УЗК в эксплуатацию позволит значительно повысить глубину переработки нефти, увеличить объем выхода светлых нефтепродуктов и производства дизельного топлива, обеспечить технологическую возможность выработки дизельного топлива экологического стандарта Евро-5 во всем диапазоне загрузки по нефти, снизить производство мазута, уменьшить экологическую нагрузку на предприятие.А главное, наладить выпуск новой для Беларуси продукции — нефтяного кокса.

установки замедленного коксования нефтяных остатков 2 - «НАФТАН» УСКОРЯЕТ ЗАМЕДЛЕННОЕ КОКСОВАНИЕ

Строительство установки замедленного коксования нефтяных остатков

Кроме того, благодаря запуску комплекса замедленного коксования удастся избавиться от образующихся в процессе переработки нефти тяжелых остатков и получать дополнительные объемы высококачественных моторных топлив, соответствующих современным экологическим нормам. Таким образом значительно повысится эффективность нефтепереработки, дающей максимальную прибыль.

— Для Беларуси в целом и «Нафтана» в частности замедленное коксование — новый процесс в области нефтепереработки. Что из себя представляет технологическая схема КЗК?

— Комплекс замедленного коксования объединяет цепочку установок, интегрированных в технологическую схему предприятия. Это — установки замедленного коксования, производства водорода, элементарной серы, а также реконструкция существующих установок гидроочистки Л-24/7 и ЛЧ-24/7 и схем КИПиА блока Merox. Мощность комплекса по сырью составит 2,5 млн тонн в год.

Лицензиаром процесса выступает компания FosterWheeler — мировой лидер на рынке технологий селективного замедленного коксования. Таким образом, мы получаем технологию, апробированную на десятках современных передовых предприятий. Хочу подчеркнуть, что новый комплекс позволит получать не только дополнительный выпуск светлых нефтепродуктов — бензина и дизельного топлива, но и возможность многовариантного решения проблемы использования нефтяного кокса.

Интеграция с «Нафтан»

— Портфель заказов на этот год уже сформирован?

— Нефтепродукты — высоколиквидный товар. Они пользуются повышенным спросом как в Беларуси, так и за ее пределами. География поставок на внешние рынки обширна. Близость прибалтийских портов обеспечивает устойчивый канал экспорта нефтепродуктов в страны Западной Европы. Что касается ОАО «Нафтан», то сегодня основу его экспорта составляют такие нефтепродукты, как дизельное топливо, бензины, реактивное топливо, вакуумный газойль, масла, мазут, продукт остаточный гидрокрекинга.

— Инвестирование в какие направления принесет «Нафтану» максимальную отдачу?

— Наиболее рациональным вариантом развития нашего НПЗ до 2030 года представляется глубокая интеграция головного предприятия ОАО «Нафтан» с нефтехимическим заводом «Полимир» по сырьевым и продуктовым потокам для увеличения объемов производства продуктов с более высокой добавленной стоимостью.

В настоящее время рассматривается вопрос о строительстве новой этилен-пропиленовой установки. Реализация проекта позволит обеспечить технологические переделы исходными мономерами (этиленом и пропиленом). Это даст возможность заводу «Полимир» увеличить объемы выпуска товарной продукции — полиэтилена высокого давления и обеспечить производства нитрила акриловой кислоты (НАК) и акриловых волокон ресурсом собственного пропилена в полном объеме. На данный момент на заводе ведется работа по снижению энергетических затрат.

Так, в рамках проекта по расширению энерготехнологической когенерационной установки на базе возросшего объема метанводородной фракции в результате изменения качественного состава сырья для установок пиролиза цехов № 101 и 104 предполагается строительство собственных энергогенерирующих установок мощностью 4,8 МВт за счет повышения эффективности использования вторичных топливных ресурсов завода «Полимир».

Кроме того, реконструируются производство «Полиэтилен» и узел сушки волокна производства «Нитрон-Д». Реализация проектов позволит снизить себестоимость продукции и, как следствие, повысить эффективность продаж.

1 общий вид нафтан - «НАФТАН» УСКОРЯЕТ ЗАМЕДЛЕННОЕ КОКСОВАНИЕ

— Сейчас в Беларуси востребовано такое направление, как производство современных теплоизоляционных материалов, используемых в строительстве (для стен, перекрытий, трубопроводов), на основе пенополиуретанов и пенополистиролов. В свое время рассматривалось технико-экономическое обоснование создания на вашем предприятии производства этил-бензольной фракции как сырьевого компонента для выпуска пенополистиролов. Сегодня «Нафтан» с «Полимиром» не планируют вернуться к этой теме и занять перспективную нишу?

— Углеводородные фракции, образующиеся в результате пиролиза углеводородного сырья и последующего газоразделения, дают целый спектр химических соединений, которые могут быть использованы для получения других химических продуктов. Например, пироконденсат, содержащий ароматический углеводород — бензол, выступает исходным сырьем для получения полистирола. Поэтому в свое время и рассматривалась возможность организации на заводе производства полистирола, в том числе вспенивающегося.

За последние несколько лет качество выпускаемых в ОАО «Нафтан» топлив приведено в соответствие с европейскими спецификациями. Предприятие выпускает бензины АИ-92 и АИ-95, а также наращивает производство основного экспортного продукта — дизельного топлива, которое соответствует стандарту Евро-5.

Но следует отметить, что производство этого продукта представляет собой многостадийный процесс, состоящий из работы нескольких установок. Это — установка по выделению фракции БТК (бензола, толуола, ксилола), из которой затем необходимо выделить непосредственно бензол, а также установка по получению этилбензола, из которого делают стирол — мономер для получения полистирола.

Чтобы новое производство было экономически выгодным, рентабельным, требуется определиться с оптимальной мощностью установки и обеспечить ее достаточным количеством сырья, которое поступает с этилен-пропиленовых установок завода «Полимир». В этот процесс может быть вовлечен бензол, имеющийся во фракциях, получаемых на НПЗ. Как видите, круг замкнулся на головном процессе химического производства — процессе пиролиза. Поэтому к вопросу об установках по производству полистирола мы, скорее всего, вернемся, но только после завершения проекта по строительству новой этилен-пропиленовой установки.

— Какие планы стоят перед коллективом в 2018 году?

— Для Новополоцка ОАО «Нафтан» является градообразующим предприятием, рентабельность которого сказывается на благосостоянии всего региона. Поэтому в наших интересах — безусловное выполнение основных производственных показателей. За повышением эффективности деятельности стоит, в первую очередь, обеспечение возможности работать и выживать в условиях действия рыночных цен, т.к. «Нафтан» не входит в состав вертикально интегрированных нефтяных компаний и не обладает собственными резервами сырьевых ресурсов.

В то же время, несмотря на активную модернизацию, особое внимание у нас уделяется социальной политике. Мы сохранили на своем балансе поликлинику, санаторий, базу отдыха, детский лагерь, спорткомплекс, Дворец культуры. Коллективный договор «Нафтана» составлен с учетом баланса возможностей и потребностей и не приостанавливался даже в самые сложные для предприятия времена. Ежегодно трудовой коллектив пополняют около сотни молодых специалистов — выпускников различных учреждений образования. ОАО «Нафтан» был и остается в регионе одним из самых привлекательных предприятий для трудоустройства.

Текст Наталья Нияковская
ФОТО Ольга Королькова, Павел Козловский

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также: