Ни одна новая заправка не строится без магазина

  • IMG_1331

Почти в 4 раза – с 83 до 332 – возросло количество магазинов на автозаправочных станциях РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» с 2005 по 2015 годы.

До конца 2016 года их станет уже 336.

Из сопутствующего этот бизнес превратился в один из основных. Доля прибыли от реализации товаров в магазинах АЗС по итогам прошлого года превысила 30%, а на некоторых предприятиях составила более половины прибыли, сообщил заместитель генерального директора «Белоруснефти» Сергей Каморников.

Система нефтепродуктообеспечения «Белоруснефти», по его словам, задает сегодня определенный тон в развитии придорожного сервиса в республике в целом.

В частности это касается кафе и кафетериев при АЗС. 10 лет назад их было 45, а сегодня работает уже 164. До конца 2016 года их станет уже 181.

— Наша система делает все возможное для развития данной формы придорожного сервиса, – в частности, сказал он. – Работают и небольшие кафетерии, где можно выпить кофе или чай и перекусить, и кафе, где можно приобрести полноценный обед, и даже отдельно стоящие кафе (в том числе одно детское).

Кроме того, в «Белоруснефти» давно оснастили свои АЗС комфортабельными туалетами. И не только АЗС, – уже появляются на трассах отдельно стоящие такие объекты, где тепло и уютно, звучит музыка и имеются все необходимые принадлежности.

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - Ни одна новая заправка не строится без магазина
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: