«Химия. Нефть. Газ»: Белорусский промышленный форум открылся в Минске

  • IMG_2359
  • IMG_4240
  • IMG_4247
  • IMG_4320

В Минске открылся Белорусский  промышленный форум, который традиционно проводится под патронатом  правительства Республики Беларусь.

Организационный комитет возглавляет заместитель премьер-министра Владимир Семашко. В программе значатся более 50 мероприятий.

Важнейшее для нефтехимической отрасли – 17-я Международная  выставка «Химия. Нефть. Газ».

На открытии выставки заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков подчеркнул, что залогом конкурентоспособности становится связь предприятий с научными организациями. В своем выступлении он напомнил, что концерн объединяет крупнейшие производства, которые оказывают существенное влияние на экономический потенциал Республики Беларусь и тесно интегрированы в мировую экономику. Так, в 2017 году товары организаций концерна поставлялись в 102 страны мира, продукция импортировалась из 80 стран. Экспорт продукции в 2017 году составил 8 млрд. долларов США. На зарубежных рынках концерн представлен широкой товаропроводящей сетью.

Андрей Рыбаков назвал новые инвестиционные проекты организаций концерна и подчеркнул, что белорусская химическая и нефтехимическая отрасль продолжают постоянно развиваться, искать новые уникальные продукты для постановки на производство, возможности углубления переработки сырья, пути повышения эффективности работы.

Предприятия нефтехимической отрасли страны  представлены на объединенном стенде  концерна «Белнефтехим».  По традиции в рамках выставки пройдет  семинар «Перспективы науки – химическому и нефтехимическому производству», организованный ГНУ «Институт химии новых материалов НАН Беларуси». Семинар состоится 30 мая, а 31 мая участники и посетители выставки увидят конкурс сварщиков Беларуси с международным участием. Выставка будет работать до 1 июня.

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: