ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ОЦЕНИЛ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Андрей Кобяков посетил ОАО "Белшина"

  • IMG_2765
  • IMG_2807
«Белнефтехиму» — 20!

pdf - ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ОЦЕНИЛ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО  12-13_04_2017
(274,3 KiB, скачали - 77)

Символично, но практически день в день лишь с разницей в два года Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков посетил ОАО «Белшина» с рабочим визитом. Предприятие входит в список наиболее значимых для экономики страны. Здесь близится к завершению реализация масштабного инновационного проекта по созданию на заводе сверхкрупногабаритных шин (ЗСКГШ) производства цельнометаллокордных радиальных шин с посадочным диаметром до 63 дюймов.

Этот инвестиционный проект стартовал в 2013 году, капитальные затраты по нему оцениваются более чем в 300 млн долларов. По завершении проекта бобруйчане попадают в «элитный клуб законодателей моды» СКГШ шин, поскольку сегодня изделия такого размера выпускает всего лишь пара-тройка предприятий в мире. Этим и обусловлено то пристальное внимание, которое оказывает «Белшине» руководство страны.

Первым делом Андрей Владимирович ознакомился с ходом реализации инвестпроекта и новым производством ЗСКГШ, а также с новой продукцией предприятия. Помимо руководителей «Белшины» Премьер-министра на производстве сопровождали заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Игорь Бобырь, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, первый заместитель председателя горисполкома Олег Ковель.

В конце марта на предприятии подписан акт ввода в эксплуатацию производства радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром 57—63 дюйма с реконструкцией подготовительного цеха ЗСКГШ. В рамках проекта установлено современное высокотехнологичное оборудование ведущих мировых компаний, что дает возможность расширить ассортимент и увеличить объемы производства сверхкрупногабаритных ЦМК шин, предназначенных для комплектации карьерных самосвалов «БелАЗ», Komatsu, Caterpiller, в том числе особо большой грузоподъемности — до 450 т.

На новом оборудовании уже выпущена опытная партия радиальных ЦМК шин (включая первую радиальную ЦМК шину на 57 дюймов), часть из которых отправлена на эксплуатационные испытания. В настоящее время идет работа по выходу на проектные мощности.

Общаясь с журналистами и давая оценку увиденному, Андрей Кобяков отметил, что «на «Белшине» создан совершенно новый продукт — сверхкрупногабаритная шина, произведенная с применением технологий, которые позволяют выйти на ходимость шин уровня лучших мировых аналогов. Проект реализовывался несколько лет, и сейчас продукт передан на испытания. Ожидается, что это будет маржинальная продукция, которая позволит существенным образом улучшить финансовое положение всего предприятия».

Премьер-министр также подчеркнул, что «потенциал по продажам и рынкам промпредприятий хороший, есть перспектива восстановления экономического роста, но нужно решить ряд моментов, связанных с финансовым оздоровлением предприятий, возможностью подпитать их оборотными средствами. Эти средства будем изыскивать, будем поддерживать, но самое главное, чтобы сами руководители предприятий видели перспективу».

Кроме того, руководитель правительства отметил, что «по каждому пред приятию определена задача, связанная с тем, чтобы к концу года была обеспечена средняя зарплата в целом по республике в размере 1 000 рублей. У каждого предприятия есть свои ориентиры в зависимости от отраслевой принадлежности, но, в общем, такие перспективы просматриваются. Наша задача — реализовать это на практике».

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ОЦЕНИЛ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: