АУТСОРСИНГ: НЕОБХОДИМАЯ ЧАСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ

Интервью заместителя председателя концерна "Белнефтехим" Евгения Подгорного 

  • 123
  • Вид  предприятия НАФТАН
  • Г-Азот-9
  • УЛГК_0003

pdf - АУТСОРСИНГ: НЕОБХОДИМАЯ ЧАСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ  16-18_10_2014
(132,1 KiB, скачали - 388)

Как известно, основные направления экономической модернизации организаций концерна были определены на семинаре-совещании на базе ОАО «Гродно Азот»  30 октября прошлого года. Важную роль в этих процессах играет аутсорсинг. Стало ясно, что это не очередная кампания, а долгосрочная политика перемен, которые направлены на рост эффективности организаций. Какая работа проводится в связи с этим сегодня? Об этом рассказал заместитель председателя концерна Евгений ПОДГОРНЫЙ:

— Подходы к экономической модернизации в концерне «Белнефтехим» уже сформированы, и в них важную роль играет один из ее элементов — аутсорсинг — передача непрофильных функций организаций, которые можно реализовать вновь создаваемым субъектам хозяйствования или сторонним организациям в целях снижения затрат организаций и их прозрачности.

Работы по выводу вспомогательных подразделений на аутсорсинг на предприятиях нефтехимического комплекса проводятся с 2013 года и в данном процессе концерн является «первопроходцем».

В целях анализа и обобщения поступающих от организаций вопросов, связанных с выводом отдельных подразделений этих организаций на аутсорсинг, и координации проводимой работы приказом председателя концерна в ноябре 2013 года была создана рабочая группа в составе работников аппарата концерна и его организаций.

На заседаниях рабочей группы рассматривались предложения входящих в состав концерна организаций по выводу вспомогательных подразделений на аутсорсинг, прорабатывались возникающие при этом проблемные вопросы. По всем поставленным организациями вопросам концерном направлены им соответствующие разъяснения.

По обобщенным проблемным вопросам в Совет Министров Республики Беларусь был направлен запрос о поручении заинтересованным государственным органам проработать поставленные вопросы. Наше предложение состоит в том, чтобы по необходимости учесть эти вопросы при внесении изменений и дополнений в акты законодательства.

— Каким образом изменяются правовые условия хозяйственной деятельности, как идет работа по их улучшению? Что  сделано в части корректировки правовой базы: какие предложения вносились и были приняты на уровне руководства страны? Какие поправки и новшества остаются актуальными и рассматриваются?

— Правительством было поручено Минэкономики и Госкомимуществу совместно с заинтересованными рассмотреть поступившие из концерна «Белнефтехим» предложения и в установленном порядке учесть при подготовке соответствующих проектов нормативных правовых актов.

Проблемные вопросы, внесенные в Правительство и требующие законодательного урегулирования, сводятся, в основном, к следующему.

Адаптации к работе в новых условиях и более безболезненному выводу подразделений на аутсорсинг способствовало бы предоставление на период становления аутсорсера возможности закупки строительных услуг учредителем без проведения конкурсных процедур.

В сфере имущественных отношений целесообразно было предоставить возможность:

передачи недвижимого имущества в безвозмездное пользование от собственника учрежденному предприятию, а также упростить процедуру передачи имущества в пределах одного собственника;

не производить рыночную оценку  имущества для целей передачи имущества в виде неденежного вклада в уставный фонд создаваемого предприятия;

учредителю право на исполнение социальных гарантий созданному предприятию.

Указанные предложения концерна пока законодательно не урегулированы.

— Как в концерне организована работа с организациями по сбору и обобщению предложений и вопросов в связи с выводом на аутсорсинг? Какие результаты она дала?   

— Концерном обобщается и анализируется информация о проводимой работе по выводу структурных подразделений организаций нефтехимического комплекса на аутсосрсинг.

Несмотря на все сложности, этот процесс имеет конкретный результат. Так, за 2013 год оптимизация численности за счет вывода на аутсорсинг составила 2 646 человек, создано 6 унитарных предприятий.

В частности, ОАО «Гродно Азот» создано пять унитарных предприятий (оптимизация численности составила 2 190 человек),        ОАО «Светлогорск-Химволокно» — одно унитарное предприятие  (оптимизация численности — 256 человек). В РУП «ПО «Белоруснефть» этот процесс затронул 200 человек.

За 9 месяцев 2014 года в результате проведения указанной работы создано 8 юридических лиц.

— Как реализуется роль концерна в регулировании отношений собственности при таких трансформациях?

— Концерн «Белнефтехим» определяет целесообразность выделения организациями структурного подразделения на аутсорсинг, разрабатывает методические рекомендации по реорганизации общества путем выделения государственного предприятия, по созданию нового юридического лица, определяет последовательность мероприятий по выводу вспомогательных подразделений на аутсорсинг.

— Евгений Александрович! Что показывает практика вывода на аутсорсинг? Чем он реально помогает и каким предприятиям он наиболее необходим? Как удается сочетать стремление к росту экономической эффективности с социальными гарантиями трудящимся?

— Главным преимуществом применения аутсорсинга бизнес-процессов крупными предприятиями стало то, что он позволяет экономить на постоянных расходах предприятия, обеспечивая меньшую стоимость выполнения избранных вспомогательных процессов за счет специализации исполнителя, особенно в условиях, когда расходы, связанные с их реализацией, являются преимущественно постоянными и значительными по величине.

Кроме того, передача непрофильных бизнес-процессов позволяет руководителю сосредоточиться на ключевых компетенциях предприятия, предоставляет возможность перераспределения ресурсов в пользу основного блока бизнес-процессов. А эффективное выполнение основных бизнес-процессов  в первую очередь увеличивает рыночную стоимость предприятия.

То, что аутсорсинг необходим — это уже неоспоримый факт. Надо позаботиться о людях сейчас, дать им инструмент для деятельности, создать условия для работы в будущем, в новой структуре экономики. При этом очень важно сохранить социальную стабильность, провести этот процесс без потрясений. И при этом не только сохранить социальные гарантии, но в будущем их улучшить.

В частности, на ОАО «Гродно Азот» между нанимателем в лице генерального директора и работниками созданных в процессе вывода на аутсорсинг унитарных предприятий, от имени которых выступает первичная профсоюзная организация Белхимпрофсоюза, представляющая их интересы, заключено Соглашение о социально-экономических гарантиях, предоставляемых работникам таких предприятий.

В Соглашении предусматриваются гарантированные льготы социально-экономического характера.

— Что можно сказать о промежуточных итогах работы по экономической модернизации в части внедрения аутсорсинга? Какие задачи будут выдвинуты на предстоящий год? К чему должны прийти организации и концерн в целом?

— Результаты деятельности за 8 месяцев текущего года отдельных унитарных предприятий, созданных в процессе работ по аутсорсингу, позволяют сделать вывод о достаточно эффективной их работе.

ОАО «Гродно Азот» (5 унитарных предприятий).

Экономический эффект от вывода на аутсорсинг вспомогательных подразделений составил 46,3 млрд рублей (разница между затратами на содержание подразделений до вывода на аутсорсинг и суммой оказанных услуг созданными унитарными предприятиями), рентабельность продаж созданных унитарных предприятий — от 6,1 до 21,4, прибыль от реализации — 41,4 млрд рублей.

ОАО «Гомельский химический завод» (УП «Ремонтхиммонтаж»).

Рентабельность продаж — 11%, чистая прибыль — 4,4 млрд рублей.

ОАО «СветлогорскХимволокно» (УП «СветлогорскХимСервис») сработало за 8 месяцев текущего года без убытков.

В настоящее время концерном формируются планы по выводу вспомогательных подразделений на аутсорсинг в 2015 году.

Задача организаций и концерна в целом в рамках этого процесса очистить основное производство от вспомогательных функций, сфокусировав все резервы на основном виде деятельности. Это приведет  к снижению издержек, повышению качества и, соответственно, повышению конкурентоспособности, оптимизации численности, повышению производительности труда материнской организации.

В свою очередь, объемы выполненных работ, оказанных услуг выделенных на аутсорсинг юридических лиц позволяют получить дополнительный объем валовой добавленной стоимости региону и валовой внутренний продукт для республики.

При этом, оказавшись в «свободном плавании», реорганизованные предприятия в целях повышения эффективности финансово-хозяйственной  деятельности и завоевания рынка выполняют работы сторонним заказчикам. В перспективе это будет способствовать поэтапному росту объемных и качественных показателей реорганизованных предприятий и региона, а также развитию рынка услуг малых и средних предприятий в нашей стране.

Подготовил Андрей ВАСИЛЬЧЕНКО,

фото Виктории Анискевич-Клопоцкой

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - АУТСОРСИНГ: НЕОБХОДИМАЯ ЧАСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: