ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИЗНЕС-ПРОЦЕССАХ

  • Современные технологии_Экономика и управление_IT Гродно Азот_Володько3-2
  • -САНЬКО АНДРЕЙ РОМАНОВИЧ

pdf - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИЗНЕС-ПРОЦЕССАХ  Цифровые технологии
(96,1 KiB, скачали - 9)

Скорость, оперативность, беспристрастность, обработка больших объемов информации 

— за эти качества ценится «электронный мозг» при решении бизнес-задач, сопровождении производственных процессов. О том, как эволюционировали информационные технологии в ОАО «Гродно Азот» и какие задачи ставит руководство предприятия перед IT-специалистами, нашему изданию рассказал начальник отдела информационныхтехнологий (ОИТ) Андрей САНЬКО.

— Какие преимущества, по вашему мнению, дает использование информационных технологий в ведении бизнеса?

АНДРЕЙ РОМАНОВИЧ 262x300 - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИЗНЕС-ПРОЦЕССАХ— Слово «информация» произошло от латинского informatio и означает разъяснение, представление, понятие о чем-либо. Чтобы получить представление о процессах в бизнесе, производстве, экономике, мы прежде всего должны обладать информацией, отражающей их состояние. Информационные потоки современного производства содержат огромное количество данных, обработка и анализ которых требуют оперативности и достоверности. Именно использование IT позволяет ускорить получение, обработку и анализ данных, что в конечном итоге повышает качество принятия управленческих решений, дает возможность своевременно реагировать на изменения рынка, отслеживать состояние в реальном времени, осуществлять оперативный контроль за всеми направлениями деятельности.

— Каким образом информационные технологии используются в ОАО «Гродно Азот»?

— Комплексная информационная система предприятия охватывает практически все аспекты хозяйственной деятельности и включает следующие контуры: управление сбытом, управление закупками и услугами, управление складскими запасами, управление персоналом (кадры и зарплата), автоматизированную систему контроля доступа, управление финансами, учет затрат на производство, систему диспетчерского контроля предприятия, бухгалтерский учет и отчетность, управление ремонтами, управление авто- и железнодорожным транспортом, систему документооборота.

— К такому объему решаемых задач, конечно же, подходили не сразу. Как происходило становление вашей службы на предприятии?

— 4 мая 1965 года заместитель председателя Совнархоза БССР Олег Ктаторов подписал распоряжение № 555-р о создании на Гродненском азотно-туковом заводе научно-исследовательской лаборатории по автоматике и вычислительной технике. Именно с этого документа началась история отдела информационных технологий предприятия. В 1967 году были приняты в эксплуатацию первые электронные вычислительные машины МППИ-1 и УМ-1. Правда, до IT в современном понимании тогда было далеко. Технологии программирования и возможности техники кардинально отличались от нынешних.

В середине 1970-х новые вычислительные мощности ЭВМ «Минск-22/32» начали решать и экономические задачи, количество которых росло с каждым годом. 1980-е характеризуются использованием новой серии компьютеров — ЕС ЭВМ. Эти машины обладали огромной вычислительной мощностью, имели большое количество оборудования, развитое программное обеспечение с поддержкой многозадачности.

Конец 1980-х ознаменовался следующим значительным этапом развития компьютеризации — появлением персональных ЭВМ. Их низкая стоимость и сравнительно высокая вычислительная мощность стимулировали переход от централизованной обработки данных на больших ЭВМ к распределенной обработке информации. Персональные компьютеры (ПК) соединялись в единую коммуникационную систему — компьютерную сеть. Для хранения и управления данными начали использоваться системы управления базами данных (СУБД). В начале 1990-х в таком качестве на предприятии стали использовать СУБД Foxpro 2.0.

В это же время активно велись работы по созданию новых автоматизированных рабочих мест (АРМ) на базе ПК. Но не везде и не всегда этот процесс шел легко. Люди, особенно представители старшего поколения, «боялись» компьютеров, им сложно было преодолеть психологический барьер в общении с машиной.технологии Экономика и управление IT Гродно Азот Володько3 2 740x323 - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИЗНЕС-ПРОЦЕССАХ

Одним из первых контуров, функционал которого стал применяться непосредственно на рабочих местах, была подсистема управления кадрами.

ПК и АРМы пришли в кабинеты многих отделов и служб предприятия.

Оперативная информация об отгрузке и взаиморасчетах с покупателями стала доступной. Теперь в момент заключения договора на отгрузку товароведы, используя ПК, уже знали, оплатил покупатель продукцию или у него имеется задолженность. Сопроводительные документы на получение продукции распечатывались прямо в кабинете товароведа и выдавались экспедитору. Активными пользователями ПК стали работники централизованного отдела технического контроля. Круглосуточно контрольные мастера отдела, используя АРМ, проводили испытания и фиксировали результаты контроля в электронном виде. Были автоматизированы автомобильная и железнодорожная весовые. Информация о взвешивании готовой продукции автоматически сохранялась в базе данных. Сведения о движении товарно-материальных ценностей на центральных складах фиксировались прямо на месте осуществления хозяйственных операций. С появлением ПК работники бухгалтерии, отдела труда и заработной платы в момент обработки бумажных документов уже имели данные в электронном виде, которые ввели их коллеги. Значительно возросла оперативность получения информации.

К концу 1990-х годов стало ясно, что используемая около 10 лет СУБД Foxpro 2.0 перестала отвечать требованиям производительности, надежности, целостности. Поэтому встал вопрос о смене архитектуры с файл-серверной на клиент-серверную. Руководство ОИТ вело поиски новой платформы, и результатом напряженной работы явился выбор в качестве СУБД решения компании Oracle, используемое до настоящего времени.

— Какие разработки в области программного обеспечения были сделаны для «Гродно Азота»?

— Параллельно с системами управления бизнесом развивались информационно-измерительные системы. В 2013 году совместно с производственным отделом внедрена информационная система диспетчерского мониторинга технологических процессов. У диспетчера предприятия появились оперативная информация о производстве и данные об отклонениях от режима. ОИТ также оказывает техническую, программную и методическую поддержку дочерним предприятиям.

Цифровые технологии стремительно развиваются и все больше проникают в повседневную жизнь. Специалисты отдела участвуют в проектировании и внедрении систем безопасности и видеонаблюдения, финансового анализа и планирования, технического обслуживания и ремонта оборудования.

— Решение каких задач стоит перед отделом информационных технологий сегодня? Что в планах на ближайший год и в перспективе?

— В настоящее время перед нами стоит задача поддержки существующих разработок, обеспечения непрерывности бизнес-процесса с точки зрения информационных технологий. ОИТ принимает активное участие во внедрении медицинской информационной системы для медсанчасти ОАО «Гродно Азот». Руководство предприятия ставит задачи «присмотреться» к мировым решениям в области планирования ресурсов предприятия — системам класса ERP.

Определить, какую часть в успешном развитии предприятия и химического производства занимает IT, однозначно нельзя. Но с уверенностью скажу, что сегодня без информационных технологий ряд бизнес-процессов попросту невозможен. Могут остановиться отгрузка готовой продукции, финансовые операции, документооборот, связь с контрагентами и т.д. Мировые тенденции говорят о всевозрастающей роли IT в нашей жизни.

Ирина ВОЛОДЬКО,

фото Александра КОСИЛО и Дарьи ХАЧИРАШВИЛИ

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИЗНЕС-ПРОЦЕССАХ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также: