И РАДОСТЬ, И СТИМУЛ, И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

АЗС № 57 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»

  • IMG_2887
  • IMG_2908
  • IMG_2938
  • IMG_2961
  • IMG_2969
  • АЗС

pdf - И РАДОСТЬ, И СТИМУЛ, И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  20-22_02_2015
(174,4 KiB, скачали - 578)

В 2014 году конкурс на лучшую автозаправочную станцию концерна «Белнефтехим» проходил в условиях повышенной конкуренции. Интрига заключалась в том, что на второе место претендовали сразу две автозаправки. И даже дополнительные критерии не изменили ситуацию. Кроме того, разница между вторым и третьим местами составила всего 1 балл.

Чтобы понять, как удалось АЗС № 57 (Минск, Долгиновский тракт, 189) РУП «Белоруснефть-Минск-автозаправка», получив 98 баллов (плюс 10 баллов за дополнительные показатели), занять одно из вторых мест в этом престижном конкурсе, корреспондент журнала «Вестник Белнефтехима» побывала на заправке.

Еще на подъезде к АЗС № 57 стало понятно, что один из ее плюсов — это удачное месторасположение. Она находится в непосредственной близости от МКАД, поэтому посетители есть всегда. Учитывая, что в этом направлении по кольцевой частенько проезжает глава государства, АЗС № 5 7 всегда старается, как говорится, держать марку и быть на высоте.

— Наша автозаправочная станция построена в 2011 году, — уточняет мастер АЗС № 57 Андрей Торопов. — Она относительно новая, в хорошем состоянии, с большими помещениями, в том числе складскими. Также для клиентов предоставлены услуги автомойки.

Не жалуется мастер и на реализацию продукции. Пиковые периоды — весна и лето, когда на заправку заезжает более 1 тыс. автомашин в сутки. Осенью и зимой наблюдается небольшой спад. Летом, кроме автомобильного топлива, более популярностью у посетителей пользуются питьевая вода и мороженое, а зимой — стеклоомыватели, щетки. Всего на станции работают 18 человек. Когда на заправку приехали журналисты, то увидели как трудятся оператор, продавец, товаровед, машинист моечных машин, уборщик и грузчик. Каждый был занят своим делом.

На что обращают внимание посетители АЗС прежде всего? Конечно, на наличие топлива, вкусного кофе и чистого туалета. Разумеется, топливо на предприятиях объединения «Белоруснефть» есть всегда, кофе на заправке № 57 крепкий и ароматный, а санобработка уборных проводится каждый час.

Но для участия и, более того, победы в конкурсе (второе место — это тоже большая победа!) коллективу АЗС № 57 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» нужно было соответствовать гораздо более широкому перечню критериев.

— К нам приезжали специалисты и оценивали состояние объекта. Если находили недостатки, то подсказывали, что нужно доработать. Мы все исправили, подчистили, украсили. А в целом старались сделать так, чтобы все сияло и сверкало в прямом и переносном смыслах. Ведь когда мы узнали о том, что наша автозаправка участвует в конкурсе, нужно было готовиться еще и к новогодним праздникам. Закупили много новогодних украшений: навесные гирлянды, конструкции дедов морозов, новогодние шары. Торговый зал (а он у нас больше 100 м²) смотрелся очень нарядно и празднично. На внешних фасадах мы старались разместить больше световых украшений, чтобы привлечь внимание многочисленных автомобилистов, проезжающих по МКАД. Конечно, приятно, что наши старания привлекли не только посетителей, но и получили достойную оценку жюри конкурса. Второе место — это хорошее достижение!

По словам мастера АЗС №57, конкурс, безусловно, помогает совершенствовать работу, но коллектив и так всегда старается выполнять ее на «отлично». Помогает не расслабляться и «тайный покупатель», и многое другое. На постоянном контроле внешний вид персонала, чистота объекта, выполнение обязательств по заправке.

— Несмотря на то, что мы всегда готовы к проверкам, я немного волновался, узнав об участии в конкурсе, — говорит Андрей Торопов. — Ведь конкурс выявлял самые лучшие АЗС организаций концерна. Конкуренция довольно жесткая. Победить нелегко. Во-первых, нужно пройти серьезный отбор, а во-вторых, — показать высокий уровень во всем.

На АЗС № 57 Андрей Торопов работает с сентября 2014 года. До этого трудился мастером на других автозаправочных станциях РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка», а начинал в 2010 году с профессии оператора АЗС. Кстати, в 2012 году АЗС № 12 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка», где он работал оператором, заняла второе место в аналогичном конкурсе, а в 2013 году Андрей Торопов был признан лучшим оператором РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» и стал финалистом конкурса «Лучший оператор АЗС» РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

По словам мастера, участвовать в конкурсе самому проще, чем организовывать целый коллектив.

— Все люди разные. К каждому нужен свой подход. В процессе работы мы постоянно учимся, ведь периодически что-то меняется, предъявляются новые требования. Но конкурс — это особая ответственность, — считает специалист.

Товаровед Наталья Катюшина в торговле трудится давно. Она с увлечением рассказывает нам о специфике работы магазина на АЗС:

— Необходимо все время поддерживать хороший ассортимент, чтобы в наличии имелись и продукты питания, и автомобильные товары. Мы снабжаем АЗС небольшими объемами товаров, а новые партии заказываем по мере продажи предыдущих, — объясняет Наталья. — Проводим PR-акции, касающиеся не только моторного топлива, но и реализации сопутствующих товаров. У каждой рекламной акции есть звучное, интересное название, привлекающее внимание посетителей. Например, акция «Заправь Новый год». В ней участвовали те, кто заправлял свой автомобиль на 25 литров любым видом автомобильного топлива. Выиграть можно было упаковку майонеза, сделанную в виде канистры, либо канистру топлива (дизельное топливо или бензин Аи-95). Бывали акции, когда разыгрывались ценные призы — моторные лодки, велосипеды, квадроциклы. А случались и более простые. Например, при покупке товара на определенную сумму, мы бесплатно угощали чашечкой кофе. Все это делается для того, чтобы увеличивать объем продаж и создать настроение.

— Готовясь к конкурсу на лучшую АЗС, мы переставили некоторые полки, по-другому разместили товар. Соревнование стимулирует совершенствовать работу. У нас дружный, общительный коллектив. Мы всем рады и стараемся всегда быть в хорошем настроении, работать быстро и четко.

Светлана САБИЛО,

фото Петра Овода

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - И РАДОСТЬ, И СТИМУЛ, И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: