ПОСТЕПЕННАЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ: РЕЗУЛЬТАТЫ ОЧЕВИДНЫ

О выводе вспомогательных подразделений на аутсорсинг

  • Без имени-1
  • Без имени-2

pdf - ПОСТЕПЕННАЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ: РЕЗУЛЬТАТЫ ОЧЕВИДНЫ  36-37_08_2015
(84,0 KiB, скачали - 287)

На предприятиях нефтехимического комплекса с 2013 года в качестве мер по экономической модернизации и одного из приоритетных путей повышения эффективности субъектов хозяйствования проводится работа по реструктуризации предприятий в части выведения из их состава вспомогательных производств и служб на аутсорсинг.

Применение аутсорсинга на крупных предприятиях позволяет экономить на постоянных расходах, обеспечивая меньшую стоимость выполнения избранных вспомогательных процессов за счет специализации исполнителя.

Кроме того, передача непрофильных бизнес-процессов позволяет руководителю сосредоточиться на ключевых компетенциях предприятия, предоставляет возможность перераспределения ресурсов в пользу основного блока бизнес-процессов, эффективное выполнение которых в первую очередь увеличивает рыночную стоимость предприятия, делая его более привлекательным для инвестора.

Наряду с оптимизацией численности и снижением издержек обслуживания бизнес-процессов в организациях, использующих аутсорсинг, можно выделить ряд положительных факторов, которые находят свое отражение в показателях как развития регионов, так и республики в целом.

Объемы выполненных работ, оказанных услуг выделенных на аутсорсинг унитарных предприятий позволяют получить дополнительный объем валовой добавленной стоимости региону и валовой внутренний продукт для республики.

В свою очередь, реорганизованные предприятия в целях повышения эффективности финансово-хозяйственной  деятельности и завоевания рынка выполняют работы сторонним заказчикам. В перспективе это будет способствовать поэтапному росту объемных и качественных показателей реорганизованных предприятий и региона, а также развитию рынка услуг малых и средних предприятий в республике, повышению конкурентоспособности и снижению стоимости услуг.

В целях сохранения социальной стабильности и социальных гарантий работникам в отрасли реализуются не мероприятия «классического» аутсорсинга (сокращение персонала, замещение функций путем привлечения к оказанию услуг и работ других юридических лиц), а создание на базе вспомогательных подразделений юридических лиц с переводом работников в созданные организации.

В результате внедрения аутсорсинга в организациях нефтехимического комплекса за 2013 — 2014 годы было создано 17 специализированных юридических лиц с численностью 7 493 человек, которые за 2014 год показали достаточную эффективность своей деятельности.

В первом полугодии 2015 года в результате продолжения такой работы создано два юридических лица численностью 275 человек. В том числе ОАО «Гомельский химический завод» создало унитарное предприятие «Химтранс» с численностью 130 человек, которое кроме пассажирских и грузовых перевозок оказывает услуги строительной техникой (краны, экскаваторы, погрузчики, тракторы), занимается техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей.

РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» реорганизовано путем выделения из него нового юридического лица — государственного  предприятия «Белоруснефть-Транс», куда вошли производственные управления «Белоруснефть-Мозырьнефтепоставка» и «Белоруснефть-Новополоцкнефтепоставка». Численность персонала в новом предприятии составила 117 человек. Предприятие создано на основе управлений, десятилетиями специализирующихся на оказании данных услуг. Это означает наличие большого опыта работы и квалифицированных сотрудников, что позволяет предложить более широкий по сравнению с другими грузоотправителями перечень выполняемых операций, сохраняя при этом конкурентоспособные цены.

В ОАО «Лакокраска», г. Лида  функции по оказанию ремонтно-строительных работ переданы специализированным строительным организациям, оптимизация численности общества при этом составила 28 человек.

До конца текущего года организациями отрасли запланировано вывести на аутсорсинг функции еще 10 структурных подразделений с численностью 1 300 человек.

Создание новых юридических лиц соответствует тенденции роста применения в организациях нефтехимического комплекса аутсорсинга, позволяющего очистить основное производство от вспомогательных функций, сфокусировав все резервы на основном виде деятельности.

Ольга САМАРИНА,

начальник управления корпоративных и имущественных отношений

 

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: