ПРОДВИГАЯСЬ НА ЮГ

  • Полуян

pdf - ПРОДВИГАЯСЬ НА ЮГ  17_03_2015
(41,3 KiB, скачали - 296)

Продолжая изучать экспортную экспансию концерна «Белнефтехим», нельзя не отметить южный вектор этого движения. В последние годы именно партнеры из жарких стран раскрывают свой потенциал в нефтяной отрасли наиболее активно. И кооперация с ними позволяет создавать весьма и весьма солидный экспортный задел на будущее. Впрочем, и в настоящем достижения тоже заметны. Венесуэла, Бразилия, Эквадор — именно на эти страны делается основной упор в латиноамериканском направлении. И раз уж в этом номере наиболее подробно был затронут ход данной работы на эквадорской земле, то не помешает отметить и участие дипкорпуса в общем деле.

Посольство Беларуси в Эквадоре открыто недавно (формально оно действует с апреля 2014 года). В этой связи сотрудничество с концерном «Белнефтехим» пока находится на начальной стадии развития. Но это не мешает наращивать обороты с повышенной активностью. И хороший старт позволяет надеяться на плодотворное развитие.

Так, к настоящему моменту загранучреждение уже наладило тесные рабочие контакты с филиалом компании «Белоруснефть» в Эквадоре, который участвует в реализации проектов по сейсморазведке и добыче нефти. Посольство оказывает необходимую дипломатическую поддержку деятельности филиала, постоянно взаимодействует по данной теме с соответствующими эквадорскими органами государственного управления.

 

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В РЕСПУБЛИКЕ ЭКВАДОР ИГОРЬ ПОЛУЯН:

— Эквадорская сторона высоко оценивает сотрудничество с компанией «Белоруснефть» в сфере сейсморазведки и высказывает заинтересованность в привлечении белорусских специалистов к реализации новых проектов. Свидетельством тому является, например, подписание в феврале 2015 года компанией «Белоруснефть» и эквадорской госкомпанией «Петроамазонас» контракта на предоставление интегрированных сервисных услуг по оптимизации добычи нефти, повышению нефтеотдачи пластов и геологоразведке Блока 55 месторождения «Армадильо».

Параллельно Посольство прорабатывает возможность продвижения на местный рынок продукции нефтехимии. Эквадор отличается достаточно развитой текстильной промышленностью. В этой связи имеются определенные перспективы организации поставок на этот рынок белорусского акрилового волокна.

Посольство готово к расширению сотрудничества с концерном «Белнефтехим» и подведомственными ему предприятиями в целях увеличения экспорта товаров и услуг белорусского нефтехимического комплекса как в Эквадор, так и в соседние государства.

Подготовил Александр ДУДИК

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ПРОДВИГАЯСЬ НА ЮГ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: