С ТАКИМ КОЛЛЕКТИВОМ УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!

На третьем месте — АЗС № 7 ОАО«Пуховичинефтепродукт»

  • 2015-06-04 08.02.42
  • IMG_8898
  • IMG_8797
  • IMG_8830
  • IMG_8913
  • IMG_9002
  • IMG_8930
  • IMG_8950
  • IMG_8962
  • IMG_9017
  • IMG_9034

pdf - С ТАКИМ КОЛЛЕКТИВОМ УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!  26-28_03_2016
(225,7 KiB, скачали - 159)

Небольшая декоративная мельница, расположенная недалеко от обочины, приветливо машет своими парусами-крыльями всем проезжающим 47-й километр автодороги М-5 в Пуховичском районе. Малейшее дуновение ветра — и мельница оживает. Она хорошо видна с дороги, поэтому многие водители останавливаются рядом и вместе со своими пассажирами фотографируются на память, а затем посещают АЗС — делают покупки и заправляют автомобиль топливом.

Но есть и те, кто запомнил АЗС № 7 ОАО «Пуховичинефтепродукт» (Минская область, Пуховичский район, М-5, 47-й километр) в экстремальных условиях. В середине марта 2013 года во время бушевавшего в Беларуси циклона «Хавьер» работники заправки не остались равнодушными к беде на дорогах. Помогали всем чем могли. АЗС № 7 превратилась тогда в пункт обогрева, питания и ночлега.

В теплое время года территория заправки украшена яркими цветниками, альпийскими горками, ручейками, колодцем, фигурками животных, выполненными из живых растений…

Мельницу и колодец сделал бывший работник АЗС № 6 Владимир Гордиенко. Причем его декоративные ветряки установлены почти на всех заправках АЗС ОАО «Пуховичинефтепродукт» и стали своего рода визитной карточкой-ориентиром. Красивое, оригинальное благоустройство АЗС № 7 — заслуга Елены Протько, основная работа которой — уборка территории и помещений АЗС. Она творчески подходит к облагораживанию земельного участка, многие композиции создает по эскизам специализированных журналов. Конечно, в осуществлении планов Елене помогают и другие сотрудницы.

На АЗС № 7 пристальное внимание уделяется экологическим вопросам. Используются современные очистные сооружения. Их бесперебойная работа и качество сбрасываемых вод постоянно котролируются.

IMG 8898 200x300 - С ТАКИМ КОЛЛЕКТИВОМ УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!— Наша заправочная станция впервые участвовала в конкурсе концерна «Белнефтехим», — рассказывает мастер АЗС № 7 ОАО «Пуховичинефтепродукт» Дмитрий Шивяков. — Третье место с результатом 97 баллов — на мой взгляд, отличный результат! До высшей отметки нам не хватило всего лишь двух баллов… Но достигнуть в этом конкурсе даже «бронзовой» победы очень непросто и возможно лишь стараниями нашего сплоченного коллектива. И, конечно же, при непосредственном участии специалистов предприятия различных направлений и поддержке руководства.

Месторасположение заправки № 7 вполне удачное, хотя из-за уменьшения украинского транзита сегодня проблематично конкурировать с другими АЗС, да и введение платных дорог не помогло увеличению трафика. Но все равно заправка пользуется популярностью у водителей, и здесь всегда есть посетители.

— За счет чего удается конкурировать? У нас богатый ассортимент товаров, постоянно его расширяем, вплоть до макаронных изделий, пристально изучаем спрос, — говорит мастер АЗС № 7. — Если продажа не идет так, как хотелось бы, заменяем товар. В зимнее время на пике популярности омыватели, в летнее — продукция для пикников, мороженое, снэки, пиво, безалкогольные напитки. Постоянным спросом пользуются чебуреки, хот-доги, пицца, хлебобулочные изделия, кофе, чай. Два кофе-аппарата работают буквально на износ. В планах — оборудовать в летний сезон навес или террасу, чтобы клиенты могли отдохнуть и подкрепиться на свежем воздухе. Изучаем необходимость оснащения торгового зала дополнительными столиками и стульями. Ведь чем дольше сможет задержаться посетитель, чем лучше изучит нашу продукцию, тем больше покупок  он совершит.

IMG 8930 200x300 - С ТАКИМ КОЛЛЕКТИВОМ УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!Как отметил заместитель директора, главный инженер ОАО «Пуховичинефтепродукт» Валерий Жишкевич, за прошлый год реализация всех нефтепродуктов на АЗС № 7 составила 4,2 млн л, в том числе дизтоплива — 2,4 млн л и бензина — 1,8 млн л. Остальной объем — это белорусские моторные масла и охлаждающие жидкости. Среднесуточная выручка от продажи топлива — 60 млн рублей, сопутствующих товаров — 17—27 млн рублей.

— Конечно, добиться успеха в конкурсе было непросто, — рассказывает заместитель директора. — Заправочная станция молодая, сдана в эксплуатацию в 2011 году. Согласно регламенту, ее можно выставлять на конкурс спустя определенное время. Когда оно наступило, мы стали бороться за право участия. Результат нас радует. Весь коллектив работает дружно во многом благодаря мастеру Дмитрию Шивякову. Он — профессионал, отлично владеет нормативной документацией, с техникой на «ты», умеет общаться с коллективом и клиентами, может решить любую проблему. Независимо от участия в конкурсе, на АЗС постоянно держат марку, стараются работать безупречно. Мы ведь понимаем, что чем больше на заправке посетителей, тем выше реализация и выручка. Поскольку на этой станции большой поток посетителей, установлены два кофе-аппарата. Многие заезжают сюда, чтобы подкрепиться горячей пищей, выпить кофе, купить продукты в дорогу.

На АЗС № 7 много внимания уделяется сервисным услугам. В прошлом году оборудована новая автостоянка для большегрузных автомобилей. Разумеется, станция оснащена и подкачкой шин, и пылесосом. В зимнее время на заправочных островках водители могут воспользоваться щетками и раствором омывателя. На данном этапе устанавливаются боксы, чтобы предоставлять такую услугу, как бесплатная зарядка мобильных телефонов.

Кстати, в рамках проекта Belarus N разрабатывается туристический маршрут, который проляжет от АЗС № 7 ОАО «Пуховичинефтепродукт» к усадебно-парковому комплексу «Дукорский маёнтак».

— Вежливость, внимательность, оптимистичный настрой наших работников привлекают посетителей, — подчеркивает Дмитрий Шивяков. — У нас много благодарностей. Можно отметить отличную работу бригадира Юлии Южаниной, операторов Татьяны Савич, Ольги Догель (сейчас она в отпуске по уходу за ребенком), Натальи Барановой, Елены Мея, Юлии Шевцовой, Ольги Лапко. Коллектив небольшой — 11 человек, причем пять сотрудниц сейчас в декретном отпуске. Но и те, кто их заменяет, тоже ответственно относятся к работе. С таким коллективом успех гарантирован!

Светлана САБИЛО,

фото Д арьи Хачирашвили

 

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - С ТАКИМ КОЛЛЕКТИВОМ УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: