СЕКРЕТЫ ОТЛИЧНОГО СЕРВИСА

АЗС № 77 РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»

  • IMG_9845
  • RIO_4587
  • IMG_9844
  • IMG_9851
  • IMG_9850
  • IMG_9848
  • RIO_4462
  • 700_3565

pdf - СЕКРЕТЫ ОТЛИЧНОГО СЕРВИСА  23-25_02_2015
(193,2 KiB, скачали - 424)

Подведения итогов конкурса на лучшую автозаправочную станцию «Белнефтехима» на предприятии «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» всегда ждут с нетерпением. В последние годы гомельские АЗС прописались в рейтинге лучших заправок концерна. Так, в 2013 году третье место заняла МАЗС № 75, оборудованная солнечными батареями для выработки электроэнергии. В 2014 — коллектив гомельской АЗС № 77 стал вторым.

При рассмотрении результатов работы за прошлый год АЗС-77 разделила второе место с АЗС № 57 предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка». Причем обе получили по 98 баллов с учетом дополнительных показателей, которые введены в связи с равенством баллов участвующих в конкурсе АЗС. Учитывалось, в частности, соответствие архитектурного стиля, эстетического вида окружающему ландшафту и технологическому состоянию станции, отсутствие случаев загрязнения окружающей среды; соответствие современному стилю и наличие полного комплекса услуг; оценка четкой и надежной работы видеокамер и возможность рассмотрения записи при спорных ситуациях, бесперебойная работа системы оповещения клиентов; наличие положительных тенденций в реализации программы по энергосбережению — всего 10 показателей, которые добавляют по одному баллу к показателям, установленным Положением о проведении конкурса.

Открылась АЗС-77 чуть более года назад, но уже стала популярной у гомельских автовладельцев. И дело не только в ее выгодном расположении.ри рассмотрении результатов работы за прошлый год АЗС-77 разделила второе место с АЗС № 57 предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка». Причем обе получили по 98 баллов с учетом дополнительных показателей, которые введены в связи с равенством баллов участвующих в конкурсе АЗС. Учитывалось, в частности, соответствие архитектурного стиля, эстетического вида окружающему ландшафту и технологическому состоянию станции, отсутствие случаев загрязнения окружающей среды; соответствие современному стилю и наличие полного комплекса услуг; оценка четкой и надежной работы видеокамер и возможность рассмотрения записи при спорных ситуациях, бесперебойная работа системы оповещения клиентов; наличие положительных тенденций в реализации программы по энергосбережению — всего 10 показателей, которые добавляют по одному баллу к показателям, установленным Положением о проведении конкурса.

Автозаправочную станцию построили на въезде в Гомель со стороны Могилевской и Минской областей, и она стала своего рода воротами города, его лицом. Отчасти поэтому при возведении здесь применялись самые современные технические решения и материалы, использовались новейшие маркетинговые технологии, формы торговли. Да и сама заправка стала украшением города, удачным дополнением к его современному архитектурному облику. Она расположена в микрорайоне «Старый аэродром», который долгое время представлял собой разномастную застройку. В последнее время эта часть города стала заметно преображаться. Отчасти благодаря этой стильной автозаправочной станции, которая подчеркнула современность микрорайона, дополнила его архитектурное решение. Не случайно в прошлом году АЗС-77 одержала победу в городском конкурсе по благоустройству.

Таким образом, стало удобно и местным водителям, и тем, кто проезжает через Гомель транзитом. Тем более что рядом центр города, и водители маршрутных такси на заправке нередкие гости. Здесь автолюбители смогут залить в бак дизельное топливо, бензин марок АИ-92 и АИ-95. Заплатить за горючее можно и наличными, и с помощью электронной системы расчетов. В сутки на АЗС средний объем реализации горючего составляет 9 тыс. литров.

Помимо удобного расположения клиентов привлекают широкий набор услуг и обходительное обслуживание.

— У нас очень вежливые операторы, — отмечает старший продавец АЗС Жанна Ложкина. — Они доброжелательные, всегда встречают посетителей с улыбкой. Без преувеличения, нашу заправку любят, у нас множество постоянных клиентов. Мы их всех знаем в лицо. Можем предложить им большой выбор товаров и услуг, постоянно проводятся многочисленные акции, чтобы стимулировать продажи.

Повышенное внимание к работе с клиентами благоприятно сказывается и на выручке. В сутки здесь продается сопутствующих товаров на 10—12 млн рублей, в летний период эта цифра доходила до 24 млн. Да и работает автозаправка круглосуточно, без пересменок, перерывов и выходных. Но дело не только в этом. Неподалеку от объекта работает еще три АЗС. Но им трудно конкурировать с АЗС-77 еще и потому, что на этих автозаправочных станциях предоставляют в основном только услуги по заправке автомобилей. А 77-я заправка — это современный комплекс, где вам предложат бесплатный wi-fi, кофе, чай, выпечку. Можно перекусить за уютными стойками, а в торговом зале есть широкий ассортимент продовольственных и промышленных товаров, необходимых водителю в дороге.

— Да, у нас в корпоративной системе нефтепродукто-обеспечения единый стандарт работы, — делится мыслями Андрей Яковлев, который заменяет мастера АЗС Владимира Костина на время отпуска. — Работает программа лояльности, когда при покупке товара клиент накапливает баллы для получения скидки при заправке автомобиля. В то же время на каждой автозаправочной станции есть свои особенности, которые влияют на успех деятельности. Это и человеческий фактор, и организация труда. Если говорить об этой заправке, то здесь велико разнообразие сопутствующих товаров. На АЗС старого формата такого нет.

Есть на АЗС-77 и стандартный для корпоративной системы нефтепродуктообеспечения сервисный набор — уборка салона, сдача во временное пользование и продажа прицепов для легковых автомобилей. При необходимости автовладелец может за 15—20 минут оформить аренду и воспользоваться прицепом. Такая услуга пользуется большой популярностью у автолюбителей, особенно в осенне-дачный сезон.

На АЗС № 77 умеют привлечь клиентов и, соответственно, увеличить продажи и с помощью нестандартных акций. Станция неоднократно становилась местом проведения корпоративной «гембы», когда менеджеры объединения «Белоруснефть» и РУП «Белоруснефть-Гомель-облнефтепродукт» на один день становятся рядовым операторами, топливозаправщиками и кассирами. Смена официально-делового стиля одежды на рабочую форму стала традиционной акцией и приносит свежие идеи для дальнейшего развития всей системы нефтепродуктообеспечения объединения «Белоруснефть».

Кстати, как раз на АЗС-77 такую акцию провели в 2013 году впервые. Сейчас «гемба» стала регулярной и разрослась до республиканского масштаба — менеджерам предоставляют рабочие места десятки автозаправок «Белоруснефти». В такие дни покупателям топлива полагаются бонусы — бесплатный кофе с пирожными. Кроме того, специалисты предлагают им ответить на вопросы анкеты по уровню сервиса, покупательской активности на автозаправках фирменной сети. Большинство людей оценили работу АЗС «Белоруснефти» хорошо. А среди пожеланий было: расширить ассортимент товаров, добавить услуги пистолетчиков, а там, где в кафетерии есть только стойки, поставить для удобства посетителей еще и столы. Благодаря подобным акциям в руководстве системы нефтепродуктообеспечения объединения «Белоруснефть» более четко видят, что нужно клиентам. С другой стороны, менеджеры чувствуют трудности ежедневной работы оператора со сложными клиентами, программным обеспечением, приемкой товара. Этот двухсторонний процесс помогает улучшить сервис на заправках и условия работы персонала. АЗС-77 тому яркое доказательство.

 Юрий ГРИБОВСКИЙ,

фото предоставлено пресс-службой РУП «Производственное объединение  «Белоруснефть»

Facebook Comments
printfriendly button nobg - СЕКРЕТЫ ОТЛИЧНОГО СЕРВИСА
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: