ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ

  • !P 1230_8143V  vip Семашко ВИ Ляшенко ИВ  визит
  • !P 1230_8157  vip Семашко ВИ Ляшенко ИВ  визит

pdf - ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ  4_01_2016
(52,1 KiB, скачали - 397)

В преддверии Нового года ОАО «Мозырский НПЗ» посетил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко. Во время визита его сопровождали председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко и заместитель председателя концерна Виталий Павлов.

В центре внимания заместителя главы правительства по-прежнему остаются вопросы своевременного завершения объектов капитального строительства. На совещании с участием руководителей генподрядных организаций информацию о степени готовности установок, пуск которых запланирован на первое полугодие 2016 года, сообщил директор дирекции по реконструкции и развитию ОАО «Мозырский НПЗ» Вадим Данилевич.

По словам Вадима Михайловича, в целом ситуация по всем трем объектам (КУПВКБ, установка производства серы «Сера-2» и установка адсорбционной очисти бутановой фракции) нормальная. Строительно-монтажные работы находятся в высокой степени готовности. Однако исходя из рекомендаций лицензиаров пусковые работы решено перенести на более благоприятный период, поэтому ввод установок в эксплуатацию планируется в теплое время года.

Вадим Данилевич проинформировал и о состоянии дел на комплексе гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. «Сегодня наблюдается опережение сроков,— подчеркнул руководитель,— но есть отдельные блоки, по которым необходимо ускорить темпы строительства. И самое главное, на что нужно обратить внимание,— это культура производства: объект большой, от порядка на нем зависит многое».

Пользуясь присутствием на совещании руководителей генподрядных строительных организаций, Владимир Семашко нацелил их на серьезную, ответственную работу на комплексе H-oil. «Этот объект чрезвычайно важен для страны, он позволит довести глубину переработки нефти до 90% и увеличить выход светлых нефтепродуктов. А это совсем другая экономика. Даже в условиях резкого снижения стоимости нефти. Поэтому комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков нужно обязательно завершить в намеченный срок, иного не дано. Спрос со строителей за срыв сроков будет очень жестким»,— подчеркнул заместитель премьера.

Светлана БОГУШ,

фото Игоря Малащенко

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: