НАЛАДИТЬ КОНТАКТ

Посол Республики Эквадор в Беларуси Карлос Ларреа Давила совершил визит в объединение «Белоруснефть»

  • BBCM2397
  • BBCM2438

pdf - НАЛАДИТЬ КОНТАКТ  41_09_2015
(87,0 KiB, скачали - 346)

Посол Республики Эквадор в Беларуси Карлос Ларреа Давила совершил визит в объединение «Белоруснефть». Ознакомительная поездка в Гомель началась с посещения Центра обработки, исследования и хранения керна.

Он  открылся в этом году рядом с лабораторными корпусами института «БелНИПИнефть». В новом хранилище обеспечен необходимый «климат-контроль» для хранения керна с белорусских месторождений, а материально-техническая база позволит сотрудникам секторов физики пласта, модельных исследований, отдела литологии и стратиграфии проводить изыскания на уровне современных западных компаний. В сентябре нынешнего года сюда начали перевозить из тампонажного управления весь керновый материал, собранный в объединении с начала разработки отечественных залежей нефти. А это около 27 км.

Эквадорскому послу показали образцы белорусской нефти, разные типы керна, рассказали, как с ним работают в центре обработки геологических материалов. В научных лабораториях гостю продемонстрировали новейшее оборудование, которое помогает определять физико-химические свойства горных пород, уровень вытеснения углеводородов.

Следующим пунктом маршрута стал корпус БелНИПИнефть на улице Книжной. Карлос Ларреа Давила посетил центр сопровождения бурения, несколько отделов геологического профиля, которые непосредственно участвуют в совместных проектах в Республике Эквадор.

Напомним, белорусы успешно выполнили по соглашению с государственной эквадорской нефтегазовой компанией Petroamazonas EP первый сейсморазведочный контракт на трех блоках. Общая площадь составила 1,5 тыс. км². Эта работа получила высокую оценку эквадорских партнеров. По итогам ежегодной премии журнала Oil & Gas Year (Эквадор), объединение «Белоруснефть» за реализацию сейсморазведочных проектов в восточном нефтеносном бассейне Эквадора стало лауреатом в номинации «Лучший сейсмический проект 2014 года». По отзывам эквадорцев, белорусы получили такое признание благодаря качеству полученного материала, организации производства и безопасных условий труда, а также бережному отношению к экологии региона.

На встрече посла Республики Эквадор в Беларуси с руководством объединения шла речь о текущей и перспективной деятельности в латиноамериканском регионе. Как было отмечено, предприятие белорусских нефтяников выступило инвестором на этом рынке. Сейчас специалисты филиала «Белоруснефти» в Эквадоре готовятся к началу полевых сейсморазведочных работ в объеме 2 тыс. км² в Амазонии, восточном регионе Республики Эквадор. Планируется запустить и проект по добыче нефти. Имеется в виду разработка месторождения Армадильо (блок № 55) консорциумом АО «Эквасервоил», который был образован в 2014 году. основным акционером — объединением «Белоруснефть». Сначала специалисты китайской компании CNPC должны провести на площади сейсморазведку, затем по ее результатам и в соответствии с производственной программой предполагается пробурить 12 скважин. Разработка будет вестись с применением белорусских технологий.

Еще один подписанный контракт предполагает разведку, разработку и добычу нефти на блоке № 28, расположенном на юго-востоке страны в провинции Пастаса, у подножия горной цепи Анд. Здесь белорусское предприятие будет работать в консорциуме с той же Petroamazonas EP и ENAP (Чили).

Карлос Ларреа Давила выразил заинтересованность в дальнейшем развитии совместных проектов в Эквадоре и пообещал белорусам свою поддержку.

Юрий ГРИБОВСКИЙ

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: