XVI МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА «ХИМИЯ. НЕФТЬ И ГАЗ» В МИНСКЕ

  • !IMG_9892
  • !IMG_0037_сайт
  • !IMG_9938
  • IMG_0057_

pdf - XVI МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА «ХИМИЯ. НЕФТЬ И ГАЗ» В МИНСКЕ  40-41_05_2016
(349,7 KiB, скачали - 201)

XVI Международная специализированная выставка «Химия. Нефть и газ» прошла 3—6 мая в Минске. Она собрала производственников и ученых, которые по традиции раз в два года демонстрируют достижения и перспективы отрасли. Выставку открыли заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Павлов и руководитель аппарата Национальной академии наук Беларуси академик Пётр Витязь.

Виталий Павлов обратил внимание на то, что предприятия концерна продолжают развиваться, невзирая на мировой кризис. Реализация ряда инвестиционных проектов и выполнение программы развития «Белнефтехима» на 2011—2015 годы позволили обеспечить рост промышленного производства на 25%. «Планомерная модернизация производств помогла освоить выпуск новых видов продукции, в том числе новые виды автомобильного топлива, стекловолокнистых материалов, синтетических нитей, комплексных удобрений», — сказал Виталий Павлов.

По его словам, реконструкция организаций концерна не прекращается, и уже намечены ее планы до 2025 года, отраженные в концепции развития предприятий «Белнефтехима»: «Программа серьезная и широкомасштабная, и мы рассчитываем, что выставка «Химия. Нефть и газ» привлечет внимание инвесторов к развитию нефтехимической отрасли, предприятий концерна».

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» напомнил, что белорусские предприятия нефтехимичес­кого комплекса сегодня известны не только в странах СНГ, но и в дальнем зарубежье.  Действует отраслевая товаропроводящая сеть за рубежом; продукция продается более чем в 130 стран.

На выставке были представлены сырье и продукция химической промышленности, бытовые химические товары: синтетические моющие и чистящие средства, нити и ткани, нетканые материалы, санитарно-гигиенические парфюмерные продукты, изделия из пластмасс, полимерные пленки, удобрения, лаки, краски, эмали и др.

Отдельное внимание было уделено технологиям и оборудованию для химической и нефтяной отраслей. Специалисты получили возможность ознакомиться с научными и промышленными новинками, состоянием рынка химических и нефтегазовых технологий, перспективными научно-техническими разработками в области химии, нефтехимии и экологии.

В сущности, экспозицию можно было разделить на две части: масштабный единый стенд концерна «Белнефтехим» и стенды поставщиков оборудования, научно-технических решений и технологий.

Журнал «Вестник Белнефтехима» был представлен от дельным стендом, который вызвал интерес как традиционных, так и потенциальных партнеров и рекламодателей из Беларуси, России, Украины, Германии, стран Балтии.


СПРАВКА. Выставка «Химия. Нефть и газ», единственное выставочное мероприятие в Беларуси по химической и нефтегазовой тематике, проводится раз в два года. Организаторы — ЗАО «Техника и коммуникации» и выставочное предприятие «Экспофорум». Выставка проводится при поддержке концерна «Белнефтехим», Национальной академии наук, Белорусского химического общества. Традиционно организуются научно-практические семинары и презентации, прежде всего семинар по новым материалам под руководством академика Владимира Агабекова (Институт химии новых материалов НАН).


По сообщениям собственных корреспондентов и БЕЛТА,

фото Дарьи Хачирашвили

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - XVI МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА «ХИМИЯ. НЕФТЬ И ГАЗ» В МИНСКЕ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: