ДУБЛИРОВАННЫЙ МАТЕРИАЛ: MADE IN SVETLOGORSK

Светлогорские химики создают новое производство

  • IMG_5636
  • IMG_8080
  • установка по производству нетканых материалов

pdf - ДУБЛИРОВАННЫЙ МАТЕРИАЛ: MADE IN SVETLOGORSK  22_06_2015
(63,1 KiB, скачали - 242)

В январе 2016 года ОАО «СветлогорскХимволокно» планирует освоить выпуск новой продукции — мембраны строительного и гигиенического назначений.

Как сообщил директор завода искусственного волокна ОАО «СветлогорскХимволокно» Валерий Юденко, инвестиционный проект «Организация производства дублированного материала» находится на стадии оформления проектной документации.

Основная цель проекта — организация выпуска новых видов нетканых полипропиленовых материалов дублированных ориентировочной мощностью 3 тыс. т в год. В процентном соотношении планируется производить 30% строительной мембраны и 70% — гигиенической.

«Освоение и выпуск новой продукции, — подчеркнул директор ЗИВ, — сделает шире ассортимент на предприятии, создаст новые рабочие места, а также расширит выпуск продукции с добавленной стоимостью из материалов собственного производства (в частности, СпанБела)».

Говоря о будущей продукции, стоит отметить, что строительная (трехслойная) мембрана обладает свойствами паро- и воздухопроницаемости, влагостойкости, прочности. Санитарно-гигиеническая — (или для медицинского использования), двухслойная, пропускает также пар, исходящий от тела (материал «дышит»), в то же самое время препятствует проникновению жидкостей наружу либо извне. Такая продукция находит широкое применение в создании санитарно-гигиенических изделий для детей и взрослых (подгузники, пеленки), в качестве внешних слоев, а также в изготовлении медицинских хирургических комплектов.

Линию по производству мембраны планируют установить на площадях цеха нетканых материалов на базе части складов сырья.

«Это будет установка комбинированной многофункциональной линии, которая позволит нам производить мембрану двух видов — строительного и гигиенического назначений, — рассказывает ведущий инженер-технолог производственно-технического отдела завода искусственного волокна ОАО «СветлогорскХимволокно» Дмитрий Биза. — Производство строительной мембраны предусмотрено методом ультразвуковой спайки, гигиенической — термоклеевым способом. Это уникальное производство, так как на постсоветском пространстве такого оборудования нет. В России, на одном из предприятий Татарстана, подобная установка работает только по принципу термоклеевого скрепления».

Поставщиком оборудования будущей линии по производству мембраны выступает одна из компаний — лидеров в этой области. Основные узлы линии, определяющие уровень технологии: узел УЗ-спайки и узел термоклеевого скрепления. Монтажом и наладкой оборудования займутся светлогорские химики, шеф-монтажом — представитель зарубежной компании.

На состоявшейся в марте этого года дизайн-конференции согласованы графики поставки оборудования, проведения монтажных и пуско-наладочных работ. Так, поставка оборудования запланирована на ноябрь текущего года, в декабре намечается монтаж и уже в январе переход к пусконаладочным работам. В начале 2016 года с новой линии по производству дублированного нетканого материала сойдут первые метры новой продукции.

Потенциальные клиенты, использующие в своем производстве такую продукцию, — это компании по выпуску детских и взрослых подгузников, медицинской одежды, одноразовых пеленок для взрослых и детей, ковриков для животных и тому подобного.

Планируется, что светлогорская мембрана будет поставляться на внутренний рынок, а также в ближнее и дальнее зарубежье.

Елена ВОЛОДИНА,

фото автора

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ДУБЛИРОВАННЫЙ МАТЕРИАЛ: MADE IN SVETLOGORSK
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: