И СНОВА КРУПНЫЕ ГАБАРИТЫ

На строительстве установки производства водорода в ОАО «Нафтан» монтируются новые емкости

  • На Нафтане  монтируют 104-тонную емкость - Монтаж емкости V-151
  • На Нафтане  монтируют 104-тонную емкость - Подготовка к монтажу

pdf - И СНОВА КРУПНЫЕ ГАБАРИТЫ  40_08_2015
(379,4 KiB, скачали - 341)

В середине лета на транспортной проходной ОАО «Нафтан» зафиксировали прибытие очередного крупногабаритного оборудования.  На территорию предприятия доставили польскую 104-тонную емкость V-151. Она предназначена для хранения азота на азотной установке с последующим использованием его на строящейся установке производства водорода № 2. О новом оборудовании рассказал инженер по технологической части группы по реализации инвестиционного проекта «Комплекс замедленного коксования» Олег Шушкевич:

— Данная емкость предназначена для хранения азота особой чистоты. Он необходим для продувки системы в момент пуска и остановки новой установки производства водорода № 2. Заполнение сосудов будет автоматизировано посредством применения клапанов регулировки давления. При достижении минимального давления клапан открывается и происходит подача азота, при максимальном — закрывается.

Проект предполагает монтаж трех однотипных емкостей суммарным объемом 660 м3. Это позволит создать запас инертного газа для дальнейшей безопасной эксплуатации новой установки производства водорода. Кстати, впоследствии азотная установка будет снабжать азотом не только новую «водородку», но и другие объекты ОАО «Нафтан».

Ответственными за монтажные работы выступили представители ОАО «Центроэнергомонтаж». Руководит разгрузочными работами прораб Юрий Шаповалов. Минскими специалистами также в течение лета запланирован монтаж еще двух аналогичных емкостей на «Нафтане».

К слову, на установке по производству водорода № 2 строительные работы завершены, что позволило приступить к гидроиспытаниям трубопроводов и аппаратов на стройплощадке этого объекта, а также к дальнейшему подключению к межцеховым коммуникациям.

 Записала Елена РЕЕР,

фото из архива группы по реализации инвестиционного проекта «Комплекс замедленного коксования» ОАО «Нафтан».

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: