НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ

Растет производство ценного химиката — фталевого ангидрида

  • ФА 1 (бол.фото)
  • ФА 2 (бол.фото)
  • ФА 8(бол.фото)

pdf - НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ  30-31_09_2015
(435,6 KiB, скачали - 280)

ОАО «Лакокраска» вот уже несколько десятилетий известно на рынке как производитель качественной продукции в области самых разнообразных лакокрасочных материалов. Однако завод также занимается и производством более редких химических веществ. Одним из них является фталевый ангидрид. Он представляет собой практически нерастворимые в воде бесцветные кристаллы — в органических же растворителях фталевый ангидрид растворяется в умеренной степени. Применяют его в производстве красителей, алкидных смол, резинотехнической продукции, пластификаторов и различных медицинских препаратов.

Решение запустить производство фталевого ангидрида было принято руководством завода в далеком 1976 году. Именно тогда был построен и введен в эксплуатацию первый цех. Благодаря запуску двух технологических ниток с мощными реакторами заводу удалось достигнуть производства 24 тыс. т химиката в год. Но уже к 2002 году это оборудование практически полностью износилось и не могло обеспечить полную безопасность эксплуатации. В связи с этим руководство ОАО «Лакокраска» решило не медлить и произвести модернизацию. Один из старых реакторов поменяли, установив вместо него оборудование в два раза мощнее. Это вывело производство на новый уровень и позволило значительно снизить затраты на выпуск готового продукта и расход сырья.

Но на этом развитие цеха не остановилось. Уже в 2004 году было принято решение о дальнейшем техническом перевооружении производства фталевого ангидрида, что довело в результате мощности до 48 тыс. т в год. Техническим перевооружением предполагалось проведение реконструкции без остановки действующего производства. Размещение нового оборудования предполагалось производить на имеющихся площадях цеха. Старое изношенное оборудование при этом подлежало демонтажу. В 2005 году был заключен Контракт с фирмой «MAVEG Industrieaustungen GmbH» на поставку основного технологического оборудования.

Модернизация производства предполагала 4 очереди строительства. 2008—2009 гг. для ОАО «Лакокраска» оказались очень насыщенными — в жизнь были воплощены сразу 2 очереди технического перевооружения, объем финансирования которых составил 60,3 млрд рублей. После введения их в эксплуатацию руководство сразу отметило резкий рост производства. Выпуск фталевого ангидрида увеличился более чем на 24%, а расход необходимых ресурсов существенно сократился (природного газа на 36,2%, электроэнергии на 22,2%, потребление пара ТЭЦ на 56,5%).

Третья очередь проекта была завершена в 2012 году. В ее рамках было построено новое здание паро-конденсатного отделения, а также произведен монтаж основного технологического оборудования, сетей водоснабжения, электроснабжения, средств КИПиА. К слову, третья очередь значительно повысила эффективность по вторичной переработке энергоресурсов. С этого момента «Лакокраска» начала осуществлять выработку электроэнергии и подогрев сетевой воды для отопления предприятия в зимний период и охлаждения воды для технических нужд в летнее время. Мощности производства фталевого ангидрида были увеличены до 54 тыс. т в год.

После завершения третьей очереди руководство ОАО «Лакокраска» прорабатывало с банками и поставщиком иные варианты финансирования данного проекта. В результате в апреле 2013 года заключен кредитный договор с ОАО «АСБ Беларусбанк» на финансирование 85% стоимости контракта.

На данный момент модернизация находится в стадии четвертого этапа, начатого в 2014 году. Завод постепенно реализует программу завершающего этапа, состоящую из:

  • строительства технологической нитки «А» мощностью 30 тыс. т в год фталевого ангидрида сырца;
  • строительства отделения дистилляции, обеспечивающего пропускную способность 60 тыс. т в год, с установкой сжигания отходов производства;
  • строительства пускового парового котла с водоподготовкой мощностью до 12 т в час пара с давлением 1,0 МПа;
  • установки паровой турбины мощностью до 1,8 МВт для утилизации вторичных энергоресурсов — пара с давлением 2,4 МПа.

Для реализации 4 очереди строительства проведены конкурсные торги. Заключен контракт с победителем — немецкой компанией «MAVEG Industrieaustungen GmbH», с которой завод сотрудничал ранее, на выполнение работ по разработке базового, архитектурного, строительного проектов, поставку комплекта оборудования, технической документации, запасных частей и услуг.

Завершающий этап позволит не только увеличить экспорт более чем на 44% и снизить расход основных используемых ресурсов, но и даст дополнительные возможности для организации новых видов производств, таких как производство фталатных пластификаторов и производство малеинового ангидрида, основным видом сырья для которых будет служить фталевый ангидрид и побочные продукты, образующиеся при его производстве.

Отдельно хотелось бы рассказать немного о малеиновом ангидриде и его роли в развитии производства. Подавляющая часть этого химиката используется для получения ненасыщенных полиэфирных смол. Его используют также для синтеза фумаровой и яблочной кислот, дефолиантов, фунгицидов, инсектицидов, как модификатор алкидных смол, как сырье при производстве тетрагидрофталевого ангидрида, а также как добавку к смазочным маслам для изменения внутреннего трения.

Малеиновый ангидрид не производится в странах СНГ, а импортируется из Японии, Китая, Венгрии, Германии и других. Некоторые западные компании до сих пор планируют создание производства малеинового ангидрида на территории СНГ. Реально появление такого производства прогнозируют на 2015—2016 годы на одном из заводов синтетического каучука.

Пока ОАО «Лакокраска» закупает малеиновый ангидрид, в Китае для производства алкидных смол, потребление которого составляет около 150 т в год, но после завершения 4 очереди строительства завод сможет производить его и сам.

Что ж, небольшой город Лида добился большого успеха в производстве фталевого ангидрида, спрос на который растет каждый день. ОАО «Лакокраска» смогло стать лидером в изготовлении этого химиката и конкурировать с мировыми его производителями, которых, к слову, совсем немного. Мощности заводов-производителей в России сравнительно невелики — около 120 тыс. т в год. Эти заводы были введены в эксплуатацию в 70-х годах, как и цех в Лиде, однако модернизация на них не производилась, и на данный момент они близки к полному физическому износу.

Учитывая возрастающий спрос на фталевый ангидрид, рынок этой продукции является перспективным и растущим, ну а ОАО «Лакокраска» имеет все шансы выйти в лидеры этой отрасли производства.

Андрей ГУРЧИН,

Главный инженер-заместитель директора

ОАО «Лакокраска», г. Лида

 

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: