10 ЛЕТ ВМЕСТЕ С ЧИТАТЕЛЯМИ

  • Potrebin

pdf - 10 ЛЕТ ВМЕСТЕ С ЧИТАТЕЛЯМИ  05_03_2016
(75,8 KiB, скачали - 187)

Не так часто у редактора бывает повод, чтобы сказать свое слово. Чаще ему приходится редактировать и улучшать чужие тексты. Но сегодня такой повод есть — 10 лет со дня выхода первого номера журнала «Вестник Белнефтехима».

Да, единственный в Беларуси ежемесячный отраслевой журнал о нефти и химии издается с 17 марта 2006 года.

Вспомним сегодня председателя концерна Бронислава Петровича Сивого и первого редактора журнала Александра Сергеевича Матюшенко. Они выдвинули идею отраслевого издания и претворили ее в жизнь. Их замысел был реализован, а затем развит при поддержке еще одного председателя концерна — Александра Васильевича Боровского.

За 10 лет пройден этап становления, и многоеизменилось. Журнал обзавелся своим сайтом в Интернете, существенно расширил информационное пространство отрасли, размещая материалы как корпоративного, так и отраслевого и общенационального уровней. В активе редакции — высшая награда для белорусских печатных СМИ — звание лауреата Национального конкурса «Золотая Литера» по итогам 2011 года в номинации «Лучшее специализированное, отраслевое издание». Также журнал удостоен Почетной грамоты Госстандарта Республики Беларусь.

Учреждение «Вестник Белнефтехима» постепенно наращивало рекламную и издательскую деятельность, пройдя путь от 30 до 95% собственных доходов в годовой смете. Сегодня стала обычной практика размещения на наших страницах рекламы иностранных компаний. Журнал известен и узнаваем на крупнейших международных конференциях и выставках нефтяной и химической тематики в СНГ. Он приходит в офисы белорусских дипломатических представительств по всему миру.

Но для редакции важно то, что журнал приходит в трудовые коллективы, структурные подразделения предприятий и организаций концерна. Ведь это их повседневная работа, достижения и проблемы, перспективы и проекты, научно-техническая и производственная деятельность были и остаются в центре внимания редакции.

Мы создаем и публикуем статьи и репортажи об отрасли, скорее даже о группе отраслей, которые в едином комплексе дают половину белорусского экспорта и почти треть объема промышленного производства.

Мы стараемся, чтобы в наших материалах на первом плане были люди — от руководителя до специалиста и рабочего. Их знания, умения, личностные качества — пожалуй, один из наиболее ценных активов нефтехимического комплекса. Этот актив, этот человеческий капитал порой трудно поддается оценке, но его нельзя недооценивать.

С течением времени происходят перемены, и журнал тоже будет меняться. Это постоянный процесс, который теперь, очевидно, пойдет более активно — и в части содержания, и в части оформления. Об этом шел разговор на недавней встрече председателя концерна Игоря Васильевича Ляшенко с коллективом учреждения «Вестник Белнефтехима». Potrebin 300x199 - 10 ЛЕТ ВМЕСТЕ С ЧИТАТЕЛЯМИНадо быть современными, соответствовать сегодняшним тенденциям и новым запросам аудитории, надо активнее осваивать интернет-пространство.

И все это — в интересах наших читателей.

Андрей ПОТРЕБИН,

директор – главный редактор «Вестника Белнефтехима»

Facebook Comments
printfriendly button nobg - 10 ЛЕТ ВМЕСТЕ С ЧИТАТЕЛЯМИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: