КАЧЕСТВО, ДОСТОЙНОЕ НАГРАД

Церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2015 года

  • IMG_4592_сайт

pdf - КАЧЕСТВО, ДОСТОЙНОЕ НАГРАД  07_05_2016
(107,0 KiB, скачали - 175)

«Без качества нет будущего», — так емко определил его роль в развитии экономики страны премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, выступая с приветственным словом на церемонии награждения победителей конкурса на соискание Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2015 года. Было объявлено, что шесть организаций стали лауреатами премии; 18 подтвердили его повторно, в том числе ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Могилевхимволокно»; пять удостоены звания дипломанта, в том числе ОАО «Завод горного воска»; и три отмечены специальными наградами.

Игорь ЛЯШЕНКО, председатель концерна «Белнефтехим»:

— Конкурентоспособность экономики, наше буду­щее неразрывно связаны с качеством продукции. Безусловно, конкурс важный. Приятно, что люди видят и экономический результат, и получают от правительства награды в виде премии. Это правильная система стимулирования труда.

Пётр РУДНИК, генеральный директор ОАО «Могилевхимволокно»:

— ОАО «Могилевхимволокно» — первый в Беларуси комбинат, освоивший выпуск полиэфирной продукции. Нашему предприятию в ноябре 2018 года исполнится 50 лет. Премия правительства — это в первую очередь оценка работы трудового коллектива комбината. Мы получили премию в 2010 году и подтвердили в 2015-м. Считаю, что потенциал у коллектива есть, и я смотрю в будущее с оптимизмом.

Анатолий КУПРИЯНОВ, генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ»:

— Сила нашего завода состоит в том, что мы выпускаем качественную товарную продукцию, 90% которой идет на экспорт. Мы уже около 20 лет работаем над тем, чтобы выпускаемая продукция соответствовала лучшим мировым стандартам. Несколько лет назад нам удалось этого достигнуть. В прошлом году завод впервые выпустил бензин по евростандарту, соответствующий октановому числу 98. Считаю, что только высокий уровень качества позволяет конкурировать на рынках зарубежных стран. А мы не снижаем долю продукции, реализуемую на экспорт.

Валерий ЯСНИЦКИЙ, главный инженер ОАО «Завод горного воска»:

— После проведения анализа деятельности завода за последнее время, руководство предприятия решило номинировать ОАО «Завод горного воска» на соискание премии Правительства Республики Беларусь. На мой взгляд, коллектив завода заслужил победу. Пока мы просто дипломанты, но я уверен, что, продолжив совершенствование своей деятельности, мы скоро вернемся за наградой лауреата. Важно, что получена большая моральная поддержка результатов работы.

Светлана САБИЛО,

фото Виктории Анискевич-Клопоцкой

Facebook Comments
printfriendly button nobg - КАЧЕСТВО, ДОСТОЙНОЕ НАГРАД
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: