СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ ЛИДЕРОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ

  • Business team at the office
  • Графика

pdf - СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ ЛИДЕРОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ  66-67_01_2015
(133,3 KiB, скачали - 432)

Возможности для профессионального роста и развития личности — вот что обретает молодой специалист и молодой рабочий, приходя в организации концерна «Белнефтехим». Помимо социальной защищенности и гарантий он получает перспективу для проявления инициативы  и карьерного роста.

В отрасли имеется хороший кадровый потенциал молодых работников. Позволяющий сформировать систему ротации и омоложения руководящих кадров, создать подготовленный резерв руководителей, их заместителей, ведущих специалистов. Молодежи предоставлены все возможности для обучения и профессионального роста.

Численность работников в возрасте до 31 года в системе концерна «Белнефтехим» составляет свыше 26% от общего количества работающих. Из них 14,9% работают на различных руководящих должностях, а два человека — заместителями руководителей организаций.

В концерне сформирован перспективный кадровый резерв (из числа специалистов в возрасте до 31 года) в количестве 39 человек. Это работники, имеющие лидерские и организаторские качества, проявляющие способность к управленческой деятельности. Из числа специалистов, включенных в перспективный кадровый резерв, 12 работают на руководящих должностях.

Стратегия работы с молодежью носит системный характер и нашла отражение в отраслевой программе «Кадры 2011—2015 гг.» концерна «Белнефтехим».

Ежегодно в организации нефтехимического комплекса прибывает на работу около 300 выпускников высших учебных заведений. Так, в 2013 году в организации прибыло 313 молодых специалистов с высшим образованием,
в 2014 году — 283. Для наиболее полного и глубокого освоения производства и быстрейшей адаптации в коллективах организовываются стажировки молодых специалистов под руководством опытных коллег. Для решения проблемных вопросов, возникающих с новым поколением работников, в организациях созданы советы молодых специалистов.

Молодым специалистам, направленным по  распределению на работу в организации, входящие в состав концерна «Белнефтехим», устанавливаются гарантийные и компенсационные выплаты, а также другие дополнительные гарантии. Нуждающимся, при наличии возможности, предоставляются места в общежитии. При недостаточности собственного жилищного фонда выделяются средства в целях компенсации затрат на наем жилых помещений. Для молодых специалистов устанавливается повышенная тарифная ставка по  контракту по сравнению с общеустановленным ее размером для иных вновь принимаемых работников (РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», ОАО «Гомельский химический завод»,
ОАО «ГИАП», ОАО «СРСУ-3 г. Новополоцк»), оказывается единовременная помощь (РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»,   ОАО «Нафтан», ОАО «Лакокраска»). Молодые специалисты вовлекаются в общественную работу через Советы молодых работников. Наиболее подготовленные и перспективные специалисты включаются в резерв кадров для выдвижения на руководящие должности.

Сергей ВОЙКО,

начальник отдела кадров аппарата концерна «Белнефтехим»

Facebook Comments
printfriendly button nobg - СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ ЛИДЕРОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: