ГОРИЗОНТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОАО «МОГИЛЕВХИМВОЛОКНО»

О сегодняшнем и завтрашнем дне предприятия рассказывает генеральный директор Петр Рудник

  • 7_
  • IMG_5182
  • IMG_5204
  • диаграмма

pdf - ГОРИЗОНТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОАО «МОГИЛЕВХИМВОЛОКНО»  20-23_06_2016
(203,6 KiB, скачали - 290)

Составляющая успеха любой организации —  создание команды единомышленников, объединенных одной стратегической целью, общим стремлением и желанием трудиться на единый результат во имя развития организации, а также наличие руководителя-лидера.

Все это присуще ОАО «Могилевхимволокно» —  предприятию с более чем 46-летней историей. Главный его потенциал —  это люди, их профессионализм, богатый опыт, настойчивость и трудолюбие, сложившиеся традиции в воспитании и подготовке высококлассных специалистов, сильные общественные организации, наставничество, преемственность поколений.

Какой проект модернизации наиболее важен сегодня для ОАО «Могилевхимволокно»? Какие конкретные шаги предприняты и что запланировано сделать в текущем году? Какая продукция определяет нынешние позиции предприятия на рынке? На эти и многие другие вопросы в интервью нашему журналу ответил генеральный директор ОАО «Могилевхимволокно» Пётр РУДНИК.

— Пётр Михайлович, отраслевая программа развития до 2020 года говорит об основных перспективах ОАО «Могилевхимволокно» —  внедрении современных технологий производства полиэфирной продукции и полном выводе из эксплуатации затратных, устаревших производств. Какие проекты модернизации наиболее важны для предприятия в свете поставленных правительством и концерном задач?

— Свой завтрашний день ОАО «Могилевхимволокно» связывает со строительством нового полиэфирного комплекса. Этот проект основополагающий для дальнейшего развития предприятия. Основная его цель — модернизация существующего производства с проведением комплекса мероприятий для осуществления полного перехода на современную технологию выпуска полиэфирной продукции из терефталевой кислоты (ТФК). В связи с этим с 2015 года на предприятии начата реализация проекта «Комплекс по производству полиэфирной продукции», который предполагает реконструкцию существующего и строительство новых производств полиэтилентерефталата (ПЭТ), полиэфирного волокна и технических нитей. Проект оценивается в 200 млн евро и рассчитан на два этапа.

Первая очередь строительства предусматривает реконструкцию химического цеха № 2 производства органического синтеза с организацией производства полиэфирного волокна способом прямого формования мощностью 50 тыс. т в год, из них волокна типа конжугейт — 25 тыс. т в год. Плановый срок завершения первого этапа — 2017 год.

Вторая очередь включает строительство технологически увязанных между собой новых производств ПЭТ текстильного назначения, полиэфирного волокна и технических нитей. Плановый срок завершения второго этапа — 2019 год.

Именно такой вариант модернизации был поддержан заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко в ходе посещения ОАО «Могилевхимволокно» 17 января 2015 года.

Предлагаемая схема организации технологического процесса производства полиэфирной продукции в рамках проекта позволит обеспечить минимальную пространственную компоновку основных и вспомогательных производственных корпусов, а также оптимальную логистику движения производственных потоков.

Чтобы грамотно разместить новые производства, предусматривается комплекс мероприятий по подготовке площадки строительства объекта. Уже проводится демонтаж зданий, перенос участков и коммуникаций с территории застройки.

— Как воплощение этих проектов поможет освоить выпуск инновационной продукции с высокой добавленной стоимостью, выйти на новые рынки и решить экономические проблемы?

— На нашем предприятии ПЭТ производится из диметилтерефталата (ДМТ) по устаревшей и высокозатратной технологии на установках, построенных в период с 1970 по 1982 год. ДМТ, в свою очередь, получают, используя в качестве сырья параксилол и метанол. При производстве полимера по данной энергоемкой технологии существенно увеличиваются затраты на последующих технологических переделах: при производстве полиэфирного волокна и полиэфирных нитей. В конечном итоге это приводит к снижению конкурентоспособности продукции предприятия.

Что получит ОАО «Могилевхимволокно», реализовав проект? Главное, это позволит полностью перейти на современную технологию производства ПЭТ из ТФК.

Преимущества производства полиэфирной продукции из ТФК по сравнению с существующей в организации технологией производства из ДМТ определяется следующими основными критериями:

— экономятся исходное сырье (до 10%) и энергоресурсы (до 30%);

— в процессе отсутствуют специальные дорогостоящие катализаторы;

— при использовании ТФК продолжительность технологического цикла сокращается на 15—20%, что повышает эффективность использования основных средств;

— продукты реакции полностью возвращаются в производство, тем самым исключая из технологического процесса дополнительные установки по регенерации продуктов реакции синтеза полимера.

Как показывает анализ, выход конечного продукта по технологии производства ПЭТ из ТФК на 11% выше выхода ПЭТ по технологии производства из ДМТ, то есть из 1 т параксилола можно получать на 170 кг больше ПЭТ.

Следует отметить, что в мире производств ДМТ уже практически не осталось. Поэтому реализация проекта соответствует мировой практике развития производства полиэфиров.

Кроме того, комплексная реализация проекта позволит повысить конкурентоспособность полиэфирного волокна и нитей. Будут выведены из эксплуатации затратные, устаревшие производства ДМТ и полиэфирной продукции на его основе, их полностью заместят новые производства.

Также в рамках проекта планируется освоить выпуск нового типа полиэфирного волокна конжугейт, цена на которое выше, чем на стандартные аналоги. Будет расширен ассортимент полиэфирных технических нитей за счет организации выпуска нитей с линейной плотностью 28 и 55 текс.

— Какие конкретные шаги по проекту уже предприняты и что запланировано сделать в этом году?

— Реализация первой очереди проекта началась в 2015 году. ОАО «Могилевхимволокно» заключило контракт на поставку основного технологического оборудования с ведущей в данной области германской компанией Oerlikon Neumag Zweigniederlassung der Oerlikon Textile GmbH & Co. KG.

Совместно с концерном «Белнефтехим» и ОАО «АСБ Беларусбанк» проводится работа по открытию финансирования проекта в планируемый срок — до 30 июня. Намечается, что будет произведен авансовый платеж в размере 15% стоимости контракта.

Необходимо отметить, что бизнес-план инвестиционного проекта получил положительное заключение концерна «Белнефтехим» и прошел согласование в Могилевском областном управлении ОАО «АСБ Беларусбанк».

Пакет документов на получение кредита передан в ОАО «АСБ Беларусбанк». Решение по проведению активной банковской операции будет принято в ближайшее время.

Строительство второй очереди планируется начать в 2017 году. Под названием «Установка непрерывной поликонденсации полиэтилентерефталата с прямым формованием волокна и производством технических нитей» она включена в перечень проектов, предлагаемых к реализации с привлечением кредитных ресурсов КНР. Ведется поиск инвесторов.

— ОАО «Могилевхимволокно» названо в числе лауреатов Премии правительства за достижения в области качества за 2015 год. За счет чего обеспечено это достижение?

— Успех предприятия в целом — это слаженная ежедневная работа всей команды. Наше предприятие — единственный в республике производитель ДМТ, гранулята ПЭТ, в том числе пищевого назначения, крупнейший производитель полиэфирных волокон и технических нитей. Оно является основным поставщиком сырья для легкой промышленности страны.

В 2010 году ОАО «Могилевхимволокно» стало лауреатом Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. А недавно мы подтвердили звание лауреата по итогам 2015 года, что закономерно, ведь в последние пять лет велась большая работа в этом направлении.

В целях обеспечения качества выпускаемой продукции в ОАО «Могилевхимволокно» ежегодно разрабатывается и реализуется программа «Качество». Она конкретизирует основные направления деятельности организации в области качества выпускаемой продукции и направлена на достижение стабильности и надежности производственных процессов. Ее задачи — обеспечить выпуск новых видов продукции, пользующейся спросом на рынке; совершенствовать качественные характеристики продукции, определяющие ее конкурентоспособность; повышать удовлетворенность потребителей.

Программой «Качество» предусмотрена работа по следующим направлениям: внедрение прогрессивных технологий, создание новых видов продукции, мероприятия по повышению качества выпускаемой продукции и ее конкурентоспособности, соблюдение плана сортности.

Одной из основных задач повышения качества для нашей организации стало обеспечение объема выпуска продукции высшего сорта в соответствии с утвержденным годовым планом сортности товарной продукции. Результаты выполнения программы «Качество» анализируются и используются для оценки эффективности функционирования и совершенствования системы менеджмента.

Для поддержания репутации надежного поставщика наша деятельность направлена на повышение качества и конкурентоспособности, освоение новых видов продукции. Сегодня это невозможно без технического перевооружения производства и внедрения ресурсосберегающих технологий, направленных на расширение ассортимента продукции, снижение затрат на производство, улучшение условий труда и охрану окружающей среды.

На предприятии реализована программа развития, внедрен ряд как локальных, так и масштабных инвестиционных проектов.


СПРАВКА

Реализованные инвестиционные проекты:

  1. линия по производству преформ для бутылок № 1;
  2. линия по производству иглопробивных и нетканых материалов, установка тростильных и крутильных машин в рамках проекта «Реконструкция цеха трощения и крутки завода полиэфирных нитей»;
  3. линия по производству преформ для бутылок № 2;
  4. технологическая установка по производству МЭЖК мощностью 50 тыс. т в год;
  5. производство многокруточных нитей.

В организации трудится высококвалифицированный персонал, вовлеченный в работу по внедрению и совершенствованию системы менеджмента качества. Наши сотрудники постоянно повышают квалификацию, проходя обучение и аттестацию как на предприятии, так и на проводимых в Республике Беларусь и за рубежом курсах, семинарах и форумах.

Персонал становится главным ресурсом в системе менеджмента, поскольку факторы, создающие условия для обеспечения и улучшения качества, сегодня в первую очередь не технические и даже не экономические, а социальные.

Руководство организации делает все возможное для создания комфортных условий труда, повышения заинтересованности специалистов всех уровней в качественной работе и выполнении установленных требований.

— Какая продукция определяет нынешние позиции предприятия на рынке?

— ОАО «Могилевхимволокно» позиционирует себя на рынке как производитель качественной полиэфирной продукции на основе первичного полиэтилентерефталата. В большинстве случаев это позволяет предприятию удержаться в более высоком ценовом сегменте по сравнению с основными конкурентами (азиатскими поставщиками).

По отдельным видам основной продукции наша организация выступает монополистом на внутреннем рынке (по ПЭТ и полиэфирному волокну), а на зарубежных рынках — только в Российской Федерации (в секторе текстильного ПЭТ).

Кроме этого, ОАО «Могилевхимволокно» является крупнейшим экспортером полиэфирной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Более 60% товарной продукции реализуется на внешние рынки.


СПРАВКА

Экспорт на новые рынки в 2015 году:

  1. метиловые эфиры жирных кислот — в Словакию, Польшу и Чехию;
  2. бутылочный ПЭТ — в Армению, Венгрию, Кыргызстан, Литву, Польшу, Сербию, Туркменистан, Узбекистан, Хорватию;
  3. пленочный ПЭТ — в Российскую Федерацию;
  4. волокна полиэфирные — в Узбекистан, Словакию, Казахстан;
  5. полипропиленовая (БОПП) пленка — в Узбекистан;
  6. полиолефиновая пленка — в Украину;
  7. нити полиэфирные технические — в Узбекистан;
  8. нетканые полотна — в Италию и Грузию.

Наше предприятие экспортирует ПЭТ технического и пищевого назначения, волокна и нити полиэфирные, полотна нетканые, метиловые эфиры жирных кислот (МЭЖК), пленки полипропиленовые, полиэтиленовые и полиолефиновые (см. диаграмму «Товарная структура экспорта»).

В сложных экономических условиях для ОАО «Могилевхимволокно», как и для большинства крупных хозяйствующих субъектов Республики Беларусь, одной из насущных задач является диверсификация экспорта. В 2015 году в этом направлении удалось добиться определенных успехов: суммарные отгрузки продукции организации на новые рынки в этот период достигли 15,192 млн долларов, среди новых стран-партнеров появились Армения, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан.

В разрезе отдельных товарных групп налажен экспорт в страны, в которые в 2014 году продукция не поставлялась. 


Новые сферы применения производимой продукции:

  1. ПЭТ для производства БОПЭТ пленок;
  2. метиловые эфиры жирных кислот для производства буровых растворов;
  3. многокруточные технические нити для производства шлангов/рукавов специального назначения;
  4. глицерин для использования в качестве интенсификаторов помола в цементной промышленности.

Система обеспечения качества продукции предприятия сертифицирована на соответствие международному стандарту ИСО 9001-2000. Система управления окружающей средой соответствует международным стандартам ИСО 14001. Система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда се ртифицирована на соответствие стандарту OHSAS 18001:2007.

— ОАО «Могилевхимволокно» для Могилева и области больше, чем промышленное предприятие. Как его работа влияет на жизнь региона, как строится взаимодействие с местной властью?

— «Могилевхимволокно» — неотъемлемая часть города. Предприятие развивалось, рос и Могилев, меняя свой облик. Благодаря быстрорастущему химическому гиганту построен второй мост через Днепр, пущен первый городской троллейбус, возведен жилой массив Заднепровье со школами, детскими садами, магазинами, поликлиниками, школой искусств, областным Дворцом культуры, детским парком аттракционов.

Сегодня от деятельности ОАО «Могилевхимволокно» во многом зависит благополучие не только его сотрудников и их семей, но и бюджет города, региона, а также работа двух десятков белорусских предприятий, для которых мы поставляем полимер. Это и организации Беллегпрома (в том числе ОАО «Лента» и ОАО «Моготекс»), и предприятия концерна «Белнефтехим».

По удельному весу промышленного производства за 2015 год акционерное общество занимает первое место в области (13,6%), 25% в промышленном производстве Могилева и 45% — Октябрьского района Могилева.

Стремясь укреплять общественное согласие в организации и стране, сотрудники «Могилевхимволокна» принимают активное участие в общественно-политической жизни.

Например, в преддверии парламентских выборов коллектив активно выдвигает своих сотрудников кандидатами в депутаты. А они, в свою очередь, целенаправленно отстаивают интересы трудового коллектива на государственном уровне, стараются максимально помочь людям, которые оказали им доверие.

Подготовила Александра ДНЕПРОВСКАЯ,

фото из архива ОАО «Могилевхимволокно»

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: