ИНИЦИАТИВА И ВЫСОКИЙ НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

В концерне «Белнефтехим» стимулируют работы наиболее творческой части работников — рационализаторов и изобретателей

  • P4056531
  • h 1031_5330
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

pdf - ИНИЦИАТИВА И ВЫСОКИЙ НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ  58-59_05_2015
(219,2 KiB, скачали - 342)

Вспоминая о своем рационализаторском пути, заместитель начальника топливно-каталитического производства ОАО «Мозырский НПЗ» Александр Анатольевич Гуд уточняет, что занялся рационализацией не по воле случая, а в связи с производственной необходимостью.

Истоки

Все началось в 2007 году, когда Александр Анатольевич был назначен на должность заместителя начальника секции 100 комплекса ЛК-6У № 2 и приступил к изучению технологической схемы установки. Тут, как принято говорить в таких случаях, сработал распространенный принцип: свежий глаз заметил различные «узкие» места, а вслед за этим появилось и желание внести свой посильный вклад в улучшение работы секции.

— В то время у нас на установке была проблема с верхним циркуляционным орошением, — вспоминает сегодня Александр Гуд. — При пропуске нефти происходило затемнение фракции 140—180 ˚С и 180—230 ˚С. Просто отсутствовала схема по отдельному выводу первого и второго стриппингов в некондицию. Поэтому мое первое рацпредложение заключалось во врезке двух отводов и 10-ти метров трубы. Мы с коллегами смонтировали такую схему. Она позволила при необходимости выводить продукт первого стриппинга в некондицию, а керосин при этом шел по своей технологической схеме. Вроде бы, ничего сложного: всего одна дополнительная труба, но эффект получился заметный.

Правда, потом пришлось идти дальше. Разбираться, почему пропускает теплообменник. Решили его заменить на пластинчатый. После этого вопрос не просто был закрыт окончательно — мы получили первый опыт установки и эксплуатации пластинчатого теплообменника».

 В одиночку не получится

Сегодня на счету Александра Анатольевича 24 рацпредложения, 15 из которых внедрены на производстве. Это позволило признать его Лучшим рационализатором ОАО «Мозырский НПЗ» по результатам 2014 года. Сам же Александр к этому относится без эйфории: «Работая в таком сложном и большом производстве, как ТКП, невозможно разрабатывать исключительно индивидуальные рационализаторские предложения, потому что идея — это одно, а ее реализация — другое. Трудно обойтись без помощи других специалистов, которые берут на себя весь объем работ по внедрению (оформление рацпредложения, проектные работы и так далее). В одиночку просто ничего не сделаешь, поэтому на самом деле рационализация в нашем цехе — коллективный труд, хотя идею выдвигать может и кто-то один. В ходе рационализации мне чаще всего приходится соприкасаться с начальником ТКП Н.К. Курьяновичем, начальниками комплексов ЛК-6У № 1 и ЛК-6У №2 Н.Е. Дашкевичем и А.Н. Книгой, начальниками и механиками установок, ведущими инженерами-технологами, технологическим персоналом».

 Широкое поле деятельности

Поскольку Александр Гуд какое-то время возглавлял секцию 100 комплекса ЛК-6У № 2, многие его рацпредложения направлены на улучшение работы именно этого объекта. А если брать во внимание, что «первичка» второй ЛК эксплуатируется с 1978 года, то, конечно, какие-то текущие нюансы здесь периодически возникают сами собой. Это значит, что у рационализаторов ТКП есть широкое поле деятельности по замене устаревшего оборудования, монтажу новых технологических схем и так далее.

Если внимательно посмотреть на область применения рацпредложений Гуда, то можно заметить, что все они направлены или на улучшение качества выпускаемой продукции, или на энергосбережение. Да и сам он считает, что «на заводе, несмотря на то, что при проведении конкурса все номинации документально определены, рационализаторская деятельность, в первую очередь, должна быть направлена на экономию энергоресурсов и повышение качества продукции».

По мнению Александра Анатольевича, это вызвано не только производственной необходимостью, но и бурным развитием предприятия, строительством новых установок, усложнением технологической схемы завода: «Потому что с вводом в эксплуатацию новых объектов обязательно появляются какие-то особенности, нюансы, влияющие на устоявшийся технологический режим. К примеру, то сера появляется в бутанах, то с температурой вспышки вакуумного газойля что-то не так, то еще что-то. И в такие моменты персонал установок или рационализатор должны быстро найти максимально эффективный выход из сложившейся ситуации и предложить ряд мер по улучшению качества сырья, самой продукции или по снижению энергозатрат».

  The best

С энергоэффективностью связано и лучшее рационализаторское предложение в 2014 году. Говоря о нем, Александр Анатольевич не без гордости и удовольствия отмечает: «Главное, оно подтвердило свою эффективность! Признаться, первоначально мы (Н. Курьянович, А. Гуд, А. Книга, М. Лузан, С. Белокуров) думали, что наше предложение «Монтаж схемы охлаждения фракции 180-230 С˚нестабильного бензина на секции 100 комплекса ЛК-6У № 2» даст более скромный эффект. Поэтому, когда получилось иначе, это вызвало много положительных эмоций. Получилось действительно очень хорошо. Предложение позволило сэкономить в прошлом году около 14 тыс. т условного топлива. Оно появилось не сразу и стало следствием эволюции различных идей. Если коротко, то дело в том, что раньше керосиновая фракция не охлаждалась ни нефтью, ни каким-то другим продуктом. Ее охлаждение велось исключительно через воздушные и водяные холодильники, и свое тепло она никак не отдавала.

Еще в 2007—2008 годах появилась идея смонтировать на секциях второго комплекса автономный контур подогрева промтеплофикации. Для этого закупили теплообменник, но проект реализовать не удалось по экономическим соображениям, потому что срок его окупаемости составлял 10 лет. Позже решили при помощи теплообменника использовать тепло уходящей керосиновой фракции для нагрева нестабильного бензина перед колонной стабилизации бензина К-104.

Предварительный расчет показывает, что внедрение этого рацпредложения позволит экономить около 20 млрд рублей в год».

Думается, это не последний внушительный экономический эффект, который ожидается получить после внедрения рацпредложений Александра Гуда. Без сомнения, сейчас его творческие мысли связаны с модернизацией объектов топливно-каталитического производства. Есть предложения по замене оборудования. «Идеи носят более глобальный, перспективный характер, — признается Александр Анатольевич. — Но все они, как и предыдущие, направлены на улучшение качества продукции и энергосбережение».

Алексей ШУМИЛОВ,

фото Игоря Малащенко

 

 

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ИНИЦИАТИВА И ВЫСОКИЙ НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: