КИЛОМЕТРЫ ИСТИННОЙ ДРУЖБЫ

Международный автопробег «Дружба» » нефтепроводчики Беларуси и России посвятили 70-летию Великой Победы

  • DSC_0005
  • DSC_2777

pdf - КИЛОМЕТРЫ ИСТИННОЙ ДРУЖБЫ  35_05_2015
(115,4 KiB, скачали - 333)

23 апреля в Брянске (Российская Федерация) стартовал международный автопробег Брянск-Гомель в рамках акции «Дружба» нефтепроводчиков Беларуси и России, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
В нем участвовали: руководство, ветераны, молодые специалисты ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и  АО «Транснефть — Дружба» (Брянск).

Брянск

Открылось мероприятие митингом на площади Партизан. Участников автопробега приветствовали глава региона Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, председатель областного Совета ветеранов Сергей Панков.

Генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Сергей Сосновский в своем выступлении отметил: «Сегодня, как и полвека назад, нефтепровод «Дружба» связывает судьбы народов бывшего СССР, объединяет Россию и Беларусь».

В речи генерального директора АО «Транснефть—Дружба» Олега Богомолова прозвучали слова напутствия молодому поколению нефтепроводчиков: «Не забывая великого прошлого, мы устремлены в будущее. Поэтому так важна связь поколений, эстафета традиций от ветеранов к молодым специалистам родственных, братских  коллективов предприятий «Транснефть—Дружба» и «Гомельтранснефть Дружба»».

Участники митинга отдали дань памяти всем защитникам Родины, победителям в той страшной войне. Были возложены цветы к Вечному огню и  выпущены в небо голуби и шары, как символ мира и свободы.

Далее колонна машин с флагами двух стран и логотипами автопробега направилась к мемориальному комплексу «Партизанская поляна», где также почтили память погибших и возложили цветы к вечному огню. На маршруте автопробега, в Брянской области, был также памятник воинам-водителям, погибшим во время Великой Отечественной войны.

На белорусско-российской границе участников автопробега встретили хлебом-солью и песнями в национальных белорусских традициях гостеприимства. Председатель Гомельского областного Совета депутатов Олег Борисенко и начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Ирина Довгало вручили российским участникам символические паспорта Гомельской области.

Гомель

Второй день автопробега начался в Гомеле с митинга у мемориального комплекса «Аллея Героев» и чествования ветеранов Великой Отечественной войны. Отдать дань памяти освободителям от немецко-фашистских захватчиков пришли не только участники автопробега, но и ветераны войны, и молодежь города.

Председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик, приветствуя участников автопробега, отметил, что дружба белорусов и россиян не просто прошла испытание временем, она закалена в кровопролитных боях.

Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Пимонов призвал юношей и девушек быть настоящими патриотами и ценить подаренный им мир.

Представитель молодежи ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Елена Лукашева, отдавая дань уважения Родине и подвигу тех, кто ценой своей жизни отстоял мир и свободу, прочла вдохновенные стихи.

На торжественном мероприятии минутой молчания почтили память всех погибших героев Великой Отечественной войны и возложили венки от двух делегаций и цветы к мемориалу. После экскурсии по «Аллее Героев» гости отправились в областной музей военной славы, где ознакомились с экспозицией военной техники и страницами военной истории Гомельщины.

Песни о братских странах в исполнении коллектива художественной самодеятельности ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и литературно-музыкальная композиция «Память, за собою позови», подготовленная молодыми специалистами АО «Транснефть—Дружба», вызвали  неподдельный отклик в сердцах всех без исключения зрителей и стали прекрасным завершением международного автопробега.

Молодой специалист (инженер-метролог АО «Транснефть—Дружба») Константин Симонов дал свою оценку мероприятию: «Я считаю, что эти традиции надо продолжать, еще более масштабными делать из года в год. Это служит объединению наших народов, помогает нам помнить наши победы и верить, что будущее будет лучшим».

Автопробег подтвердил, что связь поколений не утрачена, а подвиг Народа-Победителя бессмертен.

Ольга САВЕНКОВА,

фото предоставлено ОАО «Гомельтранснефть Дружба»

Facebook Comments
printfriendly button nobg - КИЛОМЕТРЫ ИСТИННОЙ ДРУЖБЫ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: