ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ПОЗИЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

  • IMG_9187
Плановое заседание отраслевого совета по трудовым и социальным вопросам концерна «Белнефтехим» состоялось в конце октября.
В заседании приняли участие заместитель председателя концерна Виталий Милевич, председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок, заместитель председателя БелАПП Виктор Тимофеев, другие члены совета.

Обсуждены итоги выполнения Тарифного соглашения в системе концерна «Белнефтехим» на 2016—2019 годы за первое полугодие 2017 года. Отмечено, что соглашение выполняется как нанимателями, так и профсоюзом. Социальные партнеры совместными усилиями эффективно решали возникающие вопросы финансирования коллективных договоров, оплаты труда, режима труда и отдыха, охраны труда и окружающей среды. Продолжается работа по выработке предложений для совершенствования существующей нормативной правовой базы в области оплаты труда.

При обсуждении вопросов коллективно-договорного регулирования трудовых и связанных с ними отношений стороны констатировали, что коллективные договоры, срок действия которых истекал в первом полугодии 2017 года, в организациях отрасли перезаключены своевременно. Кроме того, положения документов широко обсуждены в коллективах.

Члены совета заслушали сообщение о ходе выполнения принятых в организациях совместных с социальными партнерами планов мероприятий по выполнению комплекса мер по реализации Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016—2020 годы.

Стороны наметили дальнейшие направления взаимодействия по наиболее актуальным вопросам социальной направленности.

— Нанимателям и профсоюзным комитетам организаций необходимо на постоянной основе проводить анализ содержания данных планов, дополняя их новыми мероприятиями, необходимыми для реализации на уровне предприятия Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016—2020 годы, — подчеркнула председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок.

— У нанимателя и профсоюза взгляды совпадают не во всем, но мы нашли общие точки соприкосновения и достигли консенсуса. При этом руководствовались принципом: работники должны иметь достойную зарплату и безопасные комфортные условия труда. Были уравновешены как требования профсоюзов, так и позиция нанимателей по Тарифному соглашению, — подвел итоги заседания отраслевого совета заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич.

Александр РУДКОВСКИЙ, фото Дарьи ХАЧИРАШВИЛИ

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ПОЗИЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также: