ЗАВОДСКОЙ МАГАЗИН — ПРИБЫЛЬНОЕ ДЕЛО?

  • IMG_9559
  • IMG_9563

pdf - ЗАВОДСКОЙ МАГАЗИН — ПРИБЫЛЬНОЕ ДЕЛО?  69_06.2017
(97,1 KiB, скачали - 57)

По итогам 2016 года и четырех месяцев года текущего магазин товаров народного потребления управления по хозяйственным вопросам ОАО «СветлогорскХимволокно» работает с прибылью. В этом заслуга небольшого коллектива, в котором трудится всего восемь человек

Магазин торгует в розницу и оптом непродовольственными товарами, в том числе продукцией ОАО «СветлогорскХимволокно» и швейно-производственного унитарного предприятия «Светлотекс». Доля собственной продукции в товарообороте составляет более 50%.

Как сообщила заведующий магазином товаров народного потребления управления по хозяйственным вопросам ОАО «СветлогорскХимволокно» Лариса Лось, по итогам 2016 года товарооборот составил 896 100 рублей, получена прибыль в размере 16 400 рублей. Прогноз на 2017 год тоже положительный. За январь — апрель товарооборот составил 319 100 рублей, прибыль — 6 000 рублей.

— Ассортимент продукции у нас широчайший, — отмечает завмагазином. — Торгуем трикотажем, нижним бельем, одеждой, обувью, текстилем, а также бытовой техникой, электротоварами, кожгалантереей, коврами, мебелью, сувенирной продукцией. Постоянно изучаем покупательский спрос, ищем новых поставщиков, работаем над расширением ассортимента.

В торговых залах магазина продается продукция таких известных белорусских производителей, как ЗАО «Атлант», ЗЭБТ «Горизонт», ОАО «Купалинка», СООО «Белвест», ОАО «8 Марта», ОАО «Свiтанак», ОАО «Бобруйсктрикотаж», Торговый дом «Файбертек» и др. Основные поставщики мебели — ЗАО «Бобруйскмебель», ЗАО «Молодечномебель». Со многими фирмами работа ведется по взаимозачету. Например, СООО «Белвест» поставляет обувь, а покупает шпагат. ОАО «Купалинка», ОАО «8 Марта» по взаимозачету приобретают полиэфирные нити.

По информации Ларисы Лось, большим спросом у покупателей пользуются СпанБел для сельскохозяйственных нужд, СпанБел строительного назначения для паро- и гидроизоляции, ветрозащиты, строительная мембрана, АкваСпан, пленка полиэтиленовая, шпагат, ткани полипропиленовые, мешки, пакеты, иглопробивное и трикотажное полотно, полиэфирная нить.

Благодаря удачному маркетингу со стороны ОАО «СветлогорскХимволокно» в последнее время появился спрос на углеродную продукцию: ранозаживляющие салфетки из сорбента тканевого углеродного производства ОАО «СветлогорскХимволокно», чехлы для мобильных телефонов, планшетов, гетры, наколенники, нарукавники, пояса, шорты ШПУП «Светлотекс».

Также пользуется спросом в магазине спортивная одежда ШПУП «Светлотекс». Каждый месяц у этого предприятия заказывается спортивный ассортимент на сумму более 3 000 рублей. По словам заведующей, продукция продается очень хорошо.

Как отметила Лариса Лось, на сайте предприятия sohim.by доступна интернет-витрина, где можно сделать заказ товаров. Работники магазина отправят их по почте. Этим видом услуг активно пользуются не только заказчики из Беларуси, но и из России, других стран. Через Интернет заказывают салфетки, чехлы, наколенники, нарукавники, пояса из углеродных тканей, покупают сельскохозяйственный материал СпанБел, причем иногда по 30 упаковок сразу.

Для увеличения товарооборота магазин работает по заявкам покупателей. Сегодня его коллектив уверенно смотрит в будущее, каждый день своим трудом доказывая нужность и важность таких объектов социальной сферы.

Виктор РОМАНЦОВ, фото автора

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ЗАВОДСКОЙ МАГАЗИН — ПРИБЫЛЬНОЕ ДЕЛО?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: