БОРЬБА ЧЕСТНАЯ И ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ

  • IMG_0104
  • IMG_0111
  • IMG_0231
  • IMG_0233
  • IMG_0246
  • IMG_0285
  • IMG_0407
  • IMG_0444
  • IMG_0578
  • IMG_0631
  • IMG_7219

Республиканская летняя спартакиада работников нефтехимического комплекса вновь собрала лучших спортсменов отрасли на площадках спорткомплекса «Стайки» и в бассейне минского Дворца водного спорта. Все организаторы мероприятия ― концерн «Белнефтехим», Белхимпрофсоюз, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, а также участники и судьи отметили высокий уровень спартакиады. Дух соревнования, приятные неожиданности и спортивная интрига (победитель опередил команду, занявшую второе место всего на одно очко, причем в самый последний момент) ― все это создавало особую атмосферу праздника.

Как обычно, соревновались команды тех областей Беларуси, в которых есть нефтехимические предприятия. Победу с 16 очками (плюсовались завоеванные места в соревнованиях; чем больше победных мест, тем меньше очков) одержала сборная команда Минской области; второе место досталось команде Гомельской, третье ― Могилевской, четвертое ― Витебской и пятое ― Гродненской области.

Хотя при подведении промежуточных итогов сложно было сказать, кто же станет победителем. Стабильно высокие результаты в процессе почти всех соревнований показывали спортсмены из Гомельской области. Первое место в упорной борьбе завоевала как женская команда области по волейболу, так и мужская. Гомельская область лидировала и почти во всех соревнования по многоборью «Здоровье» (бег на разные дистанции, прыжки в длину с места, плавание, гимнастика), завоевав в итоге и первое командное место. Зато Минская область показала себя лучшей в соревнованиях по плаванию, дартсу, мини-футболу. Победа в последнем соревновании и стала для ее сборной решающей, дав перевес с соперником всего в одно очко. Ну а команда Могилевщины (третье место) очень хорошо выступила по гиревому спорту и настольному теннису.

«Изюминкой» спартакиады стала игра по мини-футболу между командой-победительницей (Минской области) и сборной, в которую вошли руководители отраслевого профсоюза, руководители команд, председатели профкомов. Потому что победительница спартакиады … проиграла руководителям. Это была честная и захватывающая борьба. Впрочем, как и на всех остальных соревнованиях.

Приятным сюрпризом стал приезд на торжественное закрытие председателя концерна Игоря Ляшенко и заместителя председателя Евгения Подгорного. Их участие подчеркнуло статус спартакиады не только как мероприятия республиканского уровня, но и события, которое по важности не менее значимо, чем, например, эффективная экономическая деятельность. Ведь в нашей стране создание условий для развития физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, а также для проведения спортивных мероприятий и участия в них спортсменов обеспечивается на уровне закона (Закон Республики Беларусь о физической культуре и спорте от 5 декабря 2013 года). И тем самым признается что здоровье граждан нашей страны и его профилактика ― важнейшая составляющая процветания государства.

Награждение победителей спартакиады прошло празднично. Медали, дипломы и кубки по разным видам соревнований, а также за итоговый результат, отдельным спортсменам и командам, вручали Игорь Лященко, Евгений Подгорный и председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок. Счастливы были все ― и победители, и проигравшие. Хотя, пожалуй,  на самом деле проигравших не было. Во-первых, потому, что само участие в спартакиаде ― это уже победа, т. к. далеко не все могут заставить себя не то, что соревноваться, максимально выкладываясь, чтобы добыть для команды победные очки, но даже просто заниматься дома физической культурой. А, во-вторых, для участия в межотраслевой спартакиаде в сентябре, собираются команды, в которые войдут не только победители, но и лучшие участники других команд.

― Я рад, что в организациях концерна спорту уделяют такое большое внимание, ― сказал, закрывая соревнования председатель концерна Игорь Лященко. ― Уверен, это поможет нашим спортсменам показывать также высокие результаты в труде. Обещаю также, что в следующем году буду участвовать в соревнованиях. Желаю успехов и побед нашим командам и в межотраслевой спартакиаде. Мы будем болеть за вас. И мы верим в вас.

Наталья ЛАЗАРЕВА,

фото автора и Виктории Анискевич-Клопоцкой

Facebook Comments
printfriendly button nobg - БОРЬБА ЧЕСТНАЯ И ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: