СЛОЖИЛИ ФОРМУЛУ В УСПЕХ

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • yurij-kulevec
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Томас Леонард, по праву считающийся основателем коучинга, считает, что основу успеха человека в жизни составляют три компонента: знания, образ мышления и окружение. Причем именно окружению или команде он отводит половину будущего успеха индивидуума. Подсчитать, сколько человек из более 200 участников Республиканской спартакиады Белхимпрофсоюза знакомо с постулатами знаменитого американца, сложно. Но то, что все эти слагаемые успешно использовались для победы в спортивном празднике под названием «Формула успеха — 2016», несомненно. В четвертый раз команды мерились силами на территории принеманской турбазы «Высокий берег».

 Коучинг — метод консалтинга и тренинга, в процессе которого человек, называющийся коучем, помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели.

 Три дня на шестерых

К чести устроителей, программа «Формулы успеха» была составлена таким образом, что команды имели возможность доказать свои компетенции в разных областях. Но наибольшее внимание жюри уделяло командной слаженности, взаимовыручке, креативности и индивидуальности. В течение трех дней за главный трофей спартакиады и ряд номинаций боролись сразу шесть команд. Это сборные Витебской и Гродненской областных организаций профсоюза, «первички» ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Беларуськалий» (от Гомельской и Минской областей соответственно), а также команды ОАО «Белшина» и ОАО «Могилевхимволокно», защищавшие честь Могилевской области.

Наряду с уже традиционными конкурсами участникам предстояло испытать себя также в «Лесном квесте» и «Кулинарном поединке». Кстати, кулинарный батл оказался не таким уж простым. Ведь участникам из стандартного продуктового набора предстояло и приготовить нечто особенное, и достойно представить блюдо, и удивить жюри неповторимым вкусом. А с учетом необходимости готовить в неспокойной ветреной обстановке на шведской свече из бревна и в ограниченный отрезок времени действо было наполнено особым азартом.

Казалось бы, скучный и размеренный петанк также вызвал целую бурю эмоций. И победителя выявили только в самом последнем розыгрыше.

«Сюрпризом» команды просто покорили жюри. За несколько часов были смонтированы видеоролики, где тематика «Белхипрофсоюз — это мы!» была раскрыта с самых неожиданных ракурсов.

Особняком стоял конкурс «Тандем», по условиям которого участники спартакиады составляли команды в соответствии с цветом полученных по приезду бандан. То есть все формировалось в процессе мероприятия, представители разных предприятий и регионов совместно решали поставленные задачи, а потом достойно и профессионально отчитывались о результатах командной работы.

Не обошлось и без силового конкурса. Самым крепким и сноровистым предстояло не то чтобы жонглировать, но по крайней мере легко справляться с продукцией ОАО «Белшина». Правда, с представителями команды-производителя было сложно соревноваться на равных.

До заключительной эстафеты не было понятно, кто же окажется победителем этой трехдневки. Но даже с закрытыми глазами команда «Стрела» ОАО «Белшина» довольно быстро смогла собрать пирамиду и по праву стала обладателем победного кубка «Формулы успеха — 2016».

Команды «На абордаж!» ОАО «Мозырский НПЗ» и «Физ — Культурные люди» из Витебской области заняли второе и третье места соответственно.

Ни одна из команд-участниц в этом году не уехала без наград. Были вручены и специальные призы:

  1. «Победитель конкурса «Рыбалка» «Формулы успеха — 2016» — Денис Липский (ОАО «Мозырский НПЗ», Гомельская областная организация профсоюза);
  2. «Мисс Формула успеха — 2016» — Юлия Миронова (первичная профсоюзная организация ОАО «Белшина»);
  3. «Мистер Формула успеха — 2016» — Евгений Горушкин (первичная профсоюзная организация ОАО «Белшина»);
  4. «Самая громкая команда «Формулы успеха — 2016» — «На абордаж!» (ОАО «Мозырский НПЗ», Гомельская областная организация профсоюза);
  5. «Самые яркие болельщики «Формулы успеха — 2016» — Гродненская областная организация профсоюза;
  6. «Самый лучший игрок «Формулы успеха — 2016» — Илья Сидоренков (Витебская областная организация профсоюза);
  7. «Крепыш «Формулы успеха —2016» — Игорь Курильский (Витебская областная организация профсоюза);
  8. «Лучший спецэффект «Формулы успеха — 2016» — первичная профсоюзная организация ОАО «Могилевхимволокно»;
  9. «Лучший артист «Формулы успеха — 2016» — Виктория Маманкова (первичная профсоюзная организация ОАО «Могилевхимволокно»);
  10. «Самое эклектичное блюдо «Формулы успеха —2016» — Витебская областная организация профсоюза.

В чем же формула успеха?

yurij-kulevecЮрий Кулевец, заместитель председателя профкома ОАО «Белшина»:

— Формула успеха победителя — в традициях. Только сплоченной командой, где у каждого есть уверенность в себе и партнере, можно добиться желаемого результата. При этом мы не устаем побеждать. Если в следующий раз наши коллеги окажутся сильнее, мы будем радоваться вместе с ними. Ведь здесь мы давно стали друзьями-соперниками.

 Светлана Клочок, председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза:OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— Формула успеха — в единстве. Только совместными действиями, командой можно достичь желаемого результата. Каждый из участников спартакиады талантлив по-своему: в одной области более уверен, а в другой нуждается в поддержке. Но, решая поставленные задачи плечом к плечу в составе команд и всеми командами разом ребята способны достичь самых высоких вершин.

Мы живем в непростое время, когда решение довольно сложных экономических и технологических задач требует от работников высокой квалификации и максимальной вовлеченности в трудовой процесс на благо всего коллектива. При этом каждый работник, реализуя право на труд, должен получать достойную зарплату, трудиться в здоровых и безопасных условиях, иметь возможность для профессионального и личностного развития.

Именно такие мероприятия, где каждый участник может реализовать себя как лидер, порой являются своеобразным трамплином к достижению большей уверенности в себе. Ведь команда-победитель состоит из уверенных в себе людей.

Возвращаясь к итогам спартакиады, хочу отметить высокую плотность результатов даже среди команд-призеров. Непросто пришлось судейской бригаде, поскольку проявилась ровная готовность участников к соревнованиям. Сильнее оказались команды, способные учитывать все факторы и мобилизоваться для выхода на следующий конкурс с высокой степенью моральной и физической ответственности. Также важно умение лидера сплотить коллектив, поддерживать в команде позитивный настрой и дружественную атмосферу. Наверное, именно совокупность всех этих факторов и составила формулу успеха трехкратных победителей спартакиады — команды ОАО «Белшина».

Очень хочется, чтобы количество участников «Формулы успеха» постоянно прирастало. Спартакиада имеет особый статус в череде мероприятий Белхимпрофсоюза. Практически все участники констатируют особенный прилив сил и энергии после его завершения мероприятия, что, несомненно, свидетельствует о соответствии поставленных целей и достигнутых результатов. Ведь недаром девизом Белхимпрофсоюза является лозунг «Сильная команда решает все!».

Игорь РУБАН,

фото автора и Юрия Саблина

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: