Categories Спорт и здоровье

ХОЧЕШЬ БЫТЬ ПЕРВЫМ — ВПЕРЕД И ВВЕРХ!

По итогам 18-й спартакиады работников центральных аппаратов республиканских органов государственного управления команда концерна «Белнефтехим» свою задачу перевыполнила — не просто вошла в пятерку сильнейших, а поднялась на пьедестал, заняв третье место.

Принимая во внимание, что в нашей группе 16 команд, «бронза» — вполне приличный результат! Лидером с огромным отрывом стала команда Национального банка. Кстати, есть еще один секрет успешного результата — за участие в соревнованиях главы ведомства и его заместителей добавляются рейтинговые очки. Заместитель председателя концерна Виталий Милевич принес команде дополнительные бонусы, приняв участие в турнире.

Всего соревнования проходят по 11 видам спорта. Правда, чтобы исключить случайность и добиться большей объективности, три худших результата команды не учитываются. У «Белнефтехима» в приоритете оказались мини-футбол, пулевая стрельба, дартс, бадминтон, волейбол, шахматы, боулинг и турслет. Именно здесь концерн показал высокие результаты. А вот с плаванием и настольным теннисом не сложилось…

Виталий ГОРДЕЙ — заместитель председателя ФСК «Нефтехимик»

Команда открыта для новых участников. И она, мягко говоря, не юношеская. В мини-футболе есть и относительно молодые, и возрастные спортсмены — 50 на 50. Отличное соотношение опыта и энергии. Но скамейка запасных не длинная. Так что мы тактически подходим к соревнованиям. И всегда ориентированы на результат.

Нет недосягаемых вершин. Нужно просто продолжать работать, ставить перед собой амбициозные цели и задачи. В спорте, как и в любом другом деле, нужно уметь преодолевать себя. Можешь — сделай. Не можешь — сделай невозможное.

Конечно, имидж концерна «Белнефтехим» формируется и другими составляющими. Но без здорового образа жизни: планы, мечты, объемы, проекты могут оказаться ненужными. Так что здоровье и спорт — в приоритете!

Виталий ГОРДЕЙ, заместитель председателя ФСК «Нефтехимик»,
фото Дарьи ХАЧИРАШВИЛИ

Facebook Comments
Share
Published by
Вестник Белнефтехим

Recent Posts

Президент SPE Дарси Спейди в Беларуси

Беларусь посетил президент SPE Дарси Спейди, знаковая фигура мировой нефтегазовой отрасли. Не случайно первый визит в страну главы SPE связан…

4 дня ago

№5 (148) 2018

Тема номера: День химика Дайджест: НОВОСТИ ОТРАСЛИ Официально НА РАССМОТРЕНИИ ПРЕЗИДЕНТА БУДУЩЕЕ «ГРОДНО АЗОТА»: Поддержаны предложения по дальнейшему развитию в стране производства азотных…

4 дня ago

ГАЛА-КОНЦЕРТ «ТРУДОВЫЕ ТАЛАНТЫ»: участники и победители «Новых имен Беларуси-2018»

 Гала-концерт, организованный Федерацией профсоюзов Беларуси фестиваля «Трудовые таланты» собрал таланты со всей страны. На сцену Республиканского Дворца культуры профсоюзов вышли…

5 дней ago

ФОТОРЕПОРТАЖ: Год малой родины

Города нефтехимии Беларуси ... Нефтехимический комплекс Беларуси включает в себя организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и…

6 дней ago

ВСЕ ИМЕЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ: как развивается энергетика на ОАО «Завод горного воска»

О том, как развивается энергетика на предприятиях концерна «Белнефтехим», мы беседуем с главным энергетиком ОАО «Завод горного воска» Вадимом БЕНДЕРОМ.…

7 дней ago

БЕЛОРУССКИЙ НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ: мечты сбываются c «БЕЛДЖИ»

Надежда белорусов на качественный народный автомобиль становится реальностью. Для покупателей отечественных легковушек завода «БЕЛДЖИ» разработана программа льготного кредитования.  Белорусы не…

1 неделя ago