БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ

Белхимпрофсоюзу — 95 лет!

  • IMG_2164
  • IMG_1626
  • IMG_1950
  • IMG_1863

pdf - БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ  66-68_09_2015
(309,5 KiB, скачали - 236)

Одна из самых многочисленных и прогрессивных организаций Федерации профсоюзов Беларуси, объединяющая в своих рядах 122 первичные организации и более 140 тыс. человек, Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности торжественно отметил 7 августа свое 95-летие.

За  прошедшие годы Белхимпрофсоюз вместе со страной преодолел множество испытаний, ни разу не изменив своим принципам — защищать интересы трудящихся. И, как много лет назад, уделяет большое внимание улучшению условий труда и быта рабочих и служащих, оказанию им медицинской помощи, организации оздоровления и отдыха.

В профсоюзе созданы и активно работают техническая и правовая инспекции труда, Молодежный совет и Республиканский совет по работе среди женщин. Большая работа проводится с ветеранами труда и профсоюзного движения.

Белхимпрофсоюз заслужил уважение во всем мире и был признан как независимая, мощная и эффективная организация, подтверждая свое членство ежегодно в различных международных профсоюзных объединениях.

Главным событием праздничного вечера стала церемония вручения премии «Профсоюзный авангард-2015» в уже ставших традиционными номинациях «Акция», «Новация», «Лидер» и в учрежденных в этом году — «Социальное партнерство», «Рационализаторское предложение» и «Молодежный лидер». Кроме того, были вручены юбилейные медали Федерации профсоюзов Беларуси, награды Республиканского комитета профсоюзов — Почетные знаки «За заслуги перед профсоюзом», Почетные грамоты и Благодарности.

В торжественном вечере приняли участие более 300 работников — членов профсоюза крупнейших предприятий республики. Нарядные, веселые, они искренне радовались празднику, возможности пообщаться и отметить столь важное для каждого из них событие.


 Из Поздравительного адреса председателя концерна «Белнефтехим» Игоря Ляшенко:

— Поздравляю всех членов Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтехимической промышленности с 95-летием со дня образования отраслевого профсоюза.
На протяжении своей богатой истории Белхимпрофсоюз вырос от небольшого объединения работников ремесленных артелей до многотысячной влиятельной, уважаемой и сильной своим единством организации, внося весомый вклад не только в масштабах отрасли, но и всей страны.
Продуктивное сотрудничество на принципах социального партнерства и взаимопонимания характеризует взаимоотношение между Белхимпрофсоюзом и концерном «Белнефтехим». У нас общие цели: благополучие трудовых коллективов, рост благосостояния и создание защищенности работников, основанные на стабильной работе и уверенном развитии наших предприятий и белорусской экономики в целом. Вклад отраслевого профсоюза в улучшение условий труда и совершенствование системы его оплаты, организацию культурно-массовой и спортивной работы в коллективах предприятий высоко оценивается руководством концерна.
Выражаю уверенность, что деятельность Белхимпрофсоюза будет способствовать социально-экономическому благополучию организаций и динамичному развитию нефтехимического комплекса страны. Всем членам профсоюза — химикам, нефтяникам, горнякам от души желаю здоровья, счастья и дальнейших трудовых успехов.


IMG 1626 300x200 - БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕЗаместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич награждает генерального директора ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Сергея Сосновского Медалью «110 гадоу прафсаюзнаму руху Беларусi» за значительный вклад в развитие и укрепление социального партнерства, создание достойных условий труда и отдыха для работников предприятия и в связи с 95-летием со дня образования Белхимпрофсоюза.

 

IMG 1863 300x200 - БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ

Победители и номинаты конкурса «Профсоюзный авангард — 2015» в номинации «Молодежный лидер» (слева направо): номинант от профорганизации завода «Полимир» ОАО «Нафтан» начальник сектора информационно-воспитательной работы административно-хозяйственного отдела Дмитрий Адамович; номинант от профорганизации ОАО «Белшина» мастер по ремонту оборудования цеха пожаро-охранных систем и связи Дмитрий Яхно; победитель в этой номинации инженер-технолог 2 категории технического управления ОАО «Белшина» Надежда Дубровка; номинант от профорганизации ОАО «Беларуськалий» электрослесарь рудника 4 рудоуправления Денис Павлющик; второй победитель в этой номинации инструктор по организационно-массовой работе с молодежью информационно-издательского отдела ОАО «СветлогорскХимволокно» Наталия Кузьменко.


Из выступления председателя Белхимпрофсоюза Светланы Клочок:

— Нам есть чем гордиться, потому что достигнуты впечатляющие результаты в отстаивании интересов работников отрасли. Это подтвердили и делегаты нашего VI съезда, который проходил недавно.
Мы провели своеобразную историческую черту, когда праздновали 90 лет со дня образования нашего профсоюза. Написали сборник, учредили специальный Почетный знак «За заслуги перед профсоюзом». За эти 5 лет 147 человек были удостоены этой самой высшей нашей награды. Среди них не только профсоюзные работники и активисты, но также руководители предприятий, которые входят в Белхимпрофсоюз и даже представители наших родственных отраслевых профсоюзов.
Хочу выразить слова благодарности всем без исключения членам профсоюза всех этих лет, на протяжении которых росла и развивалась наша организация, и, конечно, тем, кто сегодня достойно трудится на промышленных предприятиях отрасли, в научных учреждениях, внося свой вклад в развитие экономики и благополучие нашей страны.
В этот праздничный день с нами руководители родственных отраслевых профсоюзов,входящих в глобальное профсоюзное общество IndustriALL. Передавая друг другу опыт, мы активно развиваем свои профсоюзы.
В рамках настоящего конструктивного партнерства с руководителями предприятий, которые входят в Белхимпрофсоюз, и, конечно же, с концерном «Белнефтехим», нам удается решать сложные задачи в интересах как каждого работника, так и коллективов.
Мы всегда чувствуем поддержку руководства Федерации профсоюзов Беларуси, руководителей аппаратов и специалистов.
До 100 лет Белхимпрофсоюзу осталось совсем немного. Думаю, за оставшиеся 5 лет мы еще впишем немало ярких событий в нашу историческую летопись. И это будут дела, которые станут предметом гордости для наших потомков.


Поздравить организацию пришли социальные партнеры: представители концерна «Белнефтехим», Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП», ГТПО «Белресурсы» — управляющая компания холдинга «Белресурсы», а также родственных отраслевых профсоюзов из Армении, Азербайджана, Российской Федерации, Украины и других стран. Коллеги и партнеры вручали памятные подарки. Кроме того, в честь праздника в адрес Белхимпрофсоюза поступило более 50-ти поздравлений от коллег по цеху, родственных предприятий из ближнего и дальнего зарубежья.

Организаторы подготовили интересную развлекательную программу. Поразило песочное шоу Александры Конофальской, повествующее о деятельности Белхимпрофсоюза и входящих в него предприятий. Впечатлили концертные номера, которые сопровождали церемонию награждения отличившихся членов профсоюза. Ведь выступали в основном работники отраслевых предприятий — любители, а не профессионалы. Тем не менее, они пели так, что «зажигали» не хуже Саши Немо, выступившего в финале вечера. А интрига, сопровождавшая церемонию вручения премии «Профсоюзный авангард-2015» (на сцену сперва вызывали всех номинантов и только потом называли победителей), придала мероприятию дополнительные эмоции и яркость.

Но впереди — новый юбилей: 100-летие образования Белхимпрофсоюза. Его празднование совпадет с отчетной компанией текущего пятилетия. Нет сомнений, что это будет по-настоящему масштабное событие. Большому кораблю — большое плавание!

Наталья ЛАЗАРЕВА,

фото Виктории Анискевич-Клопоцкой

Facebook Comments
printfriendly button nobg - БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: