ЧТОБЫ ПРОЦЕСС ШЕЛ ЧЕТКО И БЕЗ ПЕРЕБОЕВ

  • IMG_0851_
  • IMG_0861-2
  • IMG_0893-2
  • IMG_0897-2

pdf - ЧТОБЫ ПРОЦЕСС ШЕЛ ЧЕТКО И БЕЗ ПЕРЕБОЕВ  53-55_11_2014
(168,2 KiB, скачали - 358)

В этом видит свою главную задачу заместитель директора по производству ОАО «Гомельский химический завод» Александр Людков.

Рассказать на страницах журнала об Александре Людкове предложил директор предприятия Дмитрий Черняков. «Этот человек заслуживает того, чтобы о нем написали. Исключительный профессионал, прекрасный организатор и очень грамотный химик, а такое сочетание встречается редко», — отметил Дмитрий Владимирович.

А поводом для нашей публикации стало 60-летие Александра Арсентьевича, которое он отметил еще в августе. Но, к сожалению, юбиляра пришлось уговаривать о встрече, т. к. он не считал это событие чем-то особо значимым. Убедил его только один аргумент: что будем писать о заводе, но через призму его жизни.

Начало трудового стажа Александра Людкова на Гомельском химическом совпало с расцветом предприятия: в 1980 году оно было на пике своего развития и радо было каждому новому специалисту-химику.

Пришел же сюда Александр Арсентьевич не случайно, а вполне осознанно. Хотя и не сразу.

После окончания в 1977 году Казанского химико-технологического института имени Кирова он устроился на работу в Тольятинский институт по проектированию химических заводов — местный филиал «ЛенНИИгипрохим», где проработал три года. Занимался там непосредственным внедрением разработанных проектов буквально по всему Советскому Союзу: Дагестан, Украина, Казахстан, Беларусь, Эстония…

— Поездив по Советскому Союзу и посмотрев на все республики, я решил, что самая лучшая — Беларусь, — рассказывает Александр Людков. — Мне пришлись по душе и Гомель, и гомельчане. Подкупило внутреннее тепло, которое исходило от людей этого города. Кроме того, я увидел перспективу для себя на Гомельском химическом заводе. Предприятие активно развивалось и мне стало интересно поработать здесь.

Александр Арсентьевич был принят на завод и трудился здесь сначала сменным инженером по управлению качеством продукции цехов двойного суперфосфата и сложно-смешанных минеральных удобрений, а потом — мастером смены в отделении № 4 сернокислого цеха. Однако буквально через год ему пришлось уйти с предприятия. Несмотря на то, что Александру было уже 27 лет, как офицера запаса его призвали в армию. Пришлось с женой и маленькой дочкой лететь на другой край страны — Дальний Восток, где он и отслужил два года.

После армии вернулся на завод — в тот же цех и на ту же должность. И… быстро пошел вверх по служебной лестнице — слишком заметными были его исключительные ответственность и организованность. Очень скоро молодой человек дослужился до должности старшего мастера, а через некоторое время был переведен заместителем начальника цеха — технологом цеха сульфита натрия.

— Этот цех выпускал продукцию, которая была востребована военной промышленностью и являлась в то время дефицитной, поэтому руководство предприятия ему уделяло особое внимание, — вспоминает собеседник о том периоде своей жизни. — В 1989 году началась реконструкция цеха, которая должна была обеспечить рост производительности и мощностей. Но, к сожалению, еще до ее завершении, сульфит натрия продавать стало некому — Советский Союз распался.

— Все связи с прежними потребителями были прерваны, и наступил спад производственной деятельности, — продолжает Александр Людков. — Причем это касалось всех производств предприятия. Поскольку цех, в котором я работал, в основном простаивал, я перевелся в заводоуправление — заместителем начальника производственного отдела. Нужно было учиться, приобретать новые знания, благо были хорошие наставники.

На заводе начался поиск выхода из сложившейся ситуации. Александр Арсентьевич был одним из тех, кто непосредственно реализовывал одно из самых перспективных на то время направлений — налаживание выпуска аммонизированного суперфосфта. Было найдено решение, объединившее технологию двух цехов — цеха сульфита натрия (ЦДС) и цеха фосфорной кислоты (ЦФК) — в единую технологическую нитку и получено новое удобрение — аммонизированные суперфосфаты. Оно не только питало почву, но и сдерживало поступление в нее радионуклидов, что было очень актуально в нашей стране, пережившей Чернобыльскую катастрофу. На эти цели государством выделялись средства, что и позволило заводу пережить самые трудные для него времена.

Постепенно жизнь на предприятии стала налаживаться. Были освоены новые марки сложно-смешанных удобрений, начался выпуск средств защиты растений, а потом и NPK-удобрений. Гомельский химический завод стал вновь набирать обороты, а республика получила очень важную для сельского хозяйства продукцию.

Все эти важнейшие вехи в развитии предприятия проходили не только на глазах Александра Арсентьевича, но и при его непосредственном участии.

— Богатый опыт работы на производстве, как и годы управления, позволяют сегодня Александру Людкову эффективно руководить всем производственным процессом на заводе, — отметил директор Гомельского химического завода Дмитрий Черняков. — С одной стороны, он не упускает ни одной детали, а, с другой — способен видеть ситуацию в целом. Такого уровня специалистов в Беларуси, пожалуй, немного.

Чтобы перечислить все проекты, которые пришлось реализовывать Александру Людкову на Гомельском химическом заводе хотя бы за последнее время, пришлось бы написать не одну статью. Только в 2014 году под непосредственным руководством Александра Арсентьевича была завершена реконструкция четвертой системы упарки 1-го отделения цеха фосфорной кислоты, что в перспективе позволит увеличить объем выпускаемого продукта, повысит культуру производства, сократит энергозатраты. Также с учетом потребностей рынка начаты работы по отработке технологии производства удобрений с повышенным мольным отношением в цехах сложно-смешанных минеральных удобрений и двойного суперфосфта.

О последнем проекте хочется рассказать особо.

Цех сложносмешанных минеральных удобрений — один из первых на предприятии. Последние годы здесь производили марку удобрения с соотношением элементов 16-16-16. Однако спрос на эту продукцию по разным причинам стал постепенно падать, и в итоге получилось так, что цех надо было останавливать и закрывать. Но специалистами предприятия, работающими под непосредственным руководством Александра Арсентьевича, был найден выход.

— Мы наладили в этом цехе выпуск нового удобрения — марки с соотношением элементов 8-20-30, — рассказал юбиляр. — Для этого не пришлось ничего кардинально менять. Например, «железо», по сути, осталось тем же. Немного обновили только технологию производства. Путем проб и ошибок отрабатывали новые идеи день за днем. Очень важно, что в этом процессе принимали участие, понимая сложившуюся ситуацию, все, начиная с аппаратчиков и мастеров смен. И в итоге произвели продукт, который не только нашел своего покупателя, но и внешне стал выглядеть лучше, чем прежний. Кроме того, благодаря изменению соотношения элементов, снизилась его себестоимость. В результате проведенной работы мощность производства цеха сложносмешанных удобрений возросла на 12%. И это не предел. Работы в данном направлении продолжаются, и мы надеемся на еще более впечатляющие результаты.

На то, что именно Александр Людков стоял за этим проектом, обратил внимание и директор завода. Он отметил также и его рационализаторскую деятельность.

— Александр Арсентьевич все годы работы на заводе был активным рационализатором, — отмечает Дмитрий Владимирович. — Является автором или соавтором ряда патентов: удобрение для озимого рапса и способ его применения; способ получения сложно-смешанного удобрения; способ получения аммонизированного и гранулированного суперфосфата; способ получения гранулированного сложного удобрения; способ производства сульфоамофоса.

— Как и любому человеку, мне интересна творческая работа, — объясняет свой интерес к рационализаторской деятельности Александр Людков. — Интересно, прежде всего, решение проблем. К сожалению, сейчас у меня все меньше времени остается на творчество, т. к. работа руководителя требует максимальной отдачи. Но, с другой стороны, руководитель не может не быть рационализатором, потому что сама суть его деятельности часто требует каких-то нестандартных решений. Вот и приходится постоянно быть в творческом поиске, не забывая при этом о главном: все делать для того, чтобы производственный процесс на заводе шел четко и без перебоев, а продукция всегда производилась только качественная и востребованная.

Наталья ЛАЗАРЕВА,

фото Виктории Анискевич-Клопоцкой

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ЧТОБЫ ПРОЦЕСС ШЕЛ ЧЕТКО И БЕЗ ПЕРЕБОЕВ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: